オブレーションにリジェネ追加は自分も思ってました 何か+α欲しいなーと
ブラナイはIL上がっていくと使いづらい局面が増えちゃうのがどうにかしてほしいですね
オブレーションにリジェネ追加は自分も思ってました 何か+α欲しいなーと
ブラナイはIL上がっていくと使いづらい局面が増えちゃうのがどうにかしてほしいですね

武器デザインコンテストをやってください!!お願いします!!
絵筆と二刀流武器について欲しいデザインがあるんです!!
ヴァイパー武器部門とピクトマンサー武器部門だけでもいいので!!
サウンド関連で要望妄想。
最近サウンド関連で違和感があって、マウントに乗るときホイッスルの音とマウントの騎乗音がキャラの移動に連動していなくて、効果音が置き去りになるのが気になります。
改修されてマウント呼び出したまま動けるようになったのに、効果音の位置が呼び出し位置固定なのか移動とともに急激にフェードアウトし違和感があります。
欲を言えば音源の位置はキャラ追随にしてほしい。コンフィグでキャラとカメラのサウンドの位置を変えても状況は変わらなかったです。
もう一つ最新レイドのジュノでNPCの会話が距離が離れると聞こえなくなるので、演出上距離が離れても聞こえるようにしてほしいです。
何度かサウンドの改修が入ってより音源と位置がリアルになった反面、演出上しっかり聞こえるべきサウンドや効果音がが聞こえ辛くなっているのがかなり気になります。
☆つよくなくてニューゲーム☆
キャラクターコンフィグから飛行遷移タイプをマニュアル(ジャンプ中に再度ジャンプで飛行遷移)にすれば崖からも落ちることができますが、それでは不足です?#マウントについて
新生から楽しんでいます。
マウントの数が増え、フライングマウントとなり、どんどん便利となりありがとうございます。
ただ、一方で、日に日に大きくなる爆走したあの日々のワクワクした想い。
今でも、地面をたまに爆走します。
1つ不満があります。
爆走し、崖から落ちて「ひゅっ」とする瞬間が欲しい。
あれが一番楽しかった。うっかり死ぬこともあり、それも一興だった。
提案です。
フライング機能のオン・オフをつけませんか?
スイッチの場所は少し奥でもいいし、コマンドのみでもいいです。また爆走したいんです。
よろしくお願いします。

なるほど!
試してみますよ!ありがとう!

確かに髪や瞳の色を選択出来る仕様がありながら、調度品や服装はカララントで・・・という発想は古いものだと私も思います。
既存のカララントというアイテムを廃止して、ミラージュドレッサーもしくはキャラクター画面で調色が出来るようになったら素晴らしいと思います。
当然課題もあり、
1.既存のシステム(採集、NPC販売、報酬など)の廃止による影響
採集や3国NPC販売品はともかく、友好部族のクエスト報酬および各コンテンツとしての報酬が失われるので、その損失によるバランスの調整。
ピュアホワイトやジェットブラックなどは入手難易度からすでにプレイヤーの資産になっているので、切り替える際にどう対応するのか。
スクウェア・エニクス様がインゲームアイテムとしてレアカララントを販売しているので、それが及ぼす運営会社への収益の減額。
2.オリジナルカラーにした場合のデータ保存量が現状の設備で対応できるのか。
その点に対してスクウェア・エニクス様がどのように考えているのか一度お話を聞いてみたいですね。
【MW武器をミラージュドレッサーに入れたい】
暁月のマンダウィルウェポンが気に入って、初めて全ジョブ分作成しました。
黄金の世界観ともマッチしており、その後強い武器を手に入れてもずっとミラプリしていました。
ところで、MWがミラージュドレッサーに投影できないのは仕様なのでしょうか。
他のパッチでの武器強化コンテンツには触れてこなかったので、
MWだけなのか、この手の武器がすべてそうなのかわからないのですが、できればミラージュドレッサーに格納したいです。
(現状はリテイナーに持たせてしのいでいます(>_<)
何かシステム的な理由があるのかもしれませんが、ご検討よろしくお願いします。

ステータス割り振るのが入れられないのは仕様だと思います。ドレッサー格納用はレプリカの方ですね。ただレプリカは別物だけどって心情的にはなりますが⋯⋯。【MW武器をミラージュドレッサーに入れたい】
暁月のマンダウィルウェポンが気に入って、初めて全ジョブ分作成しました。
黄金の世界観ともマッチしており、その後強い武器を手に入れてもずっとミラプリしていました。
ところで、MWがミラージュドレッサーに投影できないのは仕様なのでしょうか。
他のパッチでの武器強化コンテンツには触れてこなかったので、
MWだけなのか、この手の武器がすべてそうなのかわからないのですが、できればミラージュドレッサーに格納したいです。
(現状はリテイナーに持たせてしのいでいます(>_<)
何かシステム的な理由があるのかもしれませんが、ご検討よろしくお願いします。
レアFATE モブハント等々 募集するにあたり 7人+1名 一名わざと青魔して募集することが多いです 他のワールドにお知らせする意味なんですが
これフルパーティで 宣伝だけでも何かしらお知らせできるシステムがあると すごく人の集まり等々良くなると思います。 妄想です
Last edited by vbgvbf; 11-12-2025 at 02:24 PM.

モグコレの目玉アイテムについてですが、
今までのと今回の肉まん以外に、その回に使われているトームストーンの調度品(卓上)とかもっとそういう「毎回やりたい、全部コレクションしたい」ものも欲しい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote