Page 27 of 42 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 416
    Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    どなたかアートマ集めたい〜!とか意見されてましたっけ?MW時に物足りない!もっとやりがい欲しい!等意見は見たしRW方式くらいが良い(個人的思い出補正)とか意見されてた記憶ですが以前のPLLに吉田さんから例えばアートマなんちゃらの話をされていましたが、あくまで例えだと思っていましたけど、余程ヌルいだなんだ言われお気に触れたんですかね

まあ実装されてしまいましたし、コツコツやって行くしかありませんね
    (4)

Player
    AFR's Avatar
    Character
    M'miki Raiser
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 100
    ボーナスが固定値なのがちょっと…
    レベルレみたいにコンテンツに応じてボーナスを変動させて、トータル同じぐらいに調整するのではダメだったんですかね?
    行先が操作できないのにポイントの差が大きすぎるような…

エウレカは島でしか作れなかったですが未だに時期によっては人いますし
    中途半端に「外でもできます」になってから結局該当コンテンツも外のコンテンツもやらないとだめで過疎っているような
    「外でも作りたい」という声を聞いたことがないのでわからないんですけど
    (7)

3. 09-08-2025 10:48 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    新生ハイドラ当たって30点ちょい。
    紅蓮神龍当たって170だか。
    行先選べないのに5倍違うのはどうかしてるとしか思えないんだが、なんでこれでGOサイン出たの?という感じ。
    (17)

Player
    sourire's Avatar
    Character
    Li Tchi
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    アライアンスルーレットに関して、シルクス・古代が当たったら即抜けする。という人が増えたように感じられます。
    そもそも行き先によってポイントに差がありすぎるのが原因であるとは思いますが、
    初回申請時のみボーナス適用・途中退出した場合カウントされないみたいな仕様だったらこんな事にもならなかったのかもしれないなと思ってしまいます。
    (3)

Player
    Eshantarl's Avatar
    Character
    Escha Ru'aun
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by acidrage View Post
    開発のみに対する質問で、すでに語られてるのですがPLLで紹介した2ルートあるというのはこちらの読み違いでしょうか?
    単純に疑問で説明だけは欲しくありますね。
    2ルートで片方はクレセントアイルで遊んでいれば作れますと受け取っていました。
    (6)

Player
    firebeatFM's Avatar
    Character
    Flame Windy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    マギスフィアボードが終わり、無事にPW1本目が出来上がったので感想をば。
    ~各1万ポイントについて~
    バランスが悪すぎます。1回ごとのポイントにばらつき大きすぎます。
    作業感は否めないです、逆もまた然りでそこまで苦労しないじゃんって思われるかもしれませんけど。

~コンテンツの指定について~
    悪い事では無かったとは思いますが、やはりクレセントアイルとの併用を望んでいた声は多くあったと思います。
    確かに、様々な過去コンテンツをちゃんと遊んで欲しい、という運営側の気持ちは解らなくは無かったですが、それを嫌う方々がいるのもまた然りだと思うんですよね。

~マナーの悪さが目立ちました~
    ルーレットを強制させたことによりマナーの悪い参加者が多くなった印象があります。
    アライアンスなんかではボスへのカウントやレディチェックを待たずして先釣りや次階層への出口付近にて攻撃もしない放置やスタート地点から全く動かないDPSも見かけました
    コンテンツによっては即退出みたいな例もみられ4人コンテンツでも同様の状況でした。
    特にハードダンジョンに関しては即退出がよくある印象でした。こういう所からコンテンツの過疎化が進むんじゃないか?とも思っています。
    (8)

Player
    FruitParfait's Avatar
    Character
    Meo Parfait
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 27
    Quote Originally Posted by sokosoko View Post
    どなたかアートマ集めたい〜!とか意見されてましたっけ?MW時に物足りない!もっとやりがい欲しい!等意見は見たしRW方式くらいが良い(個人的思い出補正)とか意見されてた記憶ですが以前のPLLに吉田さんから例えばアートマなんちゃらの話をされていましたが、あくまで例えだと思っていましたけど、余程ヌルいだなんだ言われお気に触れたんですかね

まあ実装されてしまいましたし、コツコツやって行くしかありませんね
    自分もMWの時にフォーラムで物足りないとかの意見目にしましたね。だからちょっとめんどくささを入れたのかな

個人的には1日1回ルレ4種回せば2~4週間でいつかはできるし、デミアートマは乗り遅れたけどフェイトで一人で集めれるし、お金があれば素材買って解決できるし
    過去の輝き集めとかコインのために特定のコンテンツへ人集めていかなきゃいけないものよりやりやすいです。
    (7)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    コンテンツ毎の獲得ポイントは攻略時間に応じて調整されてる訳でこんなもんでは
    ドルムキマイラやハイドラが1分程度に対して演出で時間取られるX.0ボスは5分~ほど掛かる(KoRは3分くらいだったかもしれない)
    10~15分程度で終わる古代シルクスが350ほどに対して40分~掛かる塔が999なのもむしろ当然くらいな感じが
    細かく見ていけば個々で美味いの不味いのはあるだろうし、デイリーしかやらない場合クリタワばっか引いて青だけ全然溜まってない…とかはあるかもしれませんが
    (6)

Player
    ririgarnet's Avatar
    Character
    Mishica Minis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    ルレだけじゃなく、クレセントアイルのCEやFATEでもエーテルが貯まる仕様があったら嬉しかったです。
    宝箱を探すのが楽しかったので、また宝箱を探しながらCEやFATEに参加したいなとも思いました。
    ルレの活性化はいい事だと思っていますが、旬を逃してしまったらまたシャキるのに時間がかかりそうで不安です。
    (10)

Player
    MugiNobi's Avatar
    Character
    Mugi Nobi
    World
    Hades
    Main Class
    Red Mage Lv 90

最終的に今なら天道での交換アイテムが必要なので

デミアートマも輝き集めもその後にトークン天道500x3個の交換が必須になりますが、
    このアイテム、話上では、ヒカセンが集めてる前に発見はされてるわけですよね?
    なので、デミアートマや輝き集めと併用できると思うので、やった後の交換ではなく、

デミアートマや輝き集めの時には交換できるようにすれば、トークン溢れる問題も解決できると思うので、交換タイミングを"集め"中にできるようにしていただきたいです。

デミアートマ集めが辛いというのも、輝き集めが辛いというのも、その起因は"溢れるトークン"ってのがストレスになっていると思うので、すぐに到達できないミッションならそれくらいの譲歩が欲しいですね。
    (28)

Page 27 of 42 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast