Page 24 of 42 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 418
    Player
    lotl's Avatar
    Character
    Xic Lotl
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    ルレでポイント集めは全然いいし新生蛮神が多いのはわかってるしそこにあたるのはいいんだけどもっとこう、当たる場所をばらけさせてほしい・・・笑
    10回中8回真イフで暁月以降の蛮神が恋しくなりました(残り2回はモグ
    (4)

Player
    rosesan's Avatar
    Character
    Momo Hime
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 100
    フェイトやる人増えてものすごい勢いで枯れるんですが、
    一時にてきにでも黄金エリアだけでもインタンスエリア増やさなくて大丈夫ですか?
    (5)

Player
    ICOLio's Avatar
    Character
    Ico Lio
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 100
    実装当初はクエスト内容に不安を感じてましたが、普段コンテンツルレを回さない人たちも参加するようになり
    不人気なあまり行かないコンテンツにも行く機会が増えたのは良いことだと思います。

ただちょっと気になる点がいくつか
    普段からルレを回していない人は低レベル帯のIDや討滅等の内容をほとんど覚えていないので
    熟練者ではあるがAOE踏みまくったりミスって床ペロしたりするシーンが普段より多くみられるようになりましたね。
    これはこれで楽しみ甲斐があるのでよいのですが、中には自棄になったりする方もいたり、ヒーラーさんは気を使いすぎてしまったりと
    ちょっとよろしくない傾向になるケースも若干増えたような気もしました。

もう一つ明らかなのが
    さっさと終わらせたいマンの急増
    初見でムービー見てようが、他PTが遥か後方に居ようが戦闘開始する人や
    DPSやヒーラーによるいわゆる先釣り行為
    無茶なまとめ進行等々
    私自身、以前からギルドオーダー以外のルレは毎日回していますが
    こういった行為が以前にもまして多くなったと実感しています。

実装序盤の今だけなのかもしれませんが
    エーテルポイント溜めたいだけの人とコンテンツルレで楽しみたい人での乖離が生じているのではないかと
    懸念しております…。

追記:あと各ルレの終了後にだれもMIPを入れずにさっさと出て行ってしまうのもちょっと…
    こっちも渡せないしもらえないしで、なんかもったいないです…
    (23)
    Last edited by ICOLio; 09-05-2025 at 07:31 PM.

Player
    RAIN3321's Avatar
    Character
    Faria Dantes
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    ルれ4つだけが対象ってのが辛いわ
    セカンドウォークとかまだ旬なんだから、そういうのも対象にして欲しかったわ
    (18)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ハイレベルレを回している時、正直「ハードIDには当たりたくねえなあ…」と思ってしまいますね。
    タムタラハード1ボスとかヴィジルハード2ボスとか、そこそこ知ってないと死ぬので…

一時「黄金IDはレベル100のコンテンツなのだから、難しくて当然」みたいな言説が飛び交ってましたが、それなら50,60コンテンツはもっと簡単にしてくれよ、みたいに思わなくもないですね。あんま主題とは関係ないですが。
    (15)

Player
    gtr-multi1's Avatar
    Character
    Kai Fox
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Miner Lv 90
    ルレの回転が良くなったのは良い事だと感じています。(特に人が減った現在ではなおさら)
    が、溢れるトークンを横目に退屈な新生コンテンツばかり当たってゲンナリしています。
    討滅の母数に対して3割程度しかない新生コンテンツに8割以上の確率で当たるのは、偏りと言われたとて、納得はいかないと思います。(ルーレットとは?)
    ただ、マッチングの仕組みを変える事はなかなか難しい所かと思うので、せめてトークン交換は先にさせて欲しいところです。

新生コンテンツに突入した瞬間に抜ける人もチラホラ見かけたので、何かしらモチベの為のテコ入れが欲しいと感じています。
    (14)

Player
    Grymtroeg's Avatar
    Character
    Grymtroeg Swarwilfsyn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 100
    ルーレットを絡めるなら、確実に存在するであろうレベリングやメインクエストを対象にして欲しかった。
    ノーマルレイドルーレットが存在しない我がキャラは現状進行不可能になったので。

もっともこれは、極めて稀であろうプレイスタイルを貫いているこちらの問題がデカすぎるので声を大にして訴えるつもりはない。
    『手前が意味不明なプレイスタイル貫いてるのが悪い』とでも言われたら、忌々しいが何も言い返せないからして。
    (5)

Player
    Chajii's Avatar
    Character
    Asklepiooze Gazel
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Grymtroeg View Post
    ルーレットを絡めるなら、確実に存在するであろうレベリングやメインクエストを対象にして欲しかった。
    ノーマルレイドルーレットが存在しない我がキャラは現状進行不可能になったので。
    他の武器強化シリーズの大半はハードIDなど、メインクエストだけでは通らないコンテンツを対象にしてきたので、これを機にノーマルレイドのどれかを解放してみてはどうでしょう。
    (9)
    転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
    このままではまるでエナジードレイン用のフロー補充じゃないですか!
    Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
    As is, doesn't it look like it's just replenishing flows for Energy Drain!?

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    今回のTodoの内容に不満がある訳ではないけど、ハイレベリングとかが不人気って自ら認めたようなもんだから、武器製作とは別としてどうにかすべきなんじゃない?とは思ってます。
    再来週ぐらいからまた不人気コンテンツになるのは許容するんですか?的な
    (20)

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    個人的にハイレベリング入れたのはよかったと思います
    カルンハードとか久々にやったし、マッチングした人と全然覚えてないwとか言いながらやるのは楽しい
    (11)

Page 24 of 42 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast