オンラインストア自体はロドストの右上のバナーリンクから直接アクセスすればログインなしで商品の詳細が見られますよ~。コストがエグそうなのでいってみるだけですが。
モグステのオンラインショップ外出しにしてくれない?
商品がみたい
↓
サイトアクセス
↓
①ユーザーパスワード&ワンタイムパスワード入力
↓
商品の詳細が見れた
↓
購入に進む
↓
②ワンタイムパスワード入力
↓
購入の手続き
↓
③ユーザーパスワード&ワンタイムパスワード入力
↓
購入
まず商品をみるだけで①のタイミングでログインを要求しないでほしい。
衣装を重複購入したりしてしまうため、サイト側で購入履歴を管理していないと思われるため無駄なログインです。
あと②のタイミングのワンタイムパスワードの要求が冗長に思えます。
サイト丸ごとお引越しして、得られる利益がユーザーの購入手続きの簡略化なのでコスパが悪そうと感じてますが、結構手続き面倒なので買い物のたびにまたあれやるのかって財布が固くなりがちです。
モグステから入る場合はSSOさせてくれてもいいのになぁとは思いますが、
よくよく考えたらそもそもオンラインストアにいくのにモグステを経由するという発想が私にはなかった…
(昔はモグステからの動線のみでしたが、商品見るだけのログインはめんどいという声が多くて分離されたんだったような…違ったっけ。。)

IDのなかに入ったら、すべてのアイテムをグリードやパスなどにして、わざわざ見なくても、いいような設定変更出きるようしてくれませんかね? 運営さんお願いしますペコリ
相変わらず14以外の曲を演奏している集団を見かけるのですが、これって通報したら対処されてるんでしょうか?

ヘアースタイルを前髪・後髪ごとにブロック分けにして複数組み合わせれるようにして欲しいです。
メッシュタイプの選択パターンを増やして欲しいです。

メインクエストのイベントスキップ不可を、パーティ全員クリア済みで可能にする……となると、つまり初見がいるメインルレはハズレパーティ扱いされて抜ける人が昔居たとか聞いた気がするんですが……スキップ可能だった当時はどのぐらい酷かったんだろう?
個別スキップを許すと今度は、初見さんがムービー明けたらダンジョン終わってたとかありそうだし、難しそうな問題……
パブリックフィールドでの遊び 全くと言っていいほど不足してます 何時でも 時間に縛られない 遊び求
街でれば 素晴らしいフィールドがあるのにもったいないと思う^^
Last edited by vbgvbf; 11-17-2025 at 01:43 PM.
今後拡充されていくとは思われますが、ドレッサーの装備一式「まとめて幻影化」
ID等の装備もできうる限り対応していただきたいです。
いずれは全装備がドレッサーに入るようになれば、装備コレクションという楽しみ方も増え、コンテンツもいくらか賑わうかも。

まとめて幻影化、拡張されるならば【一式揃ってなくてもまとまってほしい】!!!!
胴と手、脚は欲しいけど帽子はいらないとか、靴はいらないとかままあるので…
わがままではあるのですがなにとぞ…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote