Page 54 of 55 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 LastLast
Results 531 to 540 of 545
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    さあ今回もやってまいりました、990の気持ち悪い日。
    ……1080で文句言う人いないと思うよ?
    (9)

2. 10-18-2025 01:07 AM
    Reason
    軽率か考えすぎかよくわからなくなった

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    マムージャ族の蛮族クエについて

採集に大成功は必要ないと思いました
    なぜなら3つ集めるものばかりで、大成功は必要ではなく
    むしろ逆に取り過ぎて枠を圧迫してしまうからです
    (2)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    マムージャ族の蛮族クエについて(略)
    たくさん採っておくと、次に同じ採集依頼を受けたとき手持ちの在庫から"即納品"ができるので、
    もっとたくさん採集しておきたい!という要望もあるのでは?わたしは大量ストックを作ってました。
    (11)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    他に適切なスレッドがみつからなかったので、ひと段落ついたヨカフイ族友好部族クエのここぞというカットシーンがよかったという話をします
    画像添付で縦長になりそうなので閉じました

まず、一度敵対した精霊との対峙、というクラフタークエらしからぬ因縁の対面シーンがとてもかっこよかった

この構図から

お祭り帰りの浮かれピンクでこのかっこいい顔

シャーレアン大学院での天文学部クエでジュードが学生と少し剣呑な雰囲気になった際、一歩踏み出るというか、手を出すなら引き受けるが?というニュアンスでエモートが入ったと記憶しているんですが、クラフターの時でもそういった、どうも武力です。という動きを入れてくれるのが今は一流のクラフターでも根本は冒険者、という光の戦士らしくて好きだったので、今回がっつりしっかりそういう部分を見せてもらえてとてもよかった

あまりに「やるならやるぞ」という雰囲気を出しているのでクラフタークエだからそんな事はないと思いつつ着替える?着替える?とにやにやしました、そういう圧を感じさせてもらえると見ている側はとても楽しいので

そして誓約なんですが

これで緊張のBGMは無理がある

事件屋でももうちょっと誤魔化す

尾行クエなら見つかってる

まぁ隠れた手段自体はどうでもいいんですが
    ここまでシリアスな笑いかアホを真面目にやるコントのような引きからポンと消す事でそれが吹き飛んで一転サスペンス的な図になり緊張の糸が張り直されたような気になりました
    意図的なのかそうでないのかはわかりませんが、初日をかっこいいと思いながらも「期待した所が頂点」と続いた黄金のレガシーで今判断しても後がつらいだけだなと受け取れなかった中、期待した所からもう一段面白いものを見せてもらえたと感じています

より多く登場しているマムージャ族も丁寧に表情を表現されていましたが、ヨカフイ族友好部族クエは個体の区別こそつきにくかったんですが、ヨカフイ族の表情だけで受け手が機微をとらえられるようにと丁寧に作られている印象を受けました

お話としては、雪の花は綺麗だったんですが岩兵を起動する時に戦争用のコアはないとかは聞いたけれどこんなギミックの話しただろうかと少し置いて行かれたので、エモを迎える前にもうちょっとこっちに渡される情報がほしいという点はありましたが
    黄金ロールクエで生死の話をしている時にギャグを挟むのやめてほしいと思っていましたので、愛らしい外見の存在と生死に関する話を通そうとした時、その愛らしさを削がず、押し付けずに描いてくれた事はとてもよかったです
    (4)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    たくさん採っておくと、次に同じ採集依頼を受けたとき手持ちの在庫から"即納品"ができるので、
    もっとたくさん採集しておきたい!という要望もあるのでは?わたしは大量ストックを作ってました。
    私は受注する度すぐ掘れる(時限でもない)ですしトレハン戦利品や伝説素材が鞄やリテイナーを圧迫してるのでその都度捨ててますね。
    装備もメシも全て自作するので鞄は常に100以上なんかかんかが、あるのです。
    (2)
    ここでセーブするか?

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    私は受注する度すぐ掘れる(時限でもない)ですしトレハン戦利品や伝説素材が鞄やリテイナーを圧迫してるのでその都度捨ててますね。
    装備もメシも全て自作するので鞄は常に100以上なんかかんかが、あるのです。
    アイテムがかばんを圧迫するのはその通りだと思います。
    キタリ族やマムージャ族では、区切りが付くまでわたしもキツキツでやりくりしてました。
    要望が、4個以上は不要なのだから採集成功は要らないということだったので、多く在庫したいから採集成功が要るという人もいますよーという話です。
    かばん圧迫問題については友好部族専用のバッグをゲーム側で用意してもらいたいですね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    アイテムがかばんを圧迫するのはその通りだと思います。
    キタリ族やマムージャ族では、区切りが付くまでわたしもキツキツでやりくりしてました。
    要望が、4個以上は不要なのだから採集成功は要らないということだったので、多く在庫したいから採集成功が要るという人もいますよーという話です。
    かばん圧迫問題については友好部族専用のバッグをゲーム側で用意してもらいたいですね。
    クエストの採取アイテムは「絶対に1づつしか出ない」か「成功すると3個出る」とかで端数が出ないようになってると嬉しいです。
    3個いるもので2→2とか1→1→2って出ると1余るのがなんか気持ち悪い。
    在庫多めに掘りたい人は獲得数アップのアビでも使ってくださいねってことで。
    (5)
    Last edited by Eleven_Beef; 10-28-2025 at 02:41 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    クエストの採取アイテムは「絶対に1づつしか出ない」か「成功すると3個出る」とかで端数が出ないようになってると嬉しいです。
    3個いるもので2→2とか1→1→2って出ると1余るのがなんか気持ち悪い。
    在庫多めに掘りたい人は獲得数アップのアビでも使ってくださいねってことで。
    「絶対に1ずつしか出ない」だと、いま2回の採集で終わるときがあるのが必ず3回必要になるという点で改悪。
    「成功すると3個出る」にするくらいなら納品数を1個にするほうが楽ちんで、わざわざ採集のシステムに改変を行う必要はない。
    余って不要な人は捨ててくださいねってことで。
    (納品するまでのあいだの鞄使用枠はぴったりでも余る場合でも同じなので、そもそも鞄圧迫は発生していないはずですし…)
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    「絶対に1ずつしか出ない」だと、いま2回の採集で終わるときがあるのが必ず3回必要になるという点で改悪。
    「成功すると3個出る」にするくらいなら納品数を1個にするほうが楽ちんで、わざわざ採集のシステムに改変を行う必要はない。
    余って不要な人は捨ててくださいねってことで。
    (納品するまでのあいだの鞄使用枠はぴったりでも余る場合でも同じなので、そもそも鞄圧迫は発生していないはずですし…)
    では1個納品したらクリアにしちゃおう(迷案)
    …というのはアレなので余剰分渡すと報酬に色を付けてくれるようにしてくれれば999個掘って渡しますわ。

てか3個という中途半端な数を掘ることに虚無感しか感じなくて、せめてお得意様のように「収集価値つけたものを掘れ」っていうならギャザラー友好クエストをレベリングコンテンツとしてやる場合やり応えがあると思うのだけど
    (その場合収集品がスタック不可という別のカバン圧迫は発生しますけど)
    私はX.0の時点で全ギャザクラのレベリング終わってしまうので友好ランク上げ以外でのやる意義は無かったですけど
    (3)
    Last edited by Eleven_Beef; 10-28-2025 at 07:52 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ヨカフイで運搬のクエストやってて「どこどこから遊び方が確認できます」みたいな事言われてたんですけど、現状の運搬って遊びまで洗練されてると思えないです。
    いや言葉尻を捉えてって感じもしますが、とにかく運搬は何も面白くないんで「遊び」とは呼べず作業でしかない、毎回思っていましたがちょうどいい機会があったので強く主張させていただきます。
    (3)

Page 54 of 55 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 LastLast