Results 1 to 6 of 6

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ミニマップにカメラ追従(カメラの向きが常に上)とキャラ追従(キャラの向きが常に上)の設定が欲しいです。

ガルーダをやっていて特に思ったのですが、ミニマップを見て東西南北どちらへ逃げるか判断しようにも、
    狙った方向へ瞬時に進むのが難しいです。

例えば、
     ミニマップは北が上固定/キャラの向きが南向き/カメラが西向き
     この条件でキャラを東(マップの右方向)にすすめるには上下左右どの方向キーを入力するか。
    正解は下方向。

コンボでカメラ方向とキャラ方向が真逆になるなんてことも多々あるわけですし、
    キャラ追従かカメラ追従の設定が可能であれば、自分がやりやすいものが選べると思います。
    (9)
    Last edited by Sesleria; 05-03-2012 at 02:38 PM.
    X|V

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Sesleria View Post
    ミニマップにカメラ追従(カメラの向きが常に上)とキャラ追従(キャラの向きが常に上)の設定が欲しいです。
    賛成に1票。
    護衛や NM 取り合い等で、ポップに素早く反応したい時なんかは、向いている方向に対して右か左か直感的に動きたいですし。
    なので、まぁ私的には「カメラ追従(カメラの向きが常に上)」があれば良いかな。
    (キャラ追従だと、切り替えが早すぎてチカチカしそう・・・)
    (2)