Page 508 of 513 FirstFirst ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 ... LastLast
Results 5,071 to 5,080 of 5123
    Player
    Tsubaki123123123GoNow's Avatar
    Character
    Tsubaki Forestia
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    既出かも知れませんが、アウラ♀の顔を下方向から覗き込むと、
    おでこから頭頂部までの頭皮の部分と髪型のレイヤー部分が明らかに離れて見える髪型が多く見受けられます。

他の種族には触れてないので同様の表現になっているかはわからないのですが、
    端的に言うとハゲてるように見えて選びたくないな、と思ってあまり髪型を変えられずにいます。

顔パーツや風景などのグラフィックも劇的に向上してるなと感じる今日この頃、
    どうかどこかのタイミングで髪型機能全体のアップデートも行なっていただけるとありがたいです。
    吉P&FF開発チームの皆様お願いいたしもす。
    (19)

Player
    Ilde's Avatar
    Character
    Ildefons Rattan
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    #4282にて、同様の内容で投稿したユーザーです。

エアーストリート装備のステッチが粗い

粗い運針が目立ちます。
    縫製でもデザインステッチでもない印象を受けます。
    また、染色時に現れる縫い目が非常に目立ちます。

この縫い目の有無で好きな方を選べるならば無いほうが確実に好まれるだろう という気持ちが強くあり、重ねて投稿させていただいた次第です。

透明な素材部分のステッチが目立つ

例:エアーストリート、タイクーンプリンセス

アクセントとしての表現であることは伝わるのですが、無いほうが透明な素材の美しさが出るのでは?という意見です。

例:踊り子黄金AF、アグライアタンク装備

これらのステッチは
    ●グラフィックアップデート前の基準である、所謂「嘘の表現」ではないか?
    ●現行のアップデート後の素材感に適したものではない

と主張させてください。

ヴァンガード装備も同系統のデザインでしたが、異素材同士の縫製の表現であったり、そもそも上記のようなステッチが省略されていました。

デザインのどの段階でこの縫い目が追加され、モデリングの過程でどう作られているかまでは素人のプレイヤーには分かりません。
    が、この粗い縫い目が加わることで装備のディティールが上がるようには感じられません。
    一個人の意見ですが、無いほうが良いと感じます。

可能な限り、デザインの統一をお願いしたいです。

7.3の実装装備は全体的にモデリングが美しく、待望のTシャツ装備が実装されたり、
    装備のために沢山周回をしたり製作をしたりと、フレンド達と一緒に大変楽しませていただいております。
    いつも素晴らしい装備品の数々を本当にありがとうございます。
    以前なら粗い縫い目が入っていたかも、というような箇所も省かれており、大変嬉しいです。

今後とも素敵な装備の実装をお待ちしております!
    (16)

Player
    faiarrow's Avatar
    Abalathia's Spine
    Character
    Skotyrfedar Dzemael
    World
    Cactuar
    Main Class
    Summoner Lv 100
    今でも彼女をひどく恋しく思っている。
    女性ルガディンの新デザインは相変わらずひどい見た目だ…

ローエンガルデの鼻のマークが調整されたことに感謝しています。
    しかし、全体の形状や感触には私のキャラクターが依然として私にとって非常に異質に感じられる要素が数多く残っています。

開発チームが「プレイヤーのフィードバックを考慮する」と何度も断固として約束してきたにもかかわらず、その言葉を信じることがますます難しくなっている。
    吉田さん、グラフィックチームの皆様…どうか変更内容について透明性を持ってご説明ください。調整が予定されている箇所についてお聞かせください。コミュニティはこの透明性を1年間も求めてきました。

今やゲームに楽しみを見出すのが困難です。フリーカンパニーを運営しているから活動しているだけです。このキャラクターは過去10年間プレイしてきたものとは依然としてあまりにも異質です。
    (40)
    Last edited by faiarrow; 08-31-2025 at 01:22 AM.

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    最近始めた人には全く分からないんだろうな あと今ので 満足してる人どうなんでしょうか?

根性版14 α~プレイしている身としては 別にって感じですかね キャラクター愛着がわく気持ちわからなくはないですがね

根性版から見ている人として 素晴らしく良くなりました これからも末永く運営してほしいです 応援してます。 
    (7)

Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100
    満足している点を伝えて行くのは、開発側のモチベーションアップにも繋がりますし良い事と思います。
    従来のイメージを再現してアプデして欲しいという意見が書き込まれることが多いだけで、良い点も多分いっぱいあると思います。
    私も透過の効果がオーガンジーやビニールに応用されてるのはさすがグラアプデだなーと思ってます。

従来の造形を再現して欲しい、現時点の造形を残して欲しい、どちらも意見をできるのがフォーラムです。
    フレンドに今の造形が気に入っている方がいれば、フォーラムに書き込むようにお勧めしてあげると喜ばれるんじゃないでしょうか。
    いずれにしても何か感じた本人が、意見を伝えて行くだけかと思います。

ちなみに、7.0以降明らかな不具合について残して欲しいと要望した事があるのですが、そこはそのままになっています。
    要望のせいかはわかりませんが、優先順位が変わる可能性はあるかもしれません。
    (25)

Player
    Mugicha's Avatar
    Character
    Kagura Sun
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    今後10年戦うのであれば眉毛、目などのパターンをもっと増やしてほしいです。
    現状髪型以外は数パターンしかなく、物足りなさを感じています。
    (62)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    身体も解像度上げて欲しいです。装備品の解像度があがるたびに手足の指のローポリがあからさますぎて悲しいです。
    装備品が良くなっても指がローポリだと悲しみしかないです。
    (38)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by NYAXA View Post
    身体も解像度上げて欲しいです。装備品の解像度があがるたびに手足の指のローポリがあからさますぎて悲しいです。
    テクスチャの高解像度化はVRAMの消費量が増えますが、
    ポリゴン数を増やすとあからさまにGPUの描画負荷が増えます。

今ギリギリの性能のGPUを使っている人は確実に足切りされてしまいますが、
    それでも宜しいのでしょうか?
    (2)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    テクスチャの高解像度化はVRAMの消費量が増えますが、
    ポリゴン数を増やすとあからさまにGPUの描画負荷が増えます。

今ギリギリの性能のGPUを使っている人は確実に足切りされてしまいますが、
    それでも宜しいのでしょうか?
    装備品に使っているポリゴン数と、装備していないときに見える素体部分に使っているポリゴン数の違いを把握していないので主張がどこまで正しいのか判りませんが、フィードバックを行う際に、黄金のレガシー以降ギリギリのスペックになってしまった旧来の環境の動作を考慮した感想や要望を行う必要はないと思います。
    (25)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by NYAXA View Post
    少しあやふやに感じた部分があったので、運営に正しく意図を伝える意味もあって確認したいと思ったのですが、
    まず、手足の指のポリゴン数は旧グラと比べたら多くなっていて、だいぶきれいになっていると思います。
    ただ、手足などの"身体パーツ"は実は装備とくっついた部品なので、新グラ化した手装備のときは手の指はハイポリ化し、
    新グラ対応していない手装備のときはローポリのままとのことです。(現状は混在していてる状態で、順次解消予定)

それを踏まえて、「新グラでハイポリ化した手足であっても、それ以上に新グラ装備テクスチャの精細化が際立ち、
    それと比較してしまうと、手足の指はハイポリ化が足りてない」という意味でしょうか?
    (2)
    Last edited by Emoo; 09-01-2025 at 10:26 AM. Reason: 誤字等

Page 508 of 513 FirstFirst ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 ... LastLast