Results 1 to 6 of 6
    Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50

ボス+雑魚いっぱいの方向性について

コンテンツが追加されるとボス+お邪魔な雑魚が同時にいっぱい沸くパターンが多いですがそろそろこれってワンパターンになってきてませんか?イフリートみたいな単純にボス1匹っていうコンテンツも面白いと思うのですが皆さんとしてはやっててどう思いますか?
    多vs多も勿論面白いんですけどなんというか方向性がただの邪魔な雑魚ってのが多いような・・・。
    モグみたいに何を一番最初に倒すか考る余地がある多vs多はまだ面白いと思うんですがただ雑魚がでてくるだけーってのが多い気がしてそこが個人的にかなり不満なのですが!

(追記)
    すいませんつまりこういうことです
    「雑魚処理ゲーすぎわろたwwwwwwwwwww」
    (20)
    Last edited by pane; 05-03-2012 at 08:57 PM.

Player
    ガルーダ討伐戦での”ブリストリープルーム”は柱を破壊したり放置しているとスリプルなどデバフを使ってくるなど特殊なものだと思いますけどね
    雑魚がいっぱい沸くっていうのはミュルミドン・プリンセス戦とキマイラ戦の雑魚蟻のことですかね?
    あとオーラムヴェイルでもモルボルの周囲に雑魚がPOPしたりしましたが、それぞれ対処の仕方は違いますし差別化はできていると思いますけどね
    そもそも取り巻きモンスターはプレイヤーの邪魔をするために存在しているんで、邪魔だと思えばそれは製作者側の意図通りに機能していると言えます

Quote Originally Posted by pane View Post
    (追記)
    カッターズクライの雑魚蟻に関しては黒がいないと処理しにくいっていうのは同意ですけど
    具体的にどのコンテンツに不満を感じるんですかね
    (4)
    Last edited by MiaCharlotte; 05-03-2012 at 09:00 PM. Reason: 追記

3. 05-04-2012 07:11 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by pane View Post
    コンテンツが追加されるとボス+お邪魔な雑魚が同時にいっぱい沸くパターンが多いですがそろそろこれってワンパターンになってきてませんか?
    私はモーグリ戦とかガルーダの分身みたいな、中ボスクラスの敵が複数出てくるのが好みですね。
    範囲攻撃ですぐ一掃できるような雑魚だけじゃなくて、少しタフな敵複数と戦うような場面はもっと増やしてほしいかな。
    (4)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    私はモーグリ戦とかガルーダの分身みたいな、中ボスクラスの敵が複数出てくるのが好みですね。
    範囲攻撃ですぐ一掃できるような雑魚だけじゃなくて、少しタフな敵複数と戦うような場面はもっと増やしてほしいかな。
    私もモグ達や、ゼーメルのバートリガーナイトのような、屈強な戦士でもまとめて釣ると援護無しでは処理できない方向性のほうが『子分』のほうが好みです。
    ガルーダ戦は、あれはあれで良いと思いますが、次のエンドコンテンツはまた趣向を変えて欲しいですね。
    (3)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    なんかピンとこないね。
    牛で遊んだらいいんじゃない?あと亀実装待ったら?
    (4)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by ClanPonn View Post
    私もモグ達や、ゼーメルのバートリガーナイトのような、屈強な戦士でもまとめて釣ると援護無しでは処理できない方向性のほうが『子分』のほうが好みです。
    ガルーダ戦は、あれはあれで良いと思いますが、次のエンドコンテンツはまた趣向を変えて欲しいですね。
    あれだね、ギルガメッシュ&エンキドゥだね
    オチュー&コチューだね
    オルトロスとデュポーン先生だね
    (0)