クリアできればなんでもいいっちゃ良いんだけども、たまに不思議なことに遭遇しますね。
自分も不慣れなジョブ出してるときはやらかしてるんだろうなと思うと叫びたくなるので人のことはあんま言えない。
おお、やらかしの数々……。
クリアできればなんでもいいっちゃ良いんだけども、たまに不思議なことに遭遇しますね。
自分も不慣れなジョブ出してるときはやらかしてるんだろうなと思うと叫びたくなるので人のことはあんま言えない。
おお、やらかしの数々……。

ケアル私も他のプレイヤーに注意されるまで使ってたなぁ。 私の場合はダスクヴィジルだったけど、今はコンサポもあるからかなり後まで他のプレイヤーとID潜った事が無いなんて人も増えてるのかも。
ジョブのスキルをもっとちゃんと理解しようって思ったのもシリウス1ボスでメディカラ連発していてワイプした後に優しく怒られてからだったし、割ときっかけが要る気はします。
全く異なる話題ですみません。
PW周回中、ハイデリンのエクソダスで熱暴走により私のPS5が落ちかけたのには笑いました。
こんな状況なのでDDは怖くて行けないですね・・(クーラーに弱くてそんなに室温下げないと駄目なのでしょうか・・)
次のパッチでなんとかなって欲しい・・

クーラーより風通しなのかも?
上手く排気出来てないのかもしれないので、ps5の背面が塞がってないか、ps5の排気口にホコリが溜まってないかとか見てみてもいいかもしれません。私もそこまで温度提げてないですけど熱暴走は某狩りゲーでも起きてないです。
それでもダメなら1度ps5の掃除をした方がいいかもしれない。
FF14やっていて熱暴走は起きたことがないので、アプリより本体になにか不具合が置いてる可能性もあります。
先日まで特定条件(シャーローニ荒野のトーリ湖で釣りをする)と熱暴走で必ず落ちてたのですが
・エアダスターを使用しての本体の掃除
・背面部分に取り付けていた冷却ファン(背面のUSBに差し込むタイプ)を取り払う
で改善しました
自分もおそらく排熱できてないのが原因と思います。
トーリ湖での釣りも問題なくなり、重そうなエリアでの数十分の放置、全員のエフェクト全表示での8人レイドでも耐えるようになったので一度分解して掃除してみてください!
あともし、縦置きしてるのなら横置きの方が良いと聞きます お試しあれ

前に別のスレッドでもお話を見ましたが、同じPS5で何が違うのかと気になるPS5民です。
解像度やLODとかの設定が重くしているとか……?
あとはもう室温とか湿度、他のアプリケーションや外部接続デバイスとかのゲーム外の要因なのでしょうか。
我が家は室温27度で窓寄りでもけっこう動くんですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote