Results 1 to 10 of 556

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    私は受注する度すぐ掘れる(時限でもない)ですしトレハン戦利品や伝説素材が鞄やリテイナーを圧迫してるのでその都度捨ててますね。
    装備もメシも全て自作するので鞄は常に100以上なんかかんかが、あるのです。
    アイテムがかばんを圧迫するのはその通りだと思います。
    キタリ族やマムージャ族では、区切りが付くまでわたしもキツキツでやりくりしてました。
    要望が、4個以上は不要なのだから採集成功は要らないということだったので、多く在庫したいから採集成功が要るという人もいますよーという話です。
    かばん圧迫問題については友好部族専用のバッグをゲーム側で用意してもらいたいですね。
    (6)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    アイテムがかばんを圧迫するのはその通りだと思います。
    キタリ族やマムージャ族では、区切りが付くまでわたしもキツキツでやりくりしてました。
    要望が、4個以上は不要なのだから採集成功は要らないということだったので、多く在庫したいから採集成功が要るという人もいますよーという話です。
    かばん圧迫問題については友好部族専用のバッグをゲーム側で用意してもらいたいですね。
    クエストの採取アイテムは「絶対に1づつしか出ない」か「成功すると3個出る」とかで端数が出ないようになってると嬉しいです。
    3個いるもので2→2とか1→1→2って出ると1余るのがなんか気持ち悪い。
    在庫多めに掘りたい人は獲得数アップのアビでも使ってくださいねってことで。
    (5)
    Last edited by Eleven_Beef; 10-28-2025 at 02:41 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    クエストの採取アイテムは「絶対に1づつしか出ない」か「成功すると3個出る」とかで端数が出ないようになってると嬉しいです。
    3個いるもので2→2とか1→1→2って出ると1余るのがなんか気持ち悪い。
    在庫多めに掘りたい人は獲得数アップのアビでも使ってくださいねってことで。
    「絶対に1ずつしか出ない」だと、いま2回の採集で終わるときがあるのが必ず3回必要になるという点で改悪。
    「成功すると3個出る」にするくらいなら納品数を1個にするほうが楽ちんで、わざわざ採集のシステムに改変を行う必要はない。
    余って不要な人は捨ててくださいねってことで。
    (納品するまでのあいだの鞄使用枠はぴったりでも余る場合でも同じなので、そもそも鞄圧迫は発生していないはずですし…)
    (6)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    「絶対に1ずつしか出ない」だと、いま2回の採集で終わるときがあるのが必ず3回必要になるという点で改悪。
    「成功すると3個出る」にするくらいなら納品数を1個にするほうが楽ちんで、わざわざ採集のシステムに改変を行う必要はない。
    余って不要な人は捨ててくださいねってことで。
    (納品するまでのあいだの鞄使用枠はぴったりでも余る場合でも同じなので、そもそも鞄圧迫は発生していないはずですし…)
    では1個納品したらクリアにしちゃおう(迷案)
    …というのはアレなので余剰分渡すと報酬に色を付けてくれるようにしてくれれば999個掘って渡しますわ。

てか3個という中途半端な数を掘ることに虚無感しか感じなくて、せめてお得意様のように「収集価値つけたものを掘れ」っていうならギャザラー友好クエストをレベリングコンテンツとしてやる場合やり応えがあると思うのだけど
    (その場合収集品がスタック不可という別のカバン圧迫は発生しますけど)
    私はX.0の時点で全ギャザクラのレベリング終わってしまうので友好ランク上げ以外でのやる意義は無かったですけど
    (3)
    Last edited by Eleven_Beef; 10-28-2025 at 07:52 AM.
    ここでセーブするか?