恥ずかしながら、初めてフォーラムを使うので、
これであっているかはわかりませんが、投稿させていただきます。
今回のフィースト報酬の復刻が本当に「ランキング報酬」であった場合、正直悔しいのが本音です。
吉田Pもレプリカとして切り分けて、とはおっしゃっていますが、
装備にしろ、マウントにしろ、見た目を切り分けることはできないと思うので、
おそらくホワイトレイヴンのように、名前にレプリカをつけるだけかなあと思ってはいます。
過去には、PLLや、記事に残っているものでしたら、2019年の韓国ファンフェスにて、
明確に「フィーストランキング報酬は復刻しない」と吉田P本人がおっしゃっていましたので、
当時は「ここで逃したら二度と手に入らないんだ!」と睡眠時間を削って頑張った記憶があります。
しかしながら、復刻を望む人たちのほうが多いのはわかっていますし、
正直そんな過去の発言なんて意味ないだろ!って言われてもしょうがないのかな、とも思います。
流石にランキング報酬は配られない、とは思っていましたが…
とまあ未練たらたらなわけですが、フォーラムの目的には沿わないといけないんですよね。
実際に実装されるとしたら、やはりコメンデーションクリスタルがいいのかな、とは思います。
(防具1か所につき、2個とか。)
あとは、フィースト同様、クリコンでもランキング報酬にしてしまえばいいかと思いました。
これには、新規にはむずかしい、などいった意見もあるかと思いますが、
今のクリコンの人口減少を鑑みるに、ここでテコ入れしてもいいんじゃないでしょうか。
やはりランキング報酬に、毎シーズンの数字だけ変わるポートレートなどは寂しいですからね。
以上です。
長文、失礼いたしました。
![]()

Reply With Quote