蒼天騎士団繋がりで、シャリベル姐さんも…!!
ヒカセンキャラメイクでの再現とは違った本場の味が出るんですよ……
蒼天騎士団繋がりで、シャリベル姐さんも…!!
ヒカセンキャラメイクでの再現とは違った本場の味が出るんですよ……
アルカディアの闘士たちの戦っている姿に変身してみたいです!
サイズの問題がありますが楽しいかな〜と思いました

前に「DDやギミックで変身するモンスター系にもなってみたいです。」と書いたのですが、
今回のDDの泥玉が面白くて好きなので是非お願いします。
みんなで泥玉になって跳ねたい!
どうも、マムージャ推しの人です…
え…今年も「武勇に長けながらも青き鱗を持って生まれ、家族関係と己の進むべき路に悩むマムージャ族の男性」とか「祝福の子として一族の期待を背負いつつも双血の教えの終わりを望んだマムージャ族の男性」とか、なれないんですか!?
あとは「エオルゼア出身者で初めてトラル大陸を発見した伝説の船乗りであるルガディン族の男性」「未知を追い求め数百年の旅を続けたシャトナ族の女性(もしくは丸いロボのほう)」とか「とある異世界の女王の記憶から生まれた永久人の女性」あたり。
※自分クレセントアイル興味わかなくて全く手つけてないので既に某船乗りになれるのだったらごめんなさいね。
※十二神アライアンスのあの男になれるのはちょっとテンション上がった。相変わらず6顔のアゴとか口元は直ってないけど…
Last edited by Eleven_Beef; 10-18-2025 at 02:39 PM.
ここでセーブするか?
ロスガル男女(ルナル/ウクラマト)が追加されたのに、相変わらずヴィエラ女性がいない……
ので、来年こそはライナさんかカフキワさんを何卒よろしくお願いします
もちろんクイーキちゃんでもいい
今回変身の奇術で化けた姿の縮尺おかしくありません?
ウクラマトやユルスがミッドランダー男の平均身長と大差なかったり、ラムザがお父さんと同じくらいの身長になってたり
参考)劇場艇のご本人たち。頭一つ分くらいの身長差
変身したラムザ、お父さんと同じくらいの身長になってる。(15歳前後?なのにミッドランダー男の平均身長よりでかい)全体的に引き延ばされてるのでその分頭も巨大になってる。
![]()
ここでセーブするか?
ゼロが増えたのが大変うれしかった…のですが、いざ変身して動いて驚きました。
ゼロは性別不詳じゃなかったですっけ?
走り方も、エモートの所作も、普通にヒューラン女性のもので、ちょっと、いやだいぶがっかりしました。
ラザハンで同行してくれた時に穴が開く程観察したくらいには好きなので、そういうところも大事にしてほしかったな…と思いました。
脇を絞めて腕を振り、内股気味に走るゼロ、衝撃的でした。
ゼロは「発注時の性別は未確定で、ジェンダーレスな外見のキャラ」としてデザインしたそうですが、性別がないわけではなかった(最終的に中性的な女性キャラ)と思います。
でも「劇中のゼロの佇まい」はヒューラン女性のモーションとは違っていた(中性的なキャラとモーションをしている)のは確かなので違和感ありましたね。
Last edited by Eleven_Beef; 10-24-2025 at 04:41 PM.
ここでセーブするか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote