Page 47 of 55 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 ... LastLast
Results 461 to 470 of 545
    Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    無いだろ…と思ってダメ元でここで過去のpvp報酬でも景品にしたらなんて気軽に言ってたので実際に再入手できると聞くとなんか気の毒というかなんと言うか…
    snsなんかでも喜びの声に混じって痛々しいポスト見掛けますし…
    決定したことなのでPLLでアナウンスあったんだろうとは思いますがせめて拠り所にしてた人が納得する説明なりオリジナルとの違いがあるものだといいなと思いました とは言え、中途半端なもんだとそれはそれで誰も得しないし…うーん…
    (1)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    危惧するのは、フィースト復刻装備で良いものがあった場合、現在のクリコン装備で欲しいものがあったとしても「どうせ今後のシーズンで復刻するだろう」とか「クリコンの次の新pvpで良いものが復刻するだろう」と考える人がいてクリコンが更に廃れないかですね。

私も復刻装備は欲しいですが、安易に復刻するべきではないと思いますし、入手難易度を下げすぎるのは良くないと思います。
    (1)

Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    過去に「フィーストランカー報酬は再実装しない」と吉田Pがおっしゃっていたので、今回の発表には正直落胆しています。
    ただもう実装に向けて動き出しているでしょうから、せめてレプリカのモデリングや配色については
    ランカーの方々の努力や苦労に十分配慮した形での実装をお願いしたいです。
    (6)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    オリジナルに配慮してレプリカの方をショボくするのではなく、
    オリジナルをグレードアップする(ラインやピンポイントが発光する、染色箇所が違うなど)方向で調整するのがいいんではないかと思います。

見た目10割なオシャレ装備やマウントで「でも名前にレプリカってついてるでしょ?笑」は流石に客を馬鹿にしすぎなので無いと信じたいですが。
    (6)

Player
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    オリジナルに配慮してレプリカの方をショボくするのではなく、
    オリジナルをグレードアップする(ラインやピンポイントが発光する、染色箇所が違うなど)方向で調整するのがいいんではないかと思います。

見た目10割なオシャレ装備やマウントで「でも名前にレプリカってついてるでしょ?笑」は流石に客を馬鹿にしすぎなので無いと信じたいですが。
    片手落ちもいいところというか、希少性奪われて拠り所無くした古参も不満・取れたはいいけどコレジャナイ感あるもので新規も不満って目も当てられないですからねぇ
    あとは個人的には戦績交換とかトロフィークリスタルではなく使い道の少ないコメンデーションクリスタルとかで交換できるくらいにすればまだ浮かばれるのかなーと思ったり
    (2)

Player
    Harold-Valensia's Avatar
    Character
    Harold Valensia
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    フィーストS1でフィーストコート欲しさにランキング10位内まで頑張らせてもらった者です。

私の言いたいこともある程度は他の人が書き込んでくれていますが、当事者である私と周りのランキング報酬を獲得したフレンドの思いを伝えるべきかなと思い初のフォーラム書き込みに来ました。

フィーストが初のPvPでウルヴスジェイルなどは一切プレイしていませんでしたが今しか手に入らない装備欲しさに不慣れなPvPで辛くても頑張ってゲットしたのはいい思い出です。今回PLLで要望が多かったため実装すると聞いて正直驚きましたし思う所はありました、ですが今や手に入らない魅力的なデザインのフィースト装備が欲しいユーザーの声もよく分かりますので吉田さんら運営さん達も悩んだ末に出した答えなんだと思います。

もしできるのなら私もレプリカとつけただけの装備復刻ではなく、既存のフィースト装備やらにレプリカと見比べてぱっと見で分かる違いは欲しいです。私も含め当時頑張ったフィーストランカーの人達の頑張りや努力をもし残してくれるのならお願いしたいです。
    (14)

Player
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    どんな形にせよ不満は出るだろうし難しそうですよね
    ただ実装すると決まってアナウンスした以上は引っ込めるということはないだろうし、この際レプリカとオリジナルの差異とか言わずにほぼそのままで出してもいいのでは?という気もします
    差異をつけたところで今度は「コレジャナイ」になってまた要望が上がるみたいなのを繰り返すのも無益ですし
    (2)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 91
    フィースト自体が私が始めた時には閉鎖されていたから執着するほど存在を意識したことがないけど、ランキング報酬ですよね?実装されればもらえるものは貰うけど可哀想だなとは感じます。絶武器のレプリカがでます、但し称号は踏破しないと得られないから良いよねみたいな感じの印象を受けました。まあどういう落としどころで実装するかは分からないけど当時、頑張った人をないがしろにして欲しくはないかなあ。
    (3)
    Last edited by Gogoblin; 11-04-2025 at 09:38 AM.

Player
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    よく並べて絶武器や称号の話されますが似てるようで別問題な気がするんですよね
    あくまで個人的にの話ですが零式については制限解除で周回アチーブや装備、マウントが実装時に比べて簡単に取れるわけですし絶もいずれはそうなってもいいのでは?と思ってます
    絶も緩和されないって話をどこかで耳にしましたが、仮に緩和されても攻略に費やした労力やptご一緒した方々との思い出なんかが消える訳でもないですからね

自分が苦労したのに簡単に取られると悔しいじゃないですかの精神もあまり無いですし

時限的に希少性が担保される、程度のものでいいと私は思うので同じように当時のフィースト報酬についてもしっかり所有欲は満たせただろうし時代に合わせて努力すれば取れますよ、くらいのとこに置いといていいんじゃ無いの?とは思います
    (7)

Player
    Giolg's Avatar
    Character
    Ace Tribal
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    個人的に過去のランキング装備の復刻はずっと待ってたのでとても嬉しいです。
    自分がデータベースを漁って調べた時にはフィーストのランキングだとは思ってなくて、(フィースト自体知らないので)もう永久に手に入らないのかぁ…いいデザインなのに残念だなーと思ってたので…
    交換はトロクリがいいなーと思ってます
    (コメンデーションもなくはないんですけど、入手数が少なすぎ&新規やPvP苦手な人にはかなりきついと思うので…)
    希少性は自分はあまりよくわからないのですけど、クリコンで言うエンドレスとかライジングみたいな感じでランキング称号がそれに値するんじゃないかなって思ってるので(フィーストランカーしか見た事ないけど)希少性の確保って意味ならそれじゃだめなのかな?って思います(
    (10)

11. 11-04-2025 06:39 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 11-05-2025 09:33 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 47 of 55 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 ... LastLast

Tags for this Thread