真で死んで真で死んで真で死んで真で死んで真で死んでようやく一人前になる、という
現在のゲームの方向性と完全に乖離してしまっていると言わざるを得ません。
はっきり断言できますが、戦闘不能でサンクション切れるというシステムの見直しが
行われない限り、これらの装備の流行る要素は皆無だと思います・・・。
(アニマ回復できるからいいジャンってのはハム防衛の苦情を見ればわかるよね・・・)
他の方も仰られていますが軍票消費でもいいのでサンクションは3時間継続などに
していただくことを強く望みます。
真で死んで真で死んで真で死んで真で死んで真で死んでようやく一人前になる、という
現在のゲームの方向性と完全に乖離してしまっていると言わざるを得ません。
はっきり断言できますが、戦闘不能でサンクション切れるというシステムの見直しが
行われない限り、これらの装備の流行る要素は皆無だと思います・・・。
(アニマ回復できるからいいジャンってのはハム防衛の苦情を見ればわかるよね・・・)
他の方も仰られていますが軍票消費でもいいのでサンクションは3時間継続などに
していただくことを強く望みます。
GCポイントいっぱい使ってやっと交換したら
死んだらサンクション切れるとかまじ意味ないよね。
てか、死んだらサンクション切れるなら
元から交換しない。。。
まぁ、これは流行らなくていいや。
だってクラフター生産品売れなくなるもん。
リーヴ等99%死なないような状況で使うことを想定してるのかしら?
死ぬリスクがあるエンドコンテンツで使いたいとは思えないのだけど。
エンドコンテンツで95%死なないほど攻略やりこんだとして、そこまでやった人ならエンドコンテンツ産の武器をいくらか取れてるでしょう。
私は軍票払ってまで欲しいものではない・・・死んでサンクション切れないなら欲しいと思う。
対価に見合うと思って交換する人どれくらいいるんでしょうね?
全然交換されてなかったら、性能なり効果なり見直して欲しいな。(今の性能でもそこそこ人気なら私の趣味にあわなかっただけなので現状維持でかまいませんが)
「軍票払って戦闘不能消えない」と「エーテに軍票要らない自由掛けるけど、30分効果しかない+戦闘不能消える」
では如何でしょう?
開発のみんなさん、すまんな~
だから(ガルーダにかんしていえば)死なないように動けるようになってから使えばいいじゃん
装備の揃え方なんて人のこのみ何だから使わない人は使わないし、他の部位との兼ね合いで使う人は使うでしょ
なんで使わないといけない スタンスで考えてるのかがわからない
グリの命中+斧は結構好き
このような大事なことはあらかじめパッチノートか交換する際に伝えるようにしといてもらいたいです。
あらかじめわかっていたら交換しなかったですね。
サンクションとは関係ないですけど今後キャップ開放や新しい交換品とか出て使わなくなった交換品を
納品して元の交換する際の数割でいいので軍票に換えれる機能があるとうれしいですね!
そしたらもっと気軽に交換できるようになるかなと・・・
能力が強い(高い上昇値)+相応のデメリットがある(時間+無死亡限定)
=バランスが取れる
メリットが強い(上昇値+時間まで切れない)→デメリットを強める(能力の見直し、システムの見直し)
=修正される
「切れないようにしたので魔攻+60を魔攻+5にしました^^」
恐らくゴネが通ったらこうなる気がしますけど・・・
低めの入手難易度でそれなりに高性能だからこれくらいの制限で丁度いいんじゃないですかね。
制限がシビアだからってさらに高性能にしても入手難易度が見合わないですし、
性能そのままでも制限緩めたらやっぱり入手難易度が見合わない感じがしなくもない。
現状の性能が微妙か微妙じゃないかといわれたら微妙だとは思いますし、
欲しいか欲しくないかと言われたら軍票払ってまでして欲しいとは思わないですけど、
将来的にサンクション装備が追加されたときに、他コンテンツ装備にはないようなユニークな性能が付与されることを期待しているので、
今ここで制限を緩めたらそれも叶わなくなるんじゃないかなぁと思ったり思わなかったりです。
X|V
ファイター系エンドコンテンツの蛮神装備や
クラフター系エンドコンテンツの禁断装備と
レベル上げついでにポイント貯めれる軍票装備の性能が一緒だったら
また文句出るでしょうしこれでいいのでは。
プレイヤーとは全カンストしてエンドコンテンツに通い詰めている人だけじゃないですよ。
お金が無くても、お金をかけて装備を揃えなくても手に入る
割と良い性能の装備をつけて錬成PTとかに頑張って入ってくださいね、ってことかと。
ガルーダで死なないように動ける人はその時点で近い内にガルーダ武器入手できるのが約束されてますし、そもそもそういう人が禁断武器や他の蛮神武器を持っていないこと自体考えにくいって話じゃないでしょうか。
使わないといけないことはないですけど、せっかく新しいシステムが実装されたのですし、選択肢は多いほうがゲームは楽しいじゃないですか
開発にとっても新しい試みなのですから、バランスについて感じたことはしっかりFBするべきだと思います。
もし「自分はこのバランスでも使う」という人が多ければそれはそれで、私向きに実装されたシステムじゃなかったということで納得しますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.