Quote Originally Posted by tetsurock View Post
だから(ガルーダにかんしていえば)死なないように動けるようになってから使えばいいじゃん
ガルーダで死なないように動ける人はその時点で近い内にガルーダ武器入手できるのが約束されてますし、そもそもそういう人が禁断武器や他の蛮神武器を持っていないこと自体考えにくいって話じゃないでしょうか。

Quote Originally Posted by tetsurock View Post
なんで使わないといけない スタンスで考えてるのかがわからない
使わないといけないことはないですけど、せっかく新しいシステムが実装されたのですし、選択肢は多いほうがゲームは楽しいじゃないですか
開発にとっても新しい試みなのですから、バランスについて感じたことはしっかりFBするべきだと思います。
もし「自分はこのバランスでも使う」という人が多ければそれはそれで、私向きに実装されたシステムじゃなかったということで納得しますよ。