Page 71 of 93 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast
Results 701 to 710 of 924
    Player
    valitlofia's Avatar
    Character
    Valit Lofia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 90

ギャザラーの楽しさ

無料ログイン期間に久しぶりに暁月以来から復帰して、
    7.3改修後のコスモエクスプローラーをギャザラーのみ遊んでみました。
    そこで思ったこととしては、ギャザラーの楽しさっぽくないなというのが感想でした。
    下記が個人的なギャザラーの楽しさだと思っています。

・時間に縛られず、好きな時に好きな採集ができること(時間制限なし)
    ・場所に縛られず、好きな採集場所を選んで採集ができること
    ・採集アクション、集めること自体が好き(つまり移動は好きではなく短縮したいもの)

いつも通り、環境の3Dオブジェクトなどはクオリティが高くて好きなのですが、
    絵としての部分を重視し過ぎた結果なのかなと思いました。
    いつかこの3つの点を存分に遊べるギャザクラ専用コンテンツになってくれると嬉しいです。
    (18)
    Last edited by valitlofia; 08-24-2025 at 08:51 PM.

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    7.3が来て、技巧点も終わったので再度統括です。

・いろんなクエストをやるという流れは個人的には好き。コンプリートアチーブなどはやってて楽しかった。技巧点も蒼天街復興に比べたら段違いに苦痛でなくなった。

・ただし、ギャザラーにおいてはクエストを実施するために大きな移動を強要する流れはクソとしか思えない。この「クエストが変わるたびに移動するが楽しいゲーム体験なのか」を運営は今一度考えて欲しい。

・そして実際にはそれが嫌だからプレイヤーはクエストを破棄して回し始める。しかしそれもだるいので結局緊急と天候制限のクエストしかやらなくなる。これが運営の想定した遊び方でないなら適正化になるような変更をお願いしたいです。

・最後に次の惑星でやるようなクエストある?って思っています。クエストコンプで十分お腹いっぱいなんで難易度変更だけで同じクエスト構成だったら嫌だなと思いました。特にBランク以下のクエストとかマジでやめてください。

基本的には蒼天街より全然良かったなと思いました。ただ、繰り返しですが

「自分のやりたいクエストをやるのがコスモエクスプローラー」

なのでそれに寄り添った仕様にしていただくのが良いと思います。
    (12)
    Last edited by rarararara; 08-25-2025 at 08:15 AM.

Player
    acidrage's Avatar
    Character
    Gauvain Bretagne
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 100
    実装間近なので要望だけとして
    次惑星はリーブ形式のクエスト撤廃、時間制限撤廃とフライングマウント対応をお願いします…
    もう言われつくされてますがこの辺のグレード評価をギャザクラでいるかなぁ?と感じます
    装備育成と絡めたとこもあるのでしょうけど。
    (10)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「ギャザクラのシステムでコンテンツを作ろう」ってなった時に、
    時間制限のついたリーヴ形式だったり耐久工数品質グチャグチャにしたりするのはある程度仕方ないと思う。
    ただ、ギャザクラのリーヴってテキスト(ロア)を除けばそもそも「『面白いからやる』というようなものではない」ので、
    「ギャザクラでコンテンツを作る=リーヴを作る=面白くないものを作る」って感じに最初から詰んでるような気もする。
    ついでにいえばコスモって普通の製作・採集と違ってモノが手元に残らないし、ギルは間接的にしか稼げないし。

自分は必要最低限しかギャザクラやらない勢だけど、ギャザクラガチ勢からしたら「みんなでワイワイなギャザクラコンテンツ」よりも、
    無人島のアレみたいに「高難度で作れるやつが一人勝ちする商材になる何かの実装」とかの方が喜ばれそうなイメージあるけどどうなんだろう。
    (3)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    どのミッションからどの連続ミッションが出るのかちょっとごちゃごちゃしてて見づらいなぁと感じております
    どのミッションを埋めてて、どのミッションを埋めてないのかがすごい見づらい
    (7)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    コスモツールをそのパッチ毎の最終まで制作した際、新式フル禁断のステよりも高くして欲しいです。
    今の現状だとその時のパッチ新式禁断よりステが低くチェストの枠の邪魔にしかなっていません。
    (3)

Player
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    重要そうなので一応パッチノートから転載。

「コスモエクスプローラー」のメカオペレーションにおいて、参加申請時のクラスと異なるクラスに変更している状態でパイロットに選抜された際、以下の方法で主道具を直接変更するとクラスチェンジができず、メカオペレーションに参加できないまま時間切れになり、「エントリーチケット」が消費されてしまう不具合が確認されています。
    ・マイキャラクターから装備を選択して変更する
    ・アーマリーチェストから装備を選択して変更する

※本不具合は原因を特定し最優先で修正作業を行っておりますが、以下の手段で本不具合を回避することができますので、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんが、不具合修正までの間は、不具合回避のご協力のほどお願いいたします。
    ・参加申請からメカオペレーションへ参加するまでクラスチェンジを行わない
    ・クラスチェンジはギアセットから行なう
    (0)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    今回実装された新マウント、メカオペレーションで使うアレだと思いますが
    この調子でコスモライナー(個人向け)もいつか実装されると期待していいのだろうか
    (0)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Norah View Post
    今回実装された新マウント、メカオペレーションで使うアレだと思いますが
    この調子でコスモライナー(個人向け)もいつか実装されると期待していいのだろうか
    普通に2つマウント追加される認識でしたけど違うのかな?
    個人的には既存のメカオペのプルトーザー見たいなマウントも欲しいですかね
    (0)

Player
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    ブルドーザーマウントはパッチノートにSSつきで載っているので確定だと思う。
    あとは特設サイトの報酬一覧っぽいSSにスペースダルメルとコスモライナーが映ってるからそのへんも実装されそうだけどどうなんだろう。
    (0)

Page 71 of 93 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... LastLast