Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 174
    Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    書き込み消されたくらいでいちいち気に病んでたらフォーラムの常連みたいな人達はみんな爆散してるからそんな気にしなくていいすよ?
    そもそもフォーラムの常連みたいな人達は関係ないし、自分から運営に届けたい意見がその運営によって削除されるのはいかがなものかという趣旨のスレッドに『気にしなくていい』というのは議論にもならなくなると思います。
    (11)

Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    あくまで「自分にはこう感じられた」という視点で丁寧に、読む人のことを考えて言葉を選ぶのは大事だと思います
    削除された投稿を拝見していましたが、どうにも言葉が強く感じられたので、わざわざそういった単語を選ばずとも同じことを伝えられると思うのですよね
    (19)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    いままさにネガティブなことを書いているのに削除されてないわけで、、
    削除されたことに注目しがちですが、今まさに「削除されてない」という事実も受け入れてあげてほしい。

それと、運営が削除したことに憤慨されていますが、その前段階で「プレイヤーによる通報」があることを忘れたらだめですよね。
    つまり、ご自身では「問題ない」と思っていても、ほかの人が「問題ある」と感じて通報をしている、というのが実際だと思います。

よっぽどな内容だったら運営の独断で削除してくれるでしょうけれど、
    それ以外のほとんどは、通報を受けて、運営が複数人態勢で内容を確認し、削除するかどうかを判断しているとのことですから
    これからも不満や苦言は、安心して書いていいと思います。
    ここにいる他の人たちに「通報しなきゃ!」と思わせるような内容、書き方でなければ、まず削除されることはないと思いますし。
    (15)
    Last edited by Emoo; 11-21-2025 at 07:25 AM. Reason: 誤り訂正

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    あれですね、削除された投稿のほとんどは、ゲームや運営を対象としたものでした。なぜユーザーは投稿を通報してまで削除を求めるほど不快に感じる必要があるのでしょうか?
    いやな意見や同意できない意見を見たとき、なぜそれを単なる一つの意見として受け入れて、放っておくことができないのでしょうか。その上、運営側が実際にそれだけで削除できるのはどうかしてほしいと思います。

運営に伝えたいはずの内容が、その運営自身の手によって消されてしまった。おかしいと思いませんか。
    削除によって何が解決できたというのでしょうか。投稿者の意見が変わるでしょうか。
    意見を伝えるために、いつも遠回しな言い方をしなければならないのでしょうか?

どんな投稿でも消さないでください。ユーザーの声を大事にして残ってください。
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    盛り上げスレで削除されたmoodudさんの投稿に関しては、
    内容をギュワっと要約すると「7.0品質では満足できないので是非7.2品質を維持してほしい」みたいな内容だった気がするけど、
    その中で7.0に関して「素人が作ったのか」とか「客を舐めて未完成品を出した」みたいなことを書いてなかったかな。
    そのへんが原因で「フォーラムに貢献しない」って判断されたんじゃないかと思ってたけども。
    (42)

Player
    Siruhi_Tyui's Avatar
    Character
    Siruhi Tyui
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ユーザーの声だからって何を言ってもいいわけじゃないですよ
    言葉は選びましょうって話をしてるだけです
    (37)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ユーザーの意見を大事にする為には「一定の目的」とそれを守ってもらうための
    「ルール」は必要だと思うけどね。削除されたって事はあなたの意見はそれらに合致しないものだった
    それだけの事では?

前に書いたことあるけど批判と批難は全く違うのよね。
    本人にとっては批判でも書き方によっては批難になる。
    批判はフォーラムの目的に合致するけど批難は合致しない。

多分、この辺の区別がしっかりできてなかっただけかと。
    (13)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by moodud View Post
    あれですね、削除された投稿のほとんどは、ゲームや運営を対象としたものでした。なぜユーザーは投稿を通報してまで削除を求めるほど不快に感じる必要があるのでしょうか?
    いやな意見や同意できない意見を見たとき、なぜそれを単なる一つの意見として受け入れて、放っておくことができないのでしょうか。その上、運営側が実際にそれだけで削除できるのはどうかしてほしいと思います。

運営に伝えたいはずの内容が、その運営自身の手によって消されてしまった。おかしいと思いませんか。
    削除によって何が解決できたというのでしょうか。投稿者の意見が変わるでしょうか。
    意見を伝えるために、いつも遠回しな言い方をしなければならないのでしょうか?

どんな投稿でも消さないでください。ユーザーの声を大事にして残ってください。
    正真正銘ただ異なるだけの意見、例えば「私は14のストーリーが好き」「私は14のストーリーが嫌い」なら確かにその理屈は通る(というか通報まで行かないし万が一通報されても削除されない)と思います
    ですが、今削除云々で行われてる話って「ストーリーが好き、嫌いな人はちゃんと話を読めてない人物に違いない」「ストーリーが嫌い、ライターは辞めた方がいい」とか決めつけに基づく発言だとか、特定の人を攻撃するような文言があるから消されてるんじゃないかって話だと思うんですよね

フォーラムガイドラインにある禁止事項からあり得そうなのを抜粋しますが
    (以下抜粋)
    ・他の会員その他第三者を差別(フォーラム内で差別を扇動するグループを組織する行為等を含む)、侮辱若しくは誹謗中傷し、他者の名誉若しくは信用を毀損する行為、又はハラスメント行為(特定人物やグループを攻撃等し、精神的な苦痛を与えると弊社が判断する行為)。その他、特定の個人・集団に対する中傷的・攻撃的な行為。
    ・公序良俗上好ましくないと思われる言葉の使用
    ・弊社・本フォーラム・ファイナルファンタジーXIVに不利益をもたらす行為。
    ・ファイナルファンタジーXIVの運営、ゲームプレイを阻害することを目的とした投稿をする行為。
    ・本フォーラム及びファイナルファンタジーXIVの運営または他者の利用を妨害、または支障をきたす行為。
    ・弊社社員又は特定の個人に対し、糾弾、批判を目的とした投稿をする行為。
    (抜粋終わり)
    この辺りに抵触すると「他人や運営が受け取れる」発言をしていた可能性があるんじゃないですか?と言う事です
    仮にこのような禁止事項に抵触すると感じそうな文章だったなら通報する程に不快に感じる人が居て、なおかつ運営から削除されてもおかしくないでしょう、ルールを破った書き込みをしているわけですから
    (14)
    Last edited by Burren_West; 11-20-2025 at 05:40 PM. Reason: 抜粋回りの修正

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by moodud View Post

スレッド: ファイナルファンタジーXIV フォーラムにようこそ!

>フォーラム上では相手の姿が見えず言葉だけのコミュニケーションになるため、意図せず冷たい印象を与えたり、何気ない言動が誤解を与えたり、お互いの投稿が感情的な文章になりがちです。日常生活に準じた丁寧な言葉遣いを心がけ、投稿する前に文章を一度読み直し、問題がないか確認しましょう。
    (7)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    とりあえず消される前の文章を読んだならともかく読まずにこうだと決めつけて否定するのはフェアではないしフォーラムに貢献する建設的な意見でもないよなと思いました。
    (14)

Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast