Page 522 of 539 FirstFirst ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 ... LastLast
Results 5,211 to 5,220 of 5387
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ミッドランダー♂が受け口になってるってやつで他種族との比較撮ってあったので上げておきます
    表情エモート:苦笑いor不敵

口元普通に見える
    ミコッテ♂1顔

ミッドランダー♀1顔

エレゼン♂3顔

口元ちょっと変になってる
    ミッドランダー♂6顔

横から

ミコッテ♀1顔

下二人は顎から口回りの皮がはがれたようになってしまっています、これ正面から見てるだけだと一見普通に見えるので気づかないんですよね
    SS勢なら当然全ての角度から盛れる角度を探して撮影するのでこういうの気づいちゃうんです
    ミコッテ♀は頬の方まで肉が寄って輪郭も崩れて見えるので、この表情での斜め撮影を封印せざるを得ないです
    3Dモデルの強みは正面以外からの撮影が出来る事だと思うので、こういう造形としてまずおかしいものを無くして行って欲しいと思います
    (38)
    Last edited by kakelu; 11-08-2025 at 02:11 PM.

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    ff14も10年以上前の作品ですし、グラフィックに関しては大きく不利なところに置かれてると思うので開発も重く受け止めてて欲しいですねぇ
    成功するかどうかわかりませんがスターレゾナンスなんてのも12月にリリースされるみたいですし
    (5)

Player
    Grymtroeg's Avatar
    Character
    Grymtroeg Swarwilfsyn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 100
    時間が経つほどに泥沼化しそうだよねこれ。
    この時のグラが良かった、の「この時」の数が増えて収拾がつかなくなりそうで。
    (31)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    個人的にはこち亀の中川じゃないですが、貼られてるスクショ見てても「全部同じじゃないですか」くらいの感想しか出ないので素人目にわかりやすいところでどんどん綺麗にして行って欲しいところですよね
    (9)

Player
    finlu's Avatar
    Character
    Roche Lunta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ssの写真なんですが、小さくなると、画像が圧縮されて色味も落ちて似た色に変換されて、より似たように見えますね
    なので、それを本人ではなく、他人が読み解こうとして見てもわからないものは多いかもしれません

運営がその写真と情報を下に、運営が持ってるデータでその情報のキャラを作って、昔の画と今の状態とで実際確認する他ないかも(想像したらとんでもない手間かもしれん⋯)

ちなみに僕のキャラは、FF14をやってる人、やってない人、両方数名に見てもらったんですが、
    「誰www」「顔どうしたん⋯」って言われてしまいました。すごい悲しくて辛かったです
    フレの顔も変わっててさらに落ち込み

去年グラアプデで悲しんでる人の発言を見た、一部の人がXで「お前のキャラの顔アップしてまで見てないww」という内容の中傷が凄かったです

基本自分が楽しんでたので、そういった方々のためではないなとは思いましたし、ものづくりしてる人間からしたら、「アップで見てくれてる人もいるんだな」と喜ぶ人もいるとは思うので、見当違いじゃねと思ったりもしてました

修正入っているので、黄金初期よりは改善がありましたので、本当にましになりましたが、実際問題の根本ではなく、うわべの修正しかどうしようもないんだろうなあ⋯と、ぼんやり認識してます
    実際はどうかは知り得ませんが

ヴィエラの男性だったので、それなら黄金からキャラとして出してくれてたら僕は傷は浅かっただろうと常々思ってます
    自分は漆黒終わったあたりからかな?それくらいからやってました。男性のキャラでやりたかったけど、ピンとこなくて、男性のヴィエラが来たときはとても嬉しかったです

言葉をお借りますが、「どれも同じじゃないか」と言うのはその道のプロじゃない素人であれば、それでいいと思います。気にならないなら、それでいいのではないかなと
    素人目にもわかる綺麗さは、もう継続されてるんじゃないかな
    引き合いに出された作品を少し拝見しましたが、これがなんなんだろうか⋯という感想をいだきました

顧客は運営をプロとして信じているし、運営がFF14を今まで出している作品を好いてくれてること、誇りを持ってくれてること、その意識ややる気や情熱を持ってくれているから応援したいし、お金を出しているし、出し続けたいんだと思います。
    今残って声を上げてる人は、根っからのファンですよ。じゃなきゃ、ほかに娯楽あるし移動してます。
    そして実際、声を上げた人も含めて移動してますよね

最終的に着地をどう決めるかは運営ですが、「これでいいじゃん」という雰囲気で、運営顧客両方の意識や気持ちを削ぐ発言は、あまり良いとは思えないです
    作品をより良く、また長く続けたい、続けてほしいという気持ちは同じだと思うので

それでも
    ■顧客側の求めていることや、変わらず続けてほしいということ
    ■運営側は変わらず運営を続けるために稼がなくてはいけないから、新しいことをしなくてはいけないこと

というのはあると思うので、ズレが出るのは当然だと思います

(しかし、対話や意見を述べるときには、中傷などの言葉や表現は対立煽るだけなので、基本的には不要だとは思うので、そこは気をつけたり控える意識は、ヒカセンの中で共有したいものですね)

僕は田舎民なので、東京の「毎度新しいものが生み出さなくてはいけない環境」には住んでないので、「そこにあるもの」を楽しむ性質のほうが強いなーと自負している人間です
    なので、正直FF14の変化は早くてあっぷあっぷしてます。昔のコンテンツやる機会もまったく持てないトロいやつです。焦るし疲れちゃう(苦笑)
    まあそのへんは自分でやるやらないを決めるのでいいとして、そもそものベースが変わってしまったら、そこは続けてほしかったな⋯と思わずにいられません

環境があれば自分のペースで、いつまでもスルメをしゃぶるように遊べます。同じ物を出されたら、同じように遊んでられるというか、同じだから安心する人間もおるというか
    いち顧客側としては、作品をより良くする以前に、ブランドとして同じことを続けてほしかった。または限りなく類似であってほしかったという気持ちのほうが強く出てるかも

何でもかんでも新しくするではなく、続いているからお金を払ってそこに居たいと感じる顧客も、そう少なくはないよとお伝えはしたいなと、最近ちょっと思いました
    (膨大なキャラ管理データを圧縮する、簡易にするということには理解しますし大いに賛成します)

僕の感覚ですが、FF14はストーリーをやるのも勿論好きですが、他者との遊べる、知り合える場所であるとか、外から帰ってきてホッとする家のように「いつもの場所」があることが重要だと感じているんだと思います

この辺は、作る側と、一部受け取る側の考え方との差異が大きいとかもあるんだろうなあとも考えたりしてます
    (33)

Player
    Character
    Roche Lunta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    僕は建築を見るのが好きなのですが、昔の、美しい素晴らしい建築や美術品を見るたびに、古臭さなんてまやかしではなかろうかと思うこともしばしばあります
    毎年同じように咲く花を古いと思う人は居ないし、毎年新しい気持ちで、美しいという言葉をかけます。見慣れた道に生きている木々を古いとは思わないように、良いものは良いものだと思います
    古いのではなく、見慣れたなあというだけのものかなと

よく、古いだのなんだと言われたりしますが、古いと思われるものは、実は全然古くないかもしれないですよ。しらない人であれば、いつまで最先端な新しい情報です
    姪っ子いるんですが、絵柄や表現が古いとか関係なく「かわいい〜」でゲームやってますね
    初手入るものなんか、心にくるものは、よいものはよい。すきーってなってますね。先入観はないです

日常でも、もちろん変えるところは変えたほうがいい不便なところというのはたくさんありますが、手入れをするくらいで良かったのになと思うことや場所というのは、今までの人生でたくさん出会ってきました。そして失ってきました

最近の作品の僕の印象は、新しくなると限界まで彩度を上げたようなものが多くなり、彩度がテカテカすぎて、あまり綺麗だとは思わなかったりもします
    色の鮮やかさはキャッチーではありますが、長期間みるのを続けるにはあまり適してないんですよね。長期間落ちついてずっと見続けられない脳の仕様になって、飽きちゃうんですよね鮮やかな色って。最初の印象はいいのだけども

鮮やかすぎる色になって辛いところは、FF14のフィールドなら、エウプロシュネ、シルクス、のクリスタルや氷の表現が真っ青に。イルメグのピンクの花は、もっとロマンチックな柔い色だったはず⋯あのピンクが好きだったのになあ⋯って結構思ってしまう
    重厚感や伝統、時間の重さ、あるいは質感の表現をする色味ではなくなるので。また単純に目も疲れてしまうので、避けているコンテンツの場所の一つです(DDは、いってますよ)
    ほかもあるだろうけど、あまり行ってない場所もあるので、気づいてはいないかも

さてはて、長くなったので、黄金エリアで一番好きなところを言います

オルコパチャのウォーコーゾーモーや塩田が特に好きです。遠くの山の景色の色味が大変良くなって、田舎のユーザーには、親しみのある風景が増えたなと感じてます。ありがとう
    生活する吐息が、一層感じることができて好きです。表現数が増えたことによる恩恵なんだなとしっかり感じます

山並みや空が大変美しいです
    あの先に行ってみたいな、マイチョコボと一緒に飛びたいなあと思ったりしてました(^^)

上の段から、オルコパチャを見下ろす風景や、IDまでの道のりをマイチョコボで周囲を見渡しながら歩くのは癒されます

*見返しましたが、誤字脱字有りましたら失礼
    気づいたら修正します
    (27)

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ごめんなさい、長すぎて結局何がいいたいのかよく分からないです
    私の意見としてはいい加減1年以上経ってるんだからここらですっぱりケリ付けてほしいです
    これは私がグラアプデについて概ね肯定的な立場だから言えるのかもしれませんし、不満がある人からは反感を買うでしょうが、もうそろそろいいでしょう?いつまでやきもきさせてるの?って気持ち。
    (7)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    現状の運営の方針としては今年8月の7.3パッチノートに下記のように書かれています。
    対応方針については、『こちら』をご覧ください。
    中身は下記の通りです
    皆さんの情熱にはできる限りお応えして参りたいと考えております。
    また、仕様とさせていただくものについても、現時点では難しくとも、
    将来的にキャラクターメイキングのオプション項目を追加することで対応できるのではないかなど、
    長期的課題にはなりますが、努力は続けていくつもりです。
    (23)
    吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    Character
    Roche Lunta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    無理にご覧にならなくて大丈夫ですよ
    一個人のグラアプデに対する意見なだけなので

ケリを決めれるのは運営であって、こちらにはなく、肯定も否定の意見も有って然るべきかと思っています

意見もいらないというのであれば、運営は終わったとして、おそらくフィードバック自体を打ち切るのではないでしょうか
    まだそうはなってないはずなので、どちらの意見もあっていいかと思っていました
    (33)
    Last edited by finlu; 11-09-2025 at 02:03 PM.

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Khloem View Post
    ごめんなさい、長すぎて結局何がいいたいのかよく分からないです
    私の意見としてはいい加減1年以上経ってるんだからここらですっぱりケリ付けてほしいです
    これは私がグラアプデについて概ね肯定的な立場だから言えるのかもしれませんし、不満がある人からは反感を買うでしょうが、もうそろそろいいでしょう?いつまでやきもきさせてるの?って気持ち。
    運営が長期的に努力していくという方針なのだから簡単にケリをつけてもらっては困ります。
    それこそ積もりに積もったフィードバックも無に帰してしまうということにもなりかねません。
    全てに応えられないとは言え、できる限り寄り添ってほしいと思ってます。
    (45)

Page 522 of 539 FirstFirst ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 ... LastLast