Page 153 of 154 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 LastLast
Results 1,521 to 1,530 of 1531
    Player
    akasaaaaatana's Avatar
    Character
    Zinnia Linearis
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 93
    ゾットの塔を攻略したのですが、ボスがメーガス三姉妹でした
    ですが、他のあの塔から出てくる蛮神はルナ○○だと思います
    なぜメーガスはルナメーガスではないのでしょうか?
    それともマーガス3姉妹は蛮神ではないのでしょうか?
    であるとしたら、既存の召喚獣はそのほとんどが蛮神扱いされているのに、なぜメーガスだけ違うのでしょうか?

ご回答お願いいたします
    (0)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    既に召喚されてる既存の蛮神と区別するためですね、メーガス三姉妹やあれとかこれとかは過去に召喚された例がないからルナとつかないだけです
    (3)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    横からですが、補足すると、蛮神と呼んだり、エオルゼアでは古くは荒神(あらがみ?)と呼んだり、古代アラグ帝国では闘神と呼んだり、
    時代や文化などによって呼び名は変わりますが、"ゾットの塔のマーガス三姉妹" も含めて、詰まるところみんな蛮神です。
    ちなみに5.55の「ルナオーディン」は闘神ですが、同じくくりです。
    (1)
    Last edited by Emoo; 08-31-2025 at 01:24 PM.

Player
    punimago's Avatar
    Character
    Puni Mago
    World
    Ixion
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    パッドでの操作設定の質問なのですが、PSコンでいうL2R2を押しながらL1R1を押すとターゲット送りができると思うのですが、これを切る設定ってどこかにあるんでしょうか?
    運営さんに問い合わせてみたのですがフォーラムなどで自力で探してくれという旨の回答をされてしまって困っています。
    (0)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 93
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    既に召喚されてる既存の蛮神と区別するためですね、メーガス三姉妹やあれとかこれとかは過去に召喚された例がないからルナとつかないだけです
    ありがとうございます!!
    亀レスですみません

なるほど、世界設定というよりシステム的な意味合いでの「ルナ」だったのですね
    ということはもし今後メーガス三姉妹が通常手段で呼び降ろされた場合、「ルナメーガス三姉妹」になるのですね
    14サービス中には絶対ないのでしょうけど、なんか面白いですね!
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 93
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    横からですが、補足すると、蛮神と呼んだり、エオルゼアでは古くは荒神(あらがみ?)と呼んだり、古代アラグ帝国では闘神と呼んだり、
    時代や文化などによって呼び名は変わりますが、"ゾットの塔のマーガス三姉妹" も含めて、詰まるところみんな蛮神です。
    ちなみに5.55の「ルナオーディン」は闘神ですが、同じくくりです。
    ありがとうございます!!
    亀レスですみません
    ですよね、ただ、ゾットの塔で呼び降ろされた蛮神はルナがつくものだと思っていたのでなんでかなーと
    (1)

Player
    sabamiso_00's Avatar
    Character
    Lulupe Lupe
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 100

初見時の暁月ラスボスについて

暁月のストーリー上のラスボス(ネタバレ防止のために名称・詳細は記載しません)に、
    そろそろ友人が辿り着きそうです。

最後まで演出を見てほしいとは思っているのですが、
    下限でやってもらったほうがいいのか、何もせずともどうにかなるなら何も言わないでおくかどうしようか…とか悩んでいます。

自分はそのあたり詳しくなく、FF14自体もあまり人とやってこなかったので現状どれくらいボスがボコボコになってしまうのかも分かりません。
    どなたかネタバレにならない範囲で教えていただけないでしょうか。
    「下限がおすすめだよ〜」「普通にやって大丈夫だよ〜」程度の回答でも構いませんのでお願いします、、
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by sabamiso_00 View Post
    暁月のストーリー上のラスボス(ネタバレ防止のために名称・詳細は記載しません)に、
    そろそろ友人が辿り着きそうです。

最後まで演出を見てほしいとは思っているのですが、
    下限でやってもらったほうがいいのか、何もせずともどうにかなるなら何も言わないでおくかどうしようか…とか悩んでいます。

自分はそのあたり詳しくなく、FF14自体もあまり人とやってこなかったので現状どれくらいボスがボコボコになってしまうのかも分かりません。
    どなたかネタバレにならない範囲で教えていただけないでしょうか。
    「下限がおすすめだよ〜」「普通にやって大丈夫だよ〜」程度の回答でも構いませんのでお願いします、、
    昔はボスをボッコボコにできてしまって演出の途中で終わることがほとんどだったけど、
    パッチ6.5で当該コンテンツにILシンクがかかるようになってからは大体一連の演出が終わってから倒す感じになったと思う。
    (先日討伐ルレで引いた時も最後のセリフを見た後に終わった)
    なので特に下限で突入等せずとも普通に挑んでも大丈夫じゃないかな。
    (3)

Player
    Yukizuki's Avatar
    Character
    Firn Hazuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ILシンクが入った今でも最後のセリフが1,2個飛んでしまうことはあるみたいなので、
    万全を期するならPT募集かけて下限かお友達何人か連れて行ってこっそり火力調整した方がいいかもしれませんね
    また今は最新の武器強化コンテンツが実装されてから日が浅く、
    普段以上に開幕即殴り、終わったら即退出が多いのでその辺りを良く思われないのであればPT募集で行くのが無難かもしれません
    (4)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    暁月ラスボスに先程2回ぐらい行ってみましたが、1回目はセリフ言い終わった直後、2回目は言い終わる前に討伐だったんで万全を記すなら募集で行った方が良いかもしれません
    質問者さんがDPSで付き添って後半に手を抜くにしても普通のCFでそれやるのはまずいと思いますし
    (2)

Page 153 of 154 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 LastLast