休日に集中して溜めようと思ったけどルレだけ?それは不便過ぎる。
個人的にクレセントアイルは面白いと感じていないので、絡めなかったのはとても良かったです。
絡めるなら再調整か作り直してからお願いします。
エーテル蓄積はルレ、CE、塔どれでも貯まる選択肢を出してほしかった。
7.2で新コンテンツ実装してせっかく装備強化してサポジョブも上げたのに全く絡んでこないのには少し驚き。
エウレカやボズヤの報酬をばら撒くような調整した時も感じたけど、実装したコンテンツに人が戻ってきたり人口が増えるような調整してほしいな。
ジェム素材やクラフターの制作素材を利用するのはいろいろな遊びが絡んで良いなと思います。エーテル蓄積に関してはルレでしか貯める方法がないことに不満を感じます。クレセントアイル内のFATE、CE、フォークタワーでも蓄積するようにして欲しいです。例えばフォークタワーなら、ボスを倒すごとにそれぞれ250ずつ蓄積して、4ボスまで倒すと一回の突入でそれぞれトータル1000ずつ上がり、10周すれば溜まり切るというような物が欲しかったです。

不満だったから…というのもわかるんですが、一切クレセントアイルが関係ないのは流石に良くないと思います。
7.Xは複数ルート用意するといいながら2段階目で早速裏切るのは如何なものかと。
フォークタワー踏破で全て1000溜まるとか、fateで10、CEで50溜まるとかクレセントアイルを遊ぶ理由を作って欲しかったです。このままだとクレセントアイルのアプデが来るまでもう触らないって人もいるんじゃないかな。
まだクレセントアイルに到達してないフレンドとも遊べるし気軽にできていいなと思います
今回ルレしかないのはおそらく元々はフォークタワーの各ボス撃破で例えば1回500とかたまるルートとルレでためるルートがあったけど今フォークタワー絡めると不満とか批判がヤバそうと判断して実装しなかったって意見で当たりだと思うんですよね。
元々大変なルートと時間かかるけど簡単なルートの2つがあるって言ってたのを考えるとそういうことかなって
もしかしたら塔第二弾が出る時には塔ルートとその他ルートになるんじゃないかと思うのでサポートジョブ上げたりとかは無駄にはならないと思います。
ルーレットはルーレットでもう少し対象増やして欲しいな。
コンテンツ自体が、トークン稼ぎやモグコレと変わり映えしないのに、対象が限定されてるから遊びの幅が狭まってる。
個人的には、武器制作の過程で過疎救済になるならともかく、過疎コンテンツ救済のための武器制作コンテンツにはなって欲しくない。

普通にルレを絡ませてくると思ってはいましたがクレセントアイルは皆さん散々CEやら周回したし、とりあえず7.4にサポジョブ追加されたらですかね
吉田さんが言われてたPW作成の2ルートは自分でクラフター等で作成か、マケボで購入して作成と言う感じなのかと思いました
Last edited by sokosoko; 09-03-2025 at 03:24 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote