踊り子ですが基本コンボと扇の舞と剣の舞の射程は20mにしてもいいのではないでしょうか。
昔と違って近接の遠距離攻撃も充実し、今の15mですと近接にすら一方的に攻撃される場面があります。
また、刃の舞終のバリア量を最低4000~最高8000に強化し6m以内のボーナスを1.5倍にした方がバランスがいいと思います。
最低2000はさすがに時代に合わないです。
踊り子ですが基本コンボと扇の舞と剣の舞の射程は20mにしてもいいのではないでしょうか。
昔と違って近接の遠距離攻撃も充実し、今の15mですと近接にすら一方的に攻撃される場面があります。
また、刃の舞終のバリア量を最低4000~最高8000に強化し6m以内のボーナスを1.5倍にした方がバランスがいいと思います。
最低2000はさすがに時代に合わないです。
各LBスキル(バハムート・コントラなど)を敵は赤、味方は青などはっきりとした色違いにしてほしいです
とくにコントラがわかりにくいです
ピクトLBもわかりにくいので赤青で区別お願いします。
以前、竜LBの色分け指摘があった際にこの辺りまで気遣って横展開して頂きたいです。毎回ユーザーから指摘しないといけないんでしょうか…?

忍者の調整について
月影雷獣牙の使用時間が5秒に短縮されたことによって月影雷獣を起点とする忍者自身のバーストのコンボが軒並み制限・廃止され、もともと本体火力が低かった忍者の火力がさらに下がったことで同じメレージョブとは思えない窮屈な立ち回りを強いられているなという印象です。
上手く言語化出来ませんが、広く浅い攻撃をするような特徴になってしまい、忍者というジョブの特徴そのものが薄くなってしまったような印象です。
5秒というかGCDの回転を踏まえると実質3秒になるのでほぼ雷獣爪しか使えないことが多いのがストレスに感じました。
前に出るというリスクを背負いながらも得られる恩恵が噛み合わないのではないかなと。
また、天誅を撃つときはさほど影響を感じないですがそれ以外が明らかに出力不足過ぎて野良だと噛み合わなさすぎて人数有利とるの結構しんどそうだなとも思いました。
今回の忍者の調整は、MP消費の押し付けに対する調整ですが、2連続グラビラ、ブロート&プライマルレンド、峰打ち&氷雪など、1ジョブで複数のCCを付与してMP消費を要求するアクションは他にもありますが何故忍者にのみ、その調整が施されたのかが不明です。
それだけ雷獣爪と雷獣牙のコンボは忍者のジョブそのものを支える重要なアクションだと思っているので、秒数は返して欲しいという感想です。
地天・ネビュラなどのエフェクト可視化はいいと思います、
同様に金剛の神髄もエフェクトをつけてはいかがですか?
ジョブアクションでなくロールアクションですがこちらに投稿します。ヒーラーのPvPロールアクション『ヒール』の消費MPを下げていただきたく思います。パッチ7.31にて快気と浄化の消費MPが2500から2000に下がりましたが、『ヒール』の消費MPは2500のまま据え置きになっています。アップデート前の時点でも他のロールアクションより選びにくかったのですが、アップデートによりさらに選びにくくなったと感じています。下げ過ぎても問題がありそうですが、せめて2000になりませんでしょうか。改善いただければ幸いです。
防御や浄化の弱体化によりタンクですら数秒で溶ける現状ですが、CCの拘束時間も全体的に調整すべきじゃないですかね。(メテドラ3秒、コントラ2+2で4秒など)
クリコンなら上位マッチで確実にワンピックできますし、フロントラインではランページ等の被ダメージ上昇によりタンクですら2秒も耐えられません。
CCの効果半減(最低数値は基本1秒。LBなら2秒など)とかに下方修正すべきではないかと思いますが皆さんはどう思いますか?
※CC持つジョブ多すぎじゃないですか?それに加えて遠隔ジョブに移動スキルやバリア持たせるとかこのゲームのPVPは何かおかしいと思うのは私だけでしょうか…
CCまみれによるいわゆるスタンハメや斬鉄剣、天誅、メテドラ、コントラ等の強力なLBによる即死コンボによる理不尽でストレスしかない状況って対人ゲーでは即修正される印象ですがいつまで放置してるんですかね。防御が防御の意味をなしていない(防御半減や防御無視等)ので余計に拍車かかってるんですよね。
スタンハメや即死コンボをこのまま放置するならせめて防御中は魔弾のようにきちんと防御できるようにしてくれませんか?
調整しないのはクリコンの配信や実況等で見栄えがいいからですか?どうしても邪推してしまします。
大半の人がおかしいと思ってますし、要望も出てますが、現状変化なしです。防御や浄化の弱体化によりタンクですら数秒で溶ける現状ですが、CCの拘束時間も全体的に調整すべきじゃないですかね。(メテドラ3秒、コントラ2+2で4秒など)
クリコンなら上位マッチで確実にワンピックできますし、フロントラインではランページ等の被ダメージ上昇によりタンクですら2秒も耐えられません。
CCの効果半減(最低数値は基本1秒。LBなら2秒など)とかに下方修正すべきではないかと思いますが皆さんはどう思いますか?
※CC持つジョブ多すぎじゃないですか?それに加えて遠隔ジョブに移動スキルやバリア持たせるとかこのゲームのPVPは何かおかしいと思うのは私だけでしょうか…
バハムートの着弾をもう少し早くしてほしいです。具体的には0.5秒ぐらい。
いまは着弾まで3秒の猶予があるので、たとえ1GCD回したとしても防御が間に合いますし、様々な退避手段を判断する余裕もあると思います。
ダメージはデスフレアと合わせて3万ですしキルを取るには十分ですのでこれ以上のバフは(まああったら嬉しいけど)個人的にはいらないかなと思います。着弾までの時間が早くなるともう少し厄介なLBになるんじゃないかなと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote