あまりやらないルレ4種だから回してねって事でしょう。
not for meをクソデカ主語にしてるように見えます。
時間が掛かるから行きたくないコンテンツがあるなら、こういう場面じゃなくて普段から「そんなコンテンツ実装するのやめろ」って要望出しとくべきでしたね。
前回のモグコレ対象もニーアでしたし、今回のヴァナも長い時間かかるレイドなので、もっと前から声を上げてれば抑止できてていたのかもしれないですが、いざこういう時になって自分の気が向いた時だけ言い始めるのは手遅れ感が否めないです。
時間稼ぎって……出処不明な情報を発言するのは如何なものかと……
仮に出処がわかったとしても運営側がそうだったと言わない限り私たちがそれを言ってはいけないと思います。
事実、確かにクラフターの作成アイテムを要求されるようですが
マケボから手に入れることもできますのでniooonさんの発言はミスリードさせるような内容になっています。
もう少し発言には気をつけたほうがいいのではないかと思います。
バトルコンテンツにギャザクラ混ぜるなら今後の新式製作に各部位に対して極トークン1個で交換できる素材(マケ売り可)必要ですってしたら文句言わないよ
前半の気持ちです。
気分を害する方は読まないでください。
後半代案等小さい頭で考えて提示しましたので
改善案として拾うならそちらだけお読みください。
ーーーーお気持ちーーーー
今回のファントムウェポン
なぜに製作が絡むのでしょうか?
クレセントアイルに何の関係があるのでしょうか??
いくらクレセントアイルに不評が多く
PLLで反省会をやったにしろ一切絡めずに外でやってこい…
クレセントのトンベリが記憶を取り戻すのに何の関係があるんでしょうか??
必要素材も伝承禄無いと入手できないもの
製作難易度もそれなりにしっかりやらないとできない
ZWのオマージュとのお話が出ていますが
近しいRWのオマージュとかなら記憶にある方も多いと思われ
わかるのですが
新生時代となると流石に古いコンテンツですし初めて体験する方が多いのでは?
新しい体験を!というコンセプトなら理解できますが
そもそも新生の時代と違ってギャザクラを今回の要求レベルまで育成するだけでも
膨大な時間又はギルがかかります
どなたかも書かれてましたが
後続組に今から育ててやれよ。というにはいささか厳しすぎませんか?
マケボで解決できるのもその通りですが
メンテ明け50分で既に素材や製作品は大高騰
一本作るためのスタートラインに立つだけで
マケボで済ませるなら1千万を超えるギルが必要になります
1千万というギルは、ff14においてはかなり高額です
今回の仕様にするのであれば
事前にギャザクラ上げておいてくれ等のアナウンスがないと
ギャザクラに手を出していないプレイヤーはスタートラインに立つことすら困難になります
誰しもがギャザクラをやるわけではありません。
逆に言えば、コスモツールの制作過程に零式や異聞やフォークタワーの素材を必要です!となったら
ギャザクラ民が頑張ろう!とか嬉しい!というコンテンツになるのでしょうか??
必ずしも公平である必要はないとは思いますが
公平感、公平性は必要かと感じます。
事前に告知するなりやり方をもう少し変えるなりなかったのでしょうか?
ーーーー改善案ーーーーーー
戦闘武器ですから
正直ギャザクラを絡めなければ解決するのでは?
前回のようにフェイトか南方回りまくれでも
ルレでボーナス+コンテンツ回れでも
一部は南方、一部はルレやIDやヴァリアントダンジョンとかでも
クレセント内の指定のCEボスのエーテルが大事そうだ!とか言って回ってもらうとか
(一部息してないCEボスいるし...)
クレセント、コスモに不評が多く反省会までして
吉田Pが色々と考え方を変えていかないと、
見切れずにリリースにいたてた部分があった、とPLL仰っており
どう変わっていくのか、しっかり見て出してくれるのか
と多くの期待もあった中のこれはちょっとがっかりしました。
今からでも修正等考案される方が公平性が保たれると感じます
ーーーーーー追記変更ーーーーーーー
製作素材のマケボ価格大きく落ちてきています。
変更訂正いたします┏●
Last edited by Teresa-Crist; 09-02-2025 at 08:31 PM. Reason: 状況変化
毎日ルレやって2,3週間で終わって2本目以降はトークンって結構ぬるいと思う
長いコンテンツはその分数値も大きいので何当たってもいいし
モグコレやMWの時も「ルーレット自体にボーナス付けて欲しいな~」と思ってたので今回のは私的には大歓迎ですわ
1段階目のアイテム調達に関しては、人造ダークマターは大した事ないギルで解決できるし、600ジェムが一番キツいかな?
まだ終わってないですが、今のところいい感じなんじゃないかなと思いました
Last edited by BatterYh; 09-02-2025 at 08:21 PM.
装備作るのに製作絡むのに何も不思議感じないかな
こういうのでいいんだよこういうので
ジェムだけちょっとだるいと思ってたらマケボで買えてありがたかったです。
今までMW以外緩和してから作ったりいまだに作ってないのもある勢なので、めちゃくちゃ楽で助かります。
ルレはちまちま回そうと思います。
今回の強化方法は特に不満ないのだけど、第一段階のアートマのドロップ率、何とかして欲しかったり・・・
落ちない人はほんとに落ちないんすよ・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.