正直に申し上げて第二段階の各種ルレを回して来い、という課題には既にナギ節の暇潰し対策ですか?という感想しかありません。
1日に何度も回すものではありませんし、ガチの方が「もう完成させたのか!?」みたいなことも今回は流石にないでしょう。
是非とも今からでも考え直していただきたい。
この手の課題にはいくつもの選択肢が用意されていたはずです。
それにこれ…ジョブの指定とかもないですし、まだあくまで第二段階の過程ですよね…?
この先を想像する事がもうしんどいです。
正直に申し上げて第二段階の各種ルレを回して来い、という課題には既にナギ節の暇潰し対策ですか?という感想しかありません。
1日に何度も回すものではありませんし、ガチの方が「もう完成させたのか!?」みたいなことも今回は流石にないでしょう。
是非とも今からでも考え直していただきたい。
この手の課題にはいくつもの選択肢が用意されていたはずです。
それにこれ…ジョブの指定とかもないですし、まだあくまで第二段階の過程ですよね…?
この先を想像する事がもうしんどいです。
Last edited by FxiuF; 09-02-2025 at 07:05 PM.

①30万ギルのアイテム+600ジェムのアイテム+秘伝書12巻のアイテム3種の計5つ(マケボ取引可?)
②コンテンツルーレットでエーテル蓄積(風がハイレベル、水がアライアンス、土がノーマル、火が討伐)
※ハイレベルでマトーヤを引いたら
[18:52] コンテンツルーレットのボーナスとして、翠色の魔道球に376ポイントぶんのエーテルが蓄積された。
[18:52] 翠色の魔道球に482ポイントぶんのエーテルが蓄積された。
まさかのクレセントアイル行かなくていい、というより行っても関係ない方式だった。
さすがにコスモと同時実装だから「コスモやりつつルレ回してね」ってことなのかな。

ああ①のクラフター鍛えてない方はコスモでレベリングしてとか流れですかね①30万ギルのアイテム+600ジェムのアイテム+秘伝書12巻のアイテム3種の計5つ(マケボ取引可?)
②コンテンツルーレットでエーテル蓄積(風がハイレベル、水がアライアンス、土がノーマル、火が討伐)
※ハイレベルでマトーヤを引いたら
[18:52] コンテンツルーレットのボーナスとして、翠色の魔道球に376ポイントぶんのエーテルが蓄積された。
[18:52] 翠色の魔道球に482ポイントぶんのエーテルが蓄積された。
まさかのクレセントアイル行かなくていい、というより行っても関係ない方式だった。
さすがにコスモと同時実装だから「コスモやりつつルレ回してね」ってことなのかな。
ジェムもFate活性化?ギルは良くわかりませんが、色々考えた結果なのか、なんか30万て数字良くみますね
クレセントアイルは7.4にサポジョブ追加来るから、その時にやってもらう感じなのかと思いました
アイテムは全てマケボ出品可能ですね。
ジェムを集めていない、ダークマターを自作出来ない。であればマーケットボードで解決可能なので回避策としては楽な方なのかなと思います。
さすがに時代に即してないかと・・・。
この情勢でほぼやらないルレ4種必要って。(ハイレベ 討滅 ノーマルレイド アライアンスレイド)
最初クレセントアイル絡めるって話だったから、ちゃんとそちらの選択肢もしてほしかった。
ほんと幻のウェポンですね。
アライアンスレイドやらせるなら漆黒の時間かかりすぎる問題を早急にどうにかしてほしい。(特に塔
Last edited by DiamondLily; 09-02-2025 at 07:30 PM.

マケボ可なのが良い♪

ダークマターαβγの製作で、オクタヘドライトの個数は設定ミスじゃないか疑ってしまう
他は伝説44霊砂2なのに、オクタヘドライトだけ8個…何で?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote