宿屋に「コーディネーター」(名称仮)のNPCを設置する要望です。
※専用NPCなのか、美容師を兼任させるか、または個人のリテイナーから
コーディネーターを1人選定できる形でも良いと思います。
コーディネーターに話しかけると、アチーブメントで入手できる装備と
これまでのAF装備をまとめて入手できるようにしてほしいです。
理由: 各拡張の地にAF入手先のNPCがバラバラに配置されているため、
プレイヤーの利便性を高めたい。また、遺失物NPCの役割を少し軽減する狙いもあります。
また、これは緩和しすぎと言われるかもしれませんが、
アライアンスレイドの装備も周回アチーブ(20周や50周など、運営様にお任せします)で
全ロール分を入手できるようにするのはいかがでしょうか?
(最新拡張のアライアンスのアチーブ実装は、拡張終盤のX.55以降を想定しています。)
過去からアライアンス装備の紹介をPLLで1ジョブずつ時間をかけて紹介していただいていますが、
自分は全ロール分の装備をコンプしたアライアンスはなく、1つ1つ開発陣の皆様が精一杯作られたものですので、
多くのプレイヤーに最終的には行き渡った方が良いのではないかと思います。

Reply With Quote