PvPに負けたときの経験値が入る仕様を削除してほしいです。マッチングの改善してほしいです
本来T1H1D3でマッチングのはずが
H1D4とかH3D2とかH1D4とかD5とかT2H2D1とか
実力関係なしの明らかに勝てない構成でマッチングするわ
それだけならまだしもルールを把握せず
ジョブ特性関係無しで特攻してくるプレイヤーはいるわ相手がD5やH1D4の場合駆け引きなんてまったくないゴリ押し戦法でやってくるためクリスタルコンフリクトのクリスタル付近での競り合いなんてまったくないです。
挙げ句の果ては有利不利関わらずクリスタルから離れて敵を追い討ちして返り討ちにあって自滅するわでランクの意味がなしてないです。
そのせいでルールが把握もせずわからないし挙げ句の果ては追いかけてキルを取れば勝てると思ってる悪質なプレイヤーまでもいる始末です。
対人においてルールのわからないプレイヤーが参加するのはどうかと思います
位置ズレがひどすぎて対人コンテンツとして欠陥すぎるのですが・・
マッチング調整行った割には一方的な試合がある印象なんですが、どのように調整してるのか詳細を教えて頂きたいです。
サブキャラ、構成事故等、他の要因もあるとは思いますが…。
>シーズン終了後には、物理データセンターごとの最終ランキング結果に応じたランキング順位報酬や、ブロンズ/シルバー/ゴールド/プラチナ/ダイヤモンド/クリスタルの各階級に応じた階級報酬が贈呈されます。
オメガ・アルテマの記載がありませんが既存以外新階級の報酬がないってことはないですよね…
何回も書き込みますが、
クリコンのルールに関しては運営から熟読するように誘導してほしいです。
それでも読まずにクリコンランクマをやるプレイヤーにはなにかしらのペナルティがほしいです。
ルールがわからないor読まないプレイヤーがいるせいでちゃんとしたマッチングの試合までもがクリスタルを運ばない味方のせいで負ける試合が多すぎます。
有利不利だろうがクリスタル付近での競り合いがないとすぐに巻き返しが起こってあと一歩で勝てた試合までもが負け試合になっています。
これに追加で次のランク昇格戦でクリスタルを自分だけが運び味方が敵陣に突っ込んでは自滅して押し返されて負けて昇格ができない試合もあります

新参をキャリーして勝たないと行けないのは敵も味方も同じですので、負ける理由を味方のせいにする人は
全員がちゃんとルールやセオリーを守って戦う対人戦の環境が実現したとしても、結局は味方のせいで負けたって言うんじゃありませんか?
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
ジョブのバランス調整も破綻してるので、まずはロール枠は固定にしましょう。極力公平だと思える環境で遊びたいです。ヒーラーいないマッチが唯一楽しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote