Page 529 of 540 FirstFirst ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 ... LastLast
Results 5,281 to 5,290 of 5400
    Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100
    議論の流れや意見で詳細について触れる事もありますし、特段萎縮する必要は無いと思います。
    このフェイスでこうなってるけど他のタイプでも傾向ありませんか(気になるけど自キャラじゃないしなー)みたいな話とかこちら向きかと…
    (24)

Player
    finlu's Avatar
    Character
    Roche Lunta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そうですね
    とは言え、正直フォーラムで発言することが勇気がいることだなと思います
    フォーラム自体が正直使いにくいってところにすべて起因しているなで終わるところではあるんですが⋯

なので最初からもう少し具体的に分かれていたら、声を出そうと思っている方への敷居が少し減るかなって

傾向ありませんかってほかの方に伺うのは、いいかもしれないですね
    今後自分がそれをするかは未定ですが、やるときはそうしてみようと思います

ありがとう
    (11)
    Last edited by finlu; 11-12-2025 at 12:58 PM.

Player
    D_Axis's Avatar
    Character
    Ruco Lateralus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100

ロドスト、マイキャラクター画像の帽子の影

運営開発様、キャラクター描写グラフィックの修正等、鋭意行っていただけていると思います。ありがとうございます。お疲れ様です。

自キャラに珍しく帽子をかぶせてみましたところ、ロードストーンのマイキャラクター画像がこんなことになっておりました。

仕様なのか不具合なのか、影の出方はこれでよろしいのでしょうか?
    パーカーの影の出方もちょっとですが…

ゲームプレイに直接かかわることでもございませんが、一応ご報告まで。
    (24)

Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100
    色々修正して欲しい点を挙げて、結局のところ追加パーツでもとにかく同じ顔が作れればいいんですけど、「追加パーツ」って言うとなんで元々あったものを奪われて、追加をお願いしなくてはならないのか釈然としない気持ちになります…
    7.xで変えた形を追加にしたらいいじゃん…
    変わってしまったパーツが、例えば1⇒2に変わって、2から戻したら2が気に入った人もいるだろうし間を取って1.5にしましたよ!みたいな修正もさー、1に戻して2にして欲しいっていう要望があったらその様子を見て1.5に近づけたらいいのにって感じがしてしまう。
    なんで顔変わっちゃった方が一所懸命頑張って、何度もお願いしなくてはならないのか…

ライティング次第では6.xっぽく見えるのもさ、口角~アゴとか顕著なんだけど、正面図と側面図は合ってるみたいな、斜めから見ると凹んでるから影の付き方が違和感あって、じっくり見ると凹凸の違いが判るみたいな…
    言語化以前に、微妙な違和感を確認するとかも、こういう風に影が入ってるならここの凹凸が違うんだなって推測できなきゃならない。
    ユーザーは違和感探るのにライトあちこちから当ててモデルの形を見直さなきゃいけないんですか??そこってユーザーが見なきゃいけないとこ???って思います。

昨今の状況は、出しちゃったものは仕様ですって態度にしか見えないですが、グラフィックチームへの信頼と評価を順調に下げていく対応ですよね…
    今後10年戦って行くというなら、ちゃんとした仕事を見せて期待させて欲しいです。
    (76)
    グラアプデの亡霊になりつつある。

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    最近、モバイル版の髪型がクローズアップされていましたけれど、キャラクターの出来も良さそうなので、
    6.xまでのキャラが向こうで作られた事を考えても、向こうのデザインには勝てないのかなぁって感じ。
    なんで日本が「Kawaii」をやれないのかな。
    (39)

Player
    Marygold's Avatar
    Character
    Marigold Lilymoon
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 23
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    最近、モバイル版の髪型がクローズアップされていましたけれど、キャラクターの出来も良さそうなので、
    6.xまでのキャラが向こうで作られた事を考えても、向こうのデザインには勝てないのかなぁって感じ。
    なんで日本が「Kawaii」をやれないのかな。
    2Dは強いけど、3Dに関しては日本はかなり遅れてますから…。技術者の絶対数からして足りてません。なので外注なんだと思います。
    (8)

Player
    ATO1113's Avatar
    Character
    Rau Enon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by D_Axis View Post
    運営開発様、キャラクター描写グラフィックの修正等、鋭意行っていただけていると思います。ありがとうございます。お疲れ様です。

自キャラに珍しく帽子をかぶせてみましたところ、ロードストーンのマイキャラクター画像がこんなことになっておりました。

仕様なのか不具合なのか、影の出方はこれでよろしいのでしょうか?
    パーカーの影の出方もちょっとですが…

ゲームプレイに直接かかわることでもございませんが、一応ご報告まで。
    その帽子愛用してますが、こんな影が出来ます。仕様なのかもしれませんね
    (3)

Player
    6emw5kxf's Avatar
    Character
    Yukiharu Hidesima
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Rshi View Post
    (引用元の方が感じてること言いたいことと趣旨がずれてるかもしれないので以下完全に個人の意見です)

アウラ♀1顔の人中に関してこれ旧グラでは鼻と人中の境目がぼかされていたのが、新グラでくっきり影になったのがかなり悪さしてて、濃い境界線ができたことで人中が以前より長くなって余計気になってるんじゃないかと思ってまして……
    使用してる鼻タイプにもよるのかもしれませんが特に自分の使ってるタイプ3の鼻は位置が他のタイプより上めなのでめっちゃ人中伸びた感じがします

最近の投稿に乗せた画像の再掲にはなりますが

その他画像(畳みます)

確か7.2頃の

鼻の形もシュっとしてたのが団子鼻になったように見える……

あんまり言及してる方がいないのでずっと気になってるの自分だけなんか!?ってなってるんですけど個人的にミドラン男性のほうれい線よろしく「なかったものが増えた」「形状が変更された」と感じています

遠目から見たりフォーラムに貼った比較画像でちょっと小さめに見えてると若干目立たなくはなるのですがカットシーンとかSS撮る時とかモニターに大きく表示されてるので、実機だとめちゃくちゃ気になります

正面アングルが特に目立つので見るのも撮るのも厳しいです……

逆に斜めアングルでこの境界線が見えづらかったり、グルポのライトで影を消し飛ばすと以前の印象に寄ったように感じる次第です

これは新しい陰影の処理がどうこうなので仕方ないじゃなくて、存在しなかったものが追加されているのでどうしても以前の見た目になるように調整するかパーツ追加して頂きたいです。
    もちろん他にも調整していただきたい部分たくさんあるのですが!!が!!ここはどうしても譲れず!!

ここ直らないとスタートラインにすら立ててないと感じるくらいにはめちゃくちゃ違和感があり大きな変更だと感じています。
    現状一番手を入れてほしい場所です 何卒調整をお願いいたします……

私もアウラ顔タイプ1は旧パーツを追加してほしいと思ってます。
    フレンドの顔を昔から見ているので、アプデ後は完全に別人…。
    あの可愛いパーツはどこにいってしまったのか…
    特にニンニク鼻が猛烈に目立つのでせめてそこだけでも以前のウサギのような鼻に直してほしいところです…。
    (44)

Player
    finlu's Avatar
    Character
    Roche Lunta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    だんご鼻になりましたよね
    私はウサオ使ってましたが、ウサオもウサギみたいなスッと伸びた鼻なくなりました。あと鼻の穴も、画像貼り付けた、ぼんやりグレーで
    鼻周りぼんやりです

フレのアウラの顔も、多分おっしゃってることとだいたい同じようなことを起こってて、去年二人で見比べて渋い顔してました

逆説的なんですが、グラアプデ前は描写が細かくない分、技術的(ソフト)の面や、それをみる視覚の補正によってメリハリがついて美しく見えていた部分が、
    グラアプデ後は描写が細かくなる分、描写しきれていない部分に補正がなく、浮き出てしまいったように思えます
    もしくは、細かく描写する(特にザラッとした質感のもの)に至っては、難しい技術なのかなと思ってたりします

人によっては「細かくなったじゃない。柔らかいグラデ好き」と思うかもしれないんですが、私個人は、細かい描写やグラデーションやコントラストが変わったので、好きだった部分がのっぺりしたのをみて、ああ、なるほどなと落胆していました
    (グラアプデで好きな部分は、キャラ以外ではあります。ありますよ)

シルエットや、見慣れていたオブジェクトの形がなくなり、影のメリハリのなくなり、全体的にぼやけた印象になったな〜と
    そう感じました

いろんな事情があるので難しいとは思うんですが、いちユーザーとして自分も旧パーツ追加して欲しいなと思います

何卒⋯
    (54)

Player
    s_kE_do's Avatar
    Character
    Artuod Malaguld
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    他の方々の詳細なFBに便乗する形で申し訳ないのですが、常々挙げられているアウラ女子の修正要望の内容は別フェイスタイプ(3番)を使っていても共通して気になってる部分であります。
    アウラ女子のキャラグラを全体的に見直してくれると嬉しいです。(もっと言えば各パーツの形状を〜6.58の形のものに近づけて欲しいです)
    (41)

Page 529 of 540 FirstFirst ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 ... LastLast