Page 47 of 127 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1268
    Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    議論とかでなく雑談程度の素朴な疑問になりますが今も初見さんムービーなんたらの話はありますが、それはそのスレの話で別にして
    クリタワやらアライアンス ボス前で誰かがムービー見てる間に始めてしまった時に気をきかせて?かな タンクさんがすぐタゲを取って入口まで連れて行きリセットされて(上手いなーこう言うやり方あるんだ)等思いましたけど、その行為自体は問題にはならないのかな?て少し思いました
    (0)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    迷惑行為として報告出来るって聞いた事あるけど、ムービー見させてあげたい派としてはお咎め無しでお願いしたい。 クリタワはルーレット回してると得に何度も何度も見る事になるから飛ばしたくなる気持ちも分からなくはないですけどね。

最近のアライアンスレイドだと多くのボスエリアは個別の空間に作られていてリセットは出来ないようになってるから、運営の答えはそっち寄りなんだろうなぁ。
    (8)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Azurarok View Post
    迷惑行為として報告出来るって聞いた事あるけど、ムービー見させてあげたい派としてはお咎め無しでお願いしたい。 クリタワはルーレット回してると得に何度も何度も見る事になるから飛ばしたくなる気持ちも分からなくはないですけどね。

最近のアライアンスレイドだと多くのボスエリアは個別の空間に作られていてリセットは出来ないようになってるから、運営の答えはそっち寄りなんだろうなぁ。
    お答え頂き感謝します
    質問してから気がつきましたが、1ユーザーが是非について解るわけないですよねw(それこそ神のみが知る)レベルだと思いました
    (1)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ムビ待ち云々は、結局のところこれだとは思いますけどね。
    以下に引用・抜粋します。

※提案やお願いをする際は、理由を付け加えるようにしましょう。理由の分からない提案やお願いは、相手からすると内容がよくわからず、納得や同意しづらいことも多くあります。

なお、提案/お願いした際に、その提案/お願いが受け入れられるとは限りません。受け入れられなかったからといって、相手を批判/非難する、責め立てるなど他者の意見を尊重できていなかったり、拒否されても執拗に同じ提案/お願いを繰り返すなど自身のプレイスタイルを押し付けようとしていたりする場合に、通報が行われて当社によって禁止行為に該当する内容が確認されると、ペナルティが科されます。
    どちらも「お願い」以上のことができないから問題となるし、なんとかしてくれと言われているかと。
    双方仲良くできりゃいいんでしょうけど、気持ちも分からんでもないので難しいですね…
    (3)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ちなみに若葉だった頃、長くてストーリーに関わる内容が結構あるトトラクのムービーを見てる間に戦闘を先に始められて焦ってスキップしてストーリーに上手くついていけなくなった苦い思い出があるのであまり他のプレイヤーに同じ経験はして欲しくないですね。 あの頃右も左もまだよくわかってない上にヒーラーだったので「自分の不在でPTに迷惑掛けたらどうしよう」っていう気持ちを優先してスキップしたのを今でもよく覚えてます。
    (20)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    自分が初見の時にはムービーが見たいので、他の人がムービーを見てる場合は素直に待つ。こういう時のための声援エモート。
    討滅戦みたいなムービー終わるまでゲート開かない仕様を他でも導入してくれて良いんだけどなーと思ってる。
    (22)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    あまり話すとスレ違いになるのかな?まあ議論でなく雑談程度なんですが、そう言えばトトラク初見時にチャットで(すみませんムービー見てますね)とPTチャットで発言したつもりがFCチャットで発言してて結果ムービー後ボスが倒されててラッキー♪て思い出(後でルレで当たり苦労はしたけど良い思い出)
    最近だと初見さんいたらムービー見たいのか普通に聞いてますね(殆どお返事無いけどw)
    たまに見たいです!て方いたらshoutで(初見さんがムービー見たいようなので一緒に見てますね)と言ったら(www)とお返事頂きとても和やかでした
    (2)

Player
    many's Avatar
    Character
    Sol Badguy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    自分タンクでヒラのフレンドと組んでエキルレ行った時に初見DPSと当たったんですが、忘れててうっかりそのまま3ボス部屋まで突入しちゃったんですよね
    フレに初見いるんじゃなかった?って言われて慌てて出ようとしたんですけど、自分だけ間に合わなくてそのまま閉じ込められたのでそっと死んで何もなかったかのようにボス部屋前に待機しなおしました
    まぁチャットに犯行現場の一部始終が残されてたんですけど……

ちなみに24レイドでレンジAA誤爆で釣ったことも多々(;´・ω・)
    こないだはフレが誤操作オートランで爆走して4ボスに突っ込んでくのを目撃しましたw
    結構うっかり多いので、ゲート開かない仕様あると安心できますねー
    (15)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    ムビ待ち云々は、結局のところこれだとは思いますけどね。
    以下に引用・抜粋します。

どちらも「お願い」以上のことができないから問題となるし、なんとかしてくれと言われているかと。
    双方仲良くできりゃいいんでしょうけど、気持ちも分からんでもないので難しいですね…
    それに付け加えるなら「コミュニケーションでお互いに納得して問題が解消している状況であれば、ペナルティが科されることはありません。コミュニケーション上のトラブルは、コミュニケーション次第で取り戻せるため、うっかり表現してしまったことに気づいた場合には、速やかに間違いを認めて行動することが大切です。」
    とありますが、そもそも今回に限らず以前から初見・初見じゃない方・関わらず(お願い)と言ったコミュニケーションを取る前の段階ではありますけどね
    このゲーム初心者だけでなくベテランさんでもあまりコミュニケーション取れる方少ない印象ありますね
    なんか身内だけで楽しめれば良い的な?余程、他の人から言われたくないのか他人が何かしら言われても(何?)見たいに不審がられる方がいらっしゃるのかな?
    (0)
    Last edited by sokosoko; 09-08-2025 at 07:49 PM.

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    8.0で各ジョブに新たな個性を与える開発を行っているらしい
    5.0では敵の詠唱を止める技が追加され、6.0ではタンクにジャストガード風味の効果が追加された
    次は何が追加されるか楽しみだ(そういう仕組みの追加とは限らないけれど)

個人的にはドッジロール風の短距離移動技が増えたら嬉しいけど
    他に何かあるかな、カウンター技、QTE、連携技・・・
    (1)

Page 47 of 127 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... LastLast