Page 320 of 345 FirstFirst ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 ... LastLast
Results 3,191 to 3,200 of 3442
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    極論低ランク帯はbotを入れて人数を確保して
    上位に行くほど肉入りのプレイヤーと戦えるようにした方が今より健全になるんだろうなとは思いますね
    デメリットも大きいですがランク帯が混成した状態でマッチングし続ける不満の方は解消出来る

ただ仮にそうなったらそうなったで新しい不満は出続けるでしょうね。
    (1)

Player
    Sober's Avatar
    Character
    Sober Ga
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by RaulAtoras View Post
    そうなった原因がそもそもランクマデータセンター統合だと思います
    他のDCでランクマしてたルールわからない連中が統合したせいでランクマ開催のDCに集まった結果マッチングは片寄るわ無駄に敵を追いかけてクリスタルを運ばないわ挙げ句の果てには回復も状態異常回復もLBも撃たない連中までもがマッチング改善の弊害として発生したのが現状だと思います
    プレイヤーの中には経験で覚える方も一定数いるので熟読は無理でしょうね。なによりそれこそプレイスタイルの強要に当たると思います。
    慣れていない人がいるせいで負けた、ばかりではなく負ける要素がありそうならサポートしてあげたらいいのではないでしょうか。自分の方が上手いと自負しているのにそれが出来ないならご自身の立ち回りに問題があると思いますよ。
    (3)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    勝手に突っ走ってどこか行く方への対処法は一緒に行って追いかけてる相手を追い払うないし落とす事ですかね...。まぁ何となく変わった立ち回りする方が増えたような気はします。
    今も多少前よりは改善されてるのかもですが、マッチングに少し待機時間置いてできるだけ同じ人と当たり続けない、敵味方マッチングが混ざるようにしていただくほうが良いのかなと思います。
    (2)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    極論低ランク帯はbotを入れて人数を確保して
    上位に行くほど肉入りのプレイヤーと戦えるようにした方が今より健全になるんだろうなとは思いますね
    デメリットも大きいですがランク帯が混成した状態でマッチングし続ける不満の方は解消出来る

ただ仮にそうなったらそうなったで新しい不満は出続けるでしょうね。
    あくまで仮の話だとは思いますが
    botを味方に引いてしまったら最悪ですね。
    逆に緻密にプログラミングされたbotなら最強クラスになってしまうし..

いずれにしろ混同するとPvPでは無くなってしまいます。
    ルールや立ち回りを覚えるチュートリアルマッチとしてbotだけにするというならわかります。
    (2)

Player
    RaulAtoras's Avatar
    Character
    Raul Atoras
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    クリスタルを運ばずにひたすら敵を追いかけて自滅する味方と
    クリスタルを運びながら敵を迎撃する味方の
    どちらがサポートかつ支援しやすいのか
    今のクリスタルコンフリクトじゃほとんどのプレイヤーがクリスタルを有利不利だろうが
    運ばずに敵を追いかけて自滅してるのが現状ですよ。
    運営がクリスタルコンフリクトランクマッチを遊ぶプレイヤーに対してルールを読むように誘導しないとまず現状の、どのランク帯でもクリスタルまったく運びもせずに脳筋のごとく敵を追いかけて回復しないで自滅するプレイヤーは減らないと思います。
    味方のせいとか自分の方がが上手いとか思う以前の問題かと思います。
    (0)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by fmb View Post
    あくまで仮の話だとは思いますが
    botを味方に引いてしまったら最悪ですね。
    逆に緻密にプログラミングされたbotなら最強クラスになってしまうし..

いずれにしろ混同するとPvPでは無くなってしまいます。
    ルールや立ち回りを覚えるチュートリアルマッチとしてbotだけにするというならわかります。
    実際にこれを実装するとしたら相当重い決断になってしまうでしょうし。

現状でも本当に上手い人は四人が新人だとしても一人でキャリーして勝ち進んで自分のランク上げているのも事実なんですよね。

ランクやポイント関係無しで遊べるCPU戦みたいなのは練習に使えなくも無いからそれは有りだと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    ほんとの新人戦だとQCでの誘導、指示出しが上手いかどうかも結構ありそうですよね。無言だとどうしても四天王戦でカオスだし。あとはキャリーしやすいジョブしにくいジョブはあると思うのでそこをどう選ぶかとか。
    あとは新人戦は自分がクリスタル押してあげる。上に上がるにつれて戦況見てクリスタルを押すか離れるか決められるかが問われてくる気がしてます。クリコンむずかしい...。
    (1)

Player
    yozuka's Avatar
    Character
    Lydia Blanche
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    お疲れ様です。追加報酬の件ありがとうございました。おかげさまでランクマッチには人は増えてまいりましたが、別の問題が発生しているようです。

調整後のランクマッチにサブキャラが大量に出現していました。
    アルテマ帯?その辺りに到達した人も全く見かけなくなったので、恐らくそう言った人たちがサブキャラでランクマッチに申請してるのではないでしょうか?その辺はそちらで調査できませんでしょうか?
    このサブキャラで申請する事自体は別にいいのですが、真剣にやってる人たちの邪魔をするような人が散見されます。
    (以前のブラックリストの仕様でキャラ単位からアカウント単位になったときにランカーやいつも見かけるような人たちをあえてブラックリストに入れてみたらサブキャラでアンノウン表記になる事が結構多かったので)

アルテマ/オメガのポートレート報酬はシーズン終了時にそのランクにいないと貰えないという仕様の認識であってますか?
    最高到達点ではなく現在のランクが報酬獲得の条件であればそのランク帯に到達してしまえば終わりだと思うので、それ以上やる必要もなくそこでランクマッチに申請しなくなる可能性もあります。

例えば自分はメインキャラでアルテマに到達したので頑張ってる人たちの邪魔をしてやろうとわざわざサブキャラを育成してクリスタルまでランクを上げて下げランするような思惑を感じられます。
    利敵行為かどうかすごく判断が難しいのですが、このコンテンツ1人倒されると押される仕様なので、相手に突っ込んで倒されるまで戻らずに戦い続けるような感じだとまじめにやってるのかトロール行為なのか判断が難しいです。
    本当にルール理解してる?って感じの人はサブキャラでそういう行動をしている人が多く、もうわざとやってるのとしか見えなくなりました。
    配信者の人たちの配信を見てると概ね同じような事が起きているので、嫌がらせが目的でコンテンツ申請している可能性もあります。
    実際にそれが起きていても我々ではもう事実を調べる事はできません。憶測でしか判断ができません。

『嫌がらせ目的』でのサブキャラ使用が本当に不快で、例えば自分はサブキャラで身内が相手に居たら簡単に勝たせることもできるので迷惑行為だと思います。
    サブキャラを使用して普通に上を目指して真剣に試合をしていく分には全然問題はないと思います。ただアピューズ、ウィントレード、下げランと行った行為をする目的でサブキャラを使用するのはNGだと私は思っています。

ランクマッチは登録制にしてそのキャラでしか申請できないなどの改善はできませんか?
    人が増えてもこの状態では減っていくだけだと思いますので、対応をお願いしたいです。
    よろしくお願いします。
    (11)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    同じこと思ってる方がいて少し安心しました。ほんと微妙にどっちなのかわからないんですが、リザルト等でも一見わからないように立ち回っているように思います。一人落ちたタイミングから10秒ずらして落ちるとか。あとは対単体と対複数のジョブで裏回って小競り合いしてるとこっちの不利なんですよね...。

何となく味方に疑心暗鬼の今日このごろです。
    (6)

10. 09-25-2025 12:28 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 09-25-2025 12:34 PM
    Reason
    引用先がフォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    サブキャラについては何回も対策して欲しいと要望を出しています。フィーストの頃から言われてるそうですね。
    言われ始めて何年経っているのでしょうか。

報酬取得、サブジョブ練習等、色々理由はあれどサブキャラを使うように誘発する仕様が良くないです。改善お願いします。
    (1)

13. 09-25-2025 12:50 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 320 of 345 FirstFirst ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 ... LastLast

Tags for this Thread