Page 34 of 42 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast
Results 331 to 340 of 418
    Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    石の交換させてほしいです 上下変更になっていたことに気が付かなかった^^;
    (2)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    クエスト化されていた頃は目的リストから必要物を確認できたんですが、ジョブ無関係で受け取れるようにした代償でそのあたり確認しにくくなったと思います。
    仕組みそのものは今の方がユーザーフレンドリーなので(カットシーン中だけ別ジョブ装備で遊んだりもできるし)やはりアイテム説明欄に使用する段階とILを記載してほしいです。
    (4)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    最近復帰して武器作ろうとクレセントアイルを開始して受注。

FATEを頑張ってレベル上げようと思ったが、移動速度に差がありつく頃には終了。金なんて取れやしない。
    そもそも参加できたとしても、1発殴るのが精一杯。
    頑張って金を取ってもアートマは出ない。

遊ばせてもくれないのにどうやって集めるの?と思ったけど、黄金のFateでも出るとあってチャレンジしたものの全く出ない。

以前のようにトークンじゃいけないんですかね?

離れてる間にこう言うバランス調整が以前より酷い状態だと思うんですけど…
    (11)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 91
    Quote Originally Posted by Rooi View Post
    最近復帰して武器作ろうとクレセントアイルを開始して受注。

FATEを頑張ってレベル上げようと思ったが、移動速度に差がありつく頃には終了。金なんて取れやしない。
    そもそも参加できたとしても、1発殴るのが精一杯。
    頑張って金を取ってもアートマは出ない。

遊ばせてもくれないのにどうやって集めるの?と思ったけど、黄金のFateでも出るとあってチャレンジしたものの全く出ない。

以前のようにトークンじゃいけないんですかね?

離れてる間にこう言うバランス調整が以前より酷い状態だと思うんですけど…
    FATEは実装して割とすぐその状態なのでCEだけすればいいと思いますよ。一応全部上げたけどFATEなんて追いかけるだけ無駄なので片手ほどしかやっていないです。やったところで別に美味しくないし。
    (2)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    アラルレやっぱりクリタワのせいで溜まりが遅いですね・・・
    (0)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    FATEは実装して割とすぐその状態なのでCEだけすればいいと思いますよ。一応全部上げたけどFATEなんて追いかけるだけ無駄なので片手ほどしかやっていないです。やったところで別に美味しくないし。
    アドバイスありがとうございます。実装して割とそうって結構みなさんも苦労してるんだなと思いました…
    レベル低いので自分で沸かす?こともできないのでただ待ってるだけになってしまって
    そこまで時間の余裕なく何もせず退出することもしばしばな状態です。
    気長にちょこちょこ覗いてやってみようと思います。
    (2)

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    何故クリスタルペーストの入手先にPvPを入れなかったのか
    せっかくクリコンやらFLやら遊んでもらう機会を減らすようなことして勿体ないですね
    (16)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    特に今回(7.41)のクエストで感じましたが、PW全体的に行き当たりばったりの結果オーライで製作・強化をやってる感が強いです。

ZWなら古の英雄譚、MWならマンダヴィル家に伝わる伝説等々、今までの武器製作は目指すものがちゃんとあって、少しずつ文献を読み解いたり、それに従って素材を集めてきたりしながら進行していましたが、なんすか今回の?
    3つ挙げられた方法の内1番出来そうなのを取り敢えずやってみる、ラザハンで見たような目玉、人造精霊とはまるで違うそれを育てるのに何の意味があるか分からないし、回りのNPCも失敗じゃね?みたいな感じなのに素材集めに行かせる…
    プレイヤーはクエストの先ちゃんとできるってメタで知ってるからいいですけど、ゲーム内キャラ的には、あと周りのNPC的にも、100個が200個になって300個になってと、何回やってもおかわり要求される割にそれがどういう強化に繋がるのかまるで分からない、いい加減途中でハゲへの信用がなくなりそうなもんですが。

ゲロルト単身で乗り込ませて他の専門家なしのまま作らせたのが失敗だったと思います。
    前回でいうヒルディパパのように、おかしなことをやってるように見えるかもしれないがこの道で正しいと断言してくれる専門家が隣にいないのが致命的です。
    アーカイブ、またはもう1匹似たようなトンベリを起こすかで、ゲロルトとしっかりタッグを組んで、妖異召喚じゃねーか、でもそれで合ってるんだ、と話の腰を支えてくれる誰かが必要だったと強く感じます。
    (5)

Player
    FxiuF's Avatar
    Character
    Lala Mikage
    World
    Ifrit
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    ここまで低確率周回の運ゲーだったり面倒臭い事をこれでもかとてんこ盛りしてくるんだったら、正直暁月の時のようにトークンのみでいいなと率直に思いました。

何より残念なのが『本当に楽しませようとしているのかな?』という疑問と、クエスト完了しないと新たなトークン石が入手できない点です。

第三段階である今回の課題にも疑問があり、現行最新の極と零式にはペーストがあるが、幻やPvPにはない。
    何かしら腑に落ちない点が毎度あるのがなんだかなぁ…と思います。

そして主たる課題とトークン石集めが同時進行できて、いざ完成させる時には石が貯まってるくらいが丁度いいと思うのですが…
    損してるなとプレイヤーに思わせてしまうのは設計として微妙かなと。
    (20)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    私も対応コンテンツにPvPに欲しかったなという気持ちですが、放置する人とか出ないとは限らないので仕方ないのかなぁの気持ちです。
    (5)

Page 34 of 42 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast