石の交換させてほしいです 上下変更になっていたことに気が付かなかった^^;
石の交換させてほしいです 上下変更になっていたことに気が付かなかった^^;
クエスト化されていた頃は目的リストから必要物を確認できたんですが、ジョブ無関係で受け取れるようにした代償でそのあたり確認しにくくなったと思います。
仕組みそのものは今の方がユーザーフレンドリーなので(カットシーン中だけ別ジョブ装備で遊んだりもできるし)やはりアイテム説明欄に使用する段階とILを記載してほしいです。

最近復帰して武器作ろうとクレセントアイルを開始して受注。
FATEを頑張ってレベル上げようと思ったが、移動速度に差がありつく頃には終了。金なんて取れやしない。
そもそも参加できたとしても、1発殴るのが精一杯。
頑張って金を取ってもアートマは出ない。
遊ばせてもくれないのにどうやって集めるの?と思ったけど、黄金のFateでも出るとあってチャレンジしたものの全く出ない。
以前のようにトークンじゃいけないんですかね?
離れてる間にこう言うバランス調整が以前より酷い状態だと思うんですけど…

FATEは実装して割とすぐその状態なのでCEだけすればいいと思いますよ。一応全部上げたけどFATEなんて追いかけるだけ無駄なので片手ほどしかやっていないです。やったところで別に美味しくないし。

アラルレやっぱりクリタワのせいで溜まりが遅いですね・・・
何故クリスタルペーストの入手先にPvPを入れなかったのか
せっかくクリコンやらFLやら遊んでもらう機会を減らすようなことして勿体ないですね

特に今回(7.41)のクエストで感じましたが、PW全体的に行き当たりばったりの結果オーライで製作・強化をやってる感が強いです。
ZWなら古の英雄譚、MWならマンダヴィル家に伝わる伝説等々、今までの武器製作は目指すものがちゃんとあって、少しずつ文献を読み解いたり、それに従って素材を集めてきたりしながら進行していましたが、なんすか今回の?
3つ挙げられた方法の内1番出来そうなのを取り敢えずやってみる、ラザハンで見たような目玉、人造精霊とはまるで違うそれを育てるのに何の意味があるか分からないし、回りのNPCも失敗じゃね?みたいな感じなのに素材集めに行かせる…
プレイヤーはクエストの先ちゃんとできるってメタで知ってるからいいですけど、ゲーム内キャラ的には、あと周りのNPC的にも、100個が200個になって300個になってと、何回やってもおかわり要求される割にそれがどういう強化に繋がるのかまるで分からない、いい加減途中でハゲへの信用がなくなりそうなもんですが。
ゲロルト単身で乗り込ませて他の専門家なしのまま作らせたのが失敗だったと思います。
前回でいうヒルディパパのように、おかしなことをやってるように見えるかもしれないがこの道で正しいと断言してくれる専門家が隣にいないのが致命的です。
アーカイブ、またはもう1匹似たようなトンベリを起こすかで、ゲロルトとしっかりタッグを組んで、妖異召喚じゃねーか、でもそれで合ってるんだ、と話の腰を支えてくれる誰かが必要だったと強く感じます。
ここまで低確率周回の運ゲーだったり面倒臭い事をこれでもかとてんこ盛りしてくるんだったら、正直暁月の時のようにトークンのみでいいなと率直に思いました。
何より残念なのが『本当に楽しませようとしているのかな?』という疑問と、クエスト完了しないと新たなトークン石が入手できない点です。
第三段階である今回の課題にも疑問があり、現行最新の極と零式にはペーストがあるが、幻やPvPにはない。
何かしら腑に落ちない点が毎度あるのがなんだかなぁ…と思います。
そして主たる課題とトークン石集めが同時進行できて、いざ完成させる時には石が貯まってるくらいが丁度いいと思うのですが…
損してるなとプレイヤーに思わせてしまうのは設計として微妙かなと。
私も対応コンテンツにPvPに欲しかったなという気持ちですが、放置する人とか出ないとは限らないので仕方ないのかなぁの気持ちです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote