前から言ってますがマッチングシステム見直してほしいです。
プラチナはプラチナで、ダイヤはダイヤでみたいな感じでマッチングするようになれないのでしょうか。
そういうマッチしても実力差がひどすぎて試合になってない場合が多いです。
チュートリアルも実装しない、マッチングシステムも修正しないのであればせめてブラックリストだけは機能するようにして頂けると幸いです。
明らかにルール理解してない人、MPもないのにひたすら突っ込んで死ぬ人がブロックしてもマッチングするのはやる気失います。
前から言ってますがマッチングシステム見直してほしいです。
プラチナはプラチナで、ダイヤはダイヤでみたいな感じでマッチングするようになれないのでしょうか。
そういうマッチしても実力差がひどすぎて試合になってない場合が多いです。
チュートリアルも実装しない、マッチングシステムも修正しないのであればせめてブラックリストだけは機能するようにして頂けると幸いです。
明らかにルール理解してない人、MPもないのにひたすら突っ込んで死ぬ人がブロックしてもマッチングするのはやる気失います。
Last edited by kamiqtan; 10-11-2025 at 03:31 PM.
運営の方々へ、再三何度も書き込みますが、
チュートリアルの実装をお願いたします。
ランクマで明らかにルールを知らないorわからないプレイヤーがランクマを荒らしてます。
1 MPがなく軍用エリクサーを一切使わない
2 クリスタルを運ばすにひたすら敵を追いかける
3 LBをまったく使わない
4 復活の度に敵が纏まってるとこに単騎でいって自滅
以下の行動をするプレイヤーが多いです。
クリスタルコンフリクトの説明をするNPCがいるのにも関わらずそのNPCに誘導するような説明がまったくないため、ブロンズだろうがダイヤだろうが関係なく荒らすだけ荒らしてトームストーンを集めるだけの勝つ気がないプレイヤーが多い気がします。
チュートリアル実装と共に敗北時の報酬を撤廃してほしいです。
いかにジョブの調整をしても根本のルールを徹底して読ませる誘導をしてくれないとランクマの人口が減りかねないです。
これに追記で、ブラックリストがきのうしてないです。運営の方々へ、再三何度も書き込みますが、
チュートリアルの実装をお願いたします。
ランクマで明らかにルールを知らないorわからないプレイヤーがランクマを荒らしてます。
1 MPが少ないのに軍用エリクサーを一切使わない
2 クリスタルを運ばすにひたすら敵を追いかける
3 LBをまったく使わない
4 復活の度に敵が纏まってるとこに単騎でいって自滅
以下の行動をするプレイヤーが多いです。
クリスタルコンフリクトの説明をするNPCがいるのにも関わらずそのNPCに誘導するような説明がまったくないため、ブロンズだろうがダイヤだろうが関係なく荒らすだけ荒らしてトームストーンを集めるだけの勝つ気がないプレイヤーが多い気がします。
チュートリアル実装と共に敗北時の報酬を撤廃してほしいです。
いかにジョブの調整をしても根本のルールを徹底して読ませる誘導をしてくれないとランクマの人口が減りかねないです。
ブラックリストにいれたにも関わらず普通にマッチングします
クリスタルコンフリクトランクマではブラックリストにいれたプレイヤーとはマッチングしない等の機能が欲しいです。
運営さん一度ずっとプラダイマッチングしてたらどうですか。
それでいまのマッチング環境、マッチング編成差とやらもなんも思わないであれば文句なしなんです。
ジョブ調整の甘さのピントをずらすためだけにしているんだと思いますがマッチ構成の適当な格差をなくしてほしいです
あるいは開発にクリコンをプレイしてほしいです
Last edited by yawning; 10-14-2025 at 10:21 PM.
なんで自分だけ毎回メレー1なのよ
マッチングおかしいでしょ
マッチングの改善をお願いします。
元々のT1H1D3でマッチングされるようにしてほしいです。
ジョブの調整とか格差とか関係なく
D5とかH3D2とかT2H2D1とかで明らかに野良でのランクママッチングでQCしかないのに連携必須でしか勝てない構成でのマッチングはさすがにおかしいと思います。
運営の方々はちゃんとクリスタルコンフリクトを遊んだのか疑問しか浮かばないです。
相手ヴァイパーモンクで味方メレー1で竜なのやめていただけませんか?
味方ptにヒラ遠隔が多くて味方に殺意がわくので下記要望です。(タンクメレー1、ヒラ遠隔4)
①味方のヒラ遠隔が増えるにつれて味方タンクメレーにバフを付ける
②マッチングの際に味方ptのヒラ遠隔数に上限を設ける(マッチングが多少遅くなっても良いです)
③ヒラ遠隔を大幅に弱体化して使用率を下げる
④4対4のマッチングに変更し、ヒラ遠隔枠を1枠排除する
いつもどうりヒーラー(賢者)ランクマッチ行ったら味方:T2H1D2(D:レンジとキャス)の編成に対して相手の編成がT3D2(D:レンジとキャス)だった。
その試合は一様勝ちはしたが、ヒーラーで挑んだ自分としてはとてもしんどいと感じます。
毎回アンバランスなマッチングシステムはやめてちゃんとした編成T1H1D3もしくは4人1チームでT1H1D2の編成にできませんか?
それと遠隔DPSの人口がとても多いと個人は思っているので各シーズンごとにDPSだけ選抜で決めることはダメでしょうか?だめなら別に構わないのですが。
Last edited by coconu; 10-18-2025 at 12:39 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote