Page 326 of 345 FirstFirst ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 ... LastLast
Results 3,251 to 3,260 of 3441
    Player
    kamiqtan's Avatar
    Character
    Wave To-earth
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 55
    ただただ一人でなにも考えずに突っ込んで死ぬ人どうしたらいいんですか
    ブロックしてもなんもならないですけど
    (2)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    オメガ帯がしゃきらないからサブキャラでランク申請している方がいます。
    当人にそのつもりがなくても適正ランクで遊んでいる人にとっては荒らしです。
    どうにかして改善して下さい。
    (7)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    本来、そう言う人はひたすら降格していってマッチングしなくなるように他のゲームではなってるんですけど、クリコンランクマでは延々と付き合わされるんですよね…理不尽だと思うし人が離れていく一因だと思ってます
    (2)

4. 10-25-2025 04:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    絡繰御殿のセリフUIがとてもとても邪魔です
    消す方法はありませんか?
    (4)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    マッチング酷すぎです。
    全ランク降格ありにして改善して下さい。
    (3)

Player
    RaulAtoras's Avatar
    Character
    Raul Atoras
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    クリコンランクマプラチナ帯での試合で
    OT突入して抑えれば勝てた試合にも関わらずリスポン地点でキルされた赤魔が一歩も動かずに負けた試合が発生しました。
    こういう利敵行為や明らかな妨害行為をしてるプレイヤーにペナルティが発生するようにしてほしいです。
    (6)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    ①暗学でカチカチ!スピーディなゲーム展開とは程遠い現状                    ⇒敵を倒す爽快感よりも相手のミスを待つゲーム
    ②DDDDDvsTHDDD                                   ⇒なんでこうなるのか不明。始まる前から公平じゃない。せめてTDDDDvsHDDDDにするべき
    ③マップの切り替えが遅すぎorランダムじゃないせいでマップにあわせて申請する人が多い      ⇒特定のマップで人が減る
    ④サブキャラが多いので何かあれば疑わしきはまずサブキャラになり、サブに対してサブを出す悪循環 ⇒サブでレートコントロールができてしまう、現に利用されている、嫌がらせができる
    ⑤プラチナ以下に落級しない+連勝ボーナスのせいで運でクリスタルに上がれてしまう        ⇒スマーフ対策の連勝ボーナスだと思いますが、そもそも個が強くても勝ちにくいゲームなので運であがれてしまいます。
    ⑥申請したら即あつまった10人でマッチングする仕様                       ⇒申請合わせがとてもやりやすいですね
    ⑦中身のないジョブ調整意図                                 
    ・勝率への影響が想定よりも大きくなっています系                             ⇒勝率だしてください
    ・「三印自在」のリキャスト時間を短縮することで、忍術の使い分けをより行いやすくする調整を行いました。   ⇒たった1秒。この1秒でなにが変わるかくらい書いてくれてもいいのでは?
    ・遠隔魔法DPSの中ではやや苦戦している状態にあるため                          ⇒なんで苦戦しているかを書くべきです
    ・調整しなかったジョブの説明がない                                   ⇒たとえば前回から学は強いままですがなんで調整しなかったかの理由はほしいですよね

上記のほとんどは基本要望に出ていたと思いますが、未だに対応されてないですね。
    現状人がすくないのは環境変化が少ないマンネリが原因だとは思いますが。
    (19)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    もうランクマッチはPTでマッチングできるようになってもいいんじゃないでしょうか(ふるぱ以外で)
    ほとんどの対戦ゲームはできることですし、その方が楽しそうです。
    (1)

Player
    RaulAtoras's Avatar
    Character
    Raul Atoras
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Enamel View Post
    もうランクマッチはPTでマッチングできるようになってもいいんじゃないでしょうか(ふるぱ以外で)
    ほとんどの対戦ゲームはできることですし、その方が楽しそうです。
    ptでマッチングはより悪質行為や迷惑行為をするプレイヤーを増やすことになるのでやめた方がいいと思いますよ、
    ただでさえルールがわからない快気も浄化も軍用エリクサーも一切使わずにゾンビ戦法やクリスタルを一切運ばずに追い討ちしかしないプレイヤーだらけの現状がptでランクマにマッチングなんてのが実装されたら更に悪質行為や迷惑行為をするプレイヤーが増えるだけですよ。
    そもそも敗北時にも経験値とシーズナルポイントとかトークンとかが貰えちゃう仕様になってしまってるから、あからさまに負けてもいいって思ってるプレイヤーやクリコンのルールがわからないのにランクマをやってるプレイヤーだらけなのが問題だと思いますよ。
    (4)

Player
    Tsuna_can's Avatar
    Character
    Tsuna Can
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    クリコンは好きなのでまだ続けていますが、正直ジョブ構成はロールフリー制を廃止してTHDDD(近接遠隔の枚数に関してもある程度制限を設ける)で固定を検討していただきたいです。
    もしくは最低限の制約は設ける半ロールフリー(PTにTは2枚までで相手も同条件でTがいるように。Dが合計4枚いたら遠隔は2枚まで2枚は近接とするのを相手も同枚数・同条件で等々)。
    そしてマッチングの際にPvEのように不足ロールを表示するなど。

理由は3点--------------------------------▲▽
    ①特に今期のように暗学ペアが強いとなったTHDDDの対面にHHDDD、更にそこから近接遠隔の抽選があるとジョブ構成による優劣がつきやすくなってしまっていると感じています。

②ロールフリー制のある意味弊害ではありますが、各ジョブがCC・移動技それぞれに色々と持ちすぎだと思います。
    ロール固定にすれば、タンク・ヒーラー・近接・遠隔、それぞれのカテゴリーの中で調整を行えばよいので全体のバランスも取りやすくなるのではないかなと思います。

③更に数年先を考えるとFF14は大型パッチ毎に2ジョブが追加になるため、例えば今後【T5vsH5】のような極端なマッチングが起こり得るのか、そしてその際にバランスが担保できるかどうかも心配です。
    仮にここで「さすがにT5vsH5はやりすぎだよね。最大3枚までにしましょう」とマッチング条件を内部的に課すのであれば、そもそもロールフリー制は放棄している事になるので、冒頭後半のように制約を設ける形をオープンにしてはどうかなと思います。
    ▲▽--------------------------------

対人コンテンツなので、全てが完璧なバランスで整うのは難しいとはこちらも思っていますが、ロールフリーの制約が余計に均衡のハードルを上げてしまっているように思っています。
    特にFF14が元々PvP特化ゲームならまだしも、PvEコンテンツがメインでそちらの充実も図らなければいけないとなると、今後ジョブが増える度に、より煩雑なPvP調整が必要になると思います。
    マッチングがしやすくするためにロールフリー制を採択されたのだと思いますが、実装当初と状況が変わっている今、検討をお願いしたいです。

ちなみに、FLのように中で着替え可能にするとジョブの調整次第で「後出しジャンケン」みたいな事になってしまうので、ジョブは申請時のもので固定でよいと思います。
    (10)

Page 326 of 345 FirstFirst ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 ... LastLast

Tags for this Thread