_人人人人人人人_
> 吉田 吉田 <
> 吉田 祖堅 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

_人人人人人人人_
> 吉田 吉田 <
> 吉田 祖堅 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
本当にただの雑談というかみんなどうしているのかなって思っていることなのですが、好きなジョブをずっと使っていてそれがレベル上限あたってしまったらもうルレとかでも使わなくなるわけじゃないですか
レベル上限まで育っちゃった好きな楽しいジョブって皆さんどうしてしますか

自分は「経験値もったいない病」なので未カンストジョブがある内はそのジョブで経験値おいしいルレを回したりするけど、
天道や数理がおいしいルレを回す時はメインジョブを出すので、ルレとかで使わなくなることはないような気がする。

自分の場合だと、レベル上限になってもエキルレで使うこともありますし、トームストーンを稼ぐために他のルレで使うこともあります
今はもう全ジョブをレベル上限まで育ったので、もっぱら好きなジョブで遊んでいます!
むしろある程度「経験値もったいない」という悩みを無くすために他のジョブのレベリングをしていたのかもしれません
転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
このままではまるでエナジードレイン用のフロー補充じゃないですか!
Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
As is, doesn't it look like it's just replenishing flows for Energy Drain!?
いままだ紅蓮の途中でまだわかってないことと多いんですが、経験値のためにやるわけじゃないルーレットも今後出てくるってことなんでしょうか、たぶん
いまのところまだ経験値もったいないなあという感じで他のジョブでやってます。いろんなジョブを使って楽しいと思う反面、やっぱりちょっと寂しいです。

ルーレットの報酬はレベリング中とレベリング完了で変わります。
自分も同じように勿体ないと思っていましたが経験値は絶対余ります。

コーナ兄さんがイゼルとけけけ結婚ですってよ
ということはコーナ兄さんとグラハは義理の兄弟ってことに
Last edited by Pyonko; 09-30-2025 at 09:35 PM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
カンストしたジョブじゃないと参加できないコンテンツや貰えない報酬があるので、好きなジョブを出さなくなることはないですね。
むしろカンストしてからが本番というか。

最大レベルでしか申請できないルーレットが二つ出てきます。 その辺に辿り着くと今度は装備を揃えるのが基本になってくるのでその為の通貨集めにルーレット行くようになります。
元々レベルキャップダンジョンは基本的に経験値は結構しょっぱいので経験値の無駄はそれほど大きくもないですが、せめて他のジョブのレベリングに回せるレストボーナスでも溜まったら良いかもしれません。

おそらくアラガントームストーン:詩学はご存知だと思いますが、レベル100でコンテンツに参加すると経験値の代わりにより上位のトームストーンが手に入るようになります。
到達してしまえばそれを集めるためにルーレットに行くようになる感じですね!
でも寂しいと今感じているのなら、経験値に拘らず遊んでいいと思いますよ~。
好きなジョブで楽しむことが一番です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote