グルポ時の瞼の挙動を戻してください!!
視線は下を見ているのに瞼ガン開きで怖いんです…
瞼が動くだけでも表情がより豊かに撮れていたので是非ともお願いします
伏せ目をもう一度撮れるようにして欲しいんです
諦められないのーー!
グルポ時の瞼の挙動を戻してください!!
視線は下を見ているのに瞼ガン開きで怖いんです…
瞼が動くだけでも表情がより豊かに撮れていたので是非ともお願いします
伏せ目をもう一度撮れるようにして欲しいんです
諦められないのーー!
Player
地図の「絶対に閉じないもん!ロック機能」の実装を引き続きお待ちしております。
必要な時に限ってキャンセル誤爆で消えちゃって悲しい。何卒、宜しくお願い致します。
Player
Player
それはサブスクの配信サイトに1曲しか聞かないから月額300円にしてくださいっていってるようなものです。例えばルレだけで言うと、エキルレ~ノマルレで9個のルレが存在しています。
私はそのうち2つ、レベとアラのみしかできません。アホなので。
9つできる人と、2つしかできない人が月額料金同じなわけです。
2つしかできないアホが悪いと言われればそうなのですけども、これが公平と言えるでしょうか。
というわけで、月額基本料金を300円程度にしていただいて、各コンテンツを別途課金制にしていただければ、公平感が出るのかな、と。
ルレやPvPまで全部やると1500円くらいですよ、あんまりできない人は安いですよ、という感じに。
正直、たった2つのルレとハウス維持だけで月額を満額払ってるのがちょっと虚しく感じます。
自キャラを愛でるという最大コンテンツは、グラフィックアップデートで失われて久しい。
サンドリアも難解で、ヒラさんに謝りながら通っている状態では、今後アラルレもできなくなりそうです。
とはいえ、これが実現するはずが無いことは分かっております。
各コンテンツができなくても、フレとのつながりやハウス維持で課金せざるを得ない人達による利益というのが、きっと莫大なのでしょう。
気ままにスレに投下しようかと思いましたが、諦めているのでこちらへ。
消されるかもだけどw
サブスクはずっとオンラインで入り浸れば入り浸るほどお得です。
もしこのゲームが従量課金制だとしたら1,628円/月で収まるわけがない。
あと、バトルコンテンツがゲームのすべてではありません。
バトル以外の活動にお金がかからないなんて不公平ではないですか?
Last edited by Eleven_Beef; 10-09-2025 at 09:21 PM.
ここでセーブするか?
それは「公平感」ではなく「あなたにとってのお得感」だと思います。例えばルレだけで言うと、エキルレ~ノマルレで9個のルレが存在しています。
私はそのうち2つ、レベとアラのみしかできません。アホなので。
9つできる人と、2つしかできない人が月額料金同じなわけです。
2つしかできないアホが悪いと言われればそうなのですけども、これが公平と言えるでしょうか。
というわけで、月額基本料金を300円程度にしていただいて、各コンテンツを別途課金制にしていただければ、公平感が出るのかな、と。
ルレやPvPまで全部やると1500円くらいですよ、あんまりできない人は安いですよ、という感じに。
正直、たった2つのルレとハウス維持だけで月額を満額払ってるのがちょっと虚しく感じます。
自キャラを愛でるという最大コンテンツは、グラフィックアップデートで失われて久しい。
サンドリアも難解で、ヒラさんに謝りながら通っている状態では、今後アラルレもできなくなりそうです。
とはいえ、これが実現するはずが無いことは分かっております。
各コンテンツができなくても、フレとのつながりやハウス維持で課金せざるを得ない人達による利益というのが、きっと莫大なのでしょう。
気ままにスレに投下しようかと思いましたが、諦めているのでこちらへ。
消されるかもだけどw
戦闘コンテンツがメインのユーザから「ハウジング興味無いから月額安くして」という意見があったとしても方向が違うだけなので反論できないのではないでしょうか。

ひろしの無精髭を通常の髭パーツとして使用したいです。
技術的に難しいと仰っていた記憶があるのですが、髭の着け外しだけで幻想薬を使用するのはさすがに重く...
フェイスアクセサリー扱いでもいいので、もう少し気軽に使える様にしていただきたいです。

デビットとクリスタは応募時に、クレカは当選時引き落としになっているので、その辺合わせてくれたらわかりやすいですよねー
Player
Player
ディープダンジョンについてです。
ずいぶん昔からずっと同じ仕様なので変わらないのかもなぁとは思いつつ...
呪印解除を使ったとき、画面のどこかに『この階は呪印解除使用済みマーク』出していただけるとすごく幸せです。
便乗してディープダンジョンの…
・土器の絵見ても何の効果か分かりづらいので毎回あちこち探してしまう
ので視覚的に効果が分かりやすいアイコンにしてほしい。
特に形態変化とか敵石化マジで毎回どこなのかわからず探してる間に死にかけるので。
ヴァリアントダンジョンみたいにお気に入りの土器をコンテンツアクションとして幾つかセットできると尚良いです。
・魔石、ジェニパーの香の説明文が抽象的すぎるのでどんな効果が発動するのか使ってみるまでわからないのどうにかして。
Last edited by Eleven_Beef; 10-26-2025 at 11:17 AM.
ここでセーブするか?

友好部族の友好度が1クエスト60に対してランクアップ友好度が510だったり990だったり1,730だったりして、
「端数が切り捨てられることがある」とか、「1個報告してランクアップ挟んで残りの2個を報告」とかがモヤモヤするので、
もっとなんかスッキリしたキリの良い値設定にしてほしい。
また、カイ・シルよりも前のお得意様が、「部材だったり部材の材料だったりする」とか、
あるいは「納品する収集品毎に部材数が異なる」のがだいぶ面倒。
(大体過去納品する場合はボーナスなので部材24個ではあるんだけど)
なので、お得意様はすべてカイ・シル以降基準で「部材1個で収集品1個」に統一してほしい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote