チャットバブルをログに残さず、チャットバブルのみに表示できないでしょうか。
とても良い機能なのですが、チャットバブルの利用にあたって、どうしてもログに表示されることで、他プレイヤーのログを荒らしてしまわないか気になります。
他プレイヤーの発言の連投で自身のログが流れてしまうことを嫌うプレイヤーもいるかと思いますので、どうしても少し利用を控えがちになってしまうと思いました。
チャットバブルをログに残さず、チャットバブルのみに表示できないでしょうか。
とても良い機能なのですが、チャットバブルの利用にあたって、どうしてもログに表示されることで、他プレイヤーのログを荒らしてしまわないか気になります。
他プレイヤーの発言の連投で自身のログが流れてしまうことを嫌うプレイヤーもいるかと思いますので、どうしても少し利用を控えがちになってしまうと思いました。
DDの方針変更含め楽しみです。
が、以前から専用のUIについて、コントローラー(パッド)でのアイテムの使用等操作しにくさを感じています。
より多くの方が楽しめる方向性になるとのことですし、コントローラー派の方も半数はいらっしゃると思うので、コンテンツアクションのようにもう少しプレイフィールが良くなれば大変良いと思った次第です(何かしら開発・調整中かもしれませんが)
我は汝、汝は我。我は汝の心の海からいでし者。

タイトル通りの要望を提出させてください。
よくフレンドの家に遊びに行ったり、そこでお話をするという楽しみ方をしています。
その際に、ハウステレポしたいのに、うっかりフレンドを解除しそうになることが気になっています。
機能としてそこにあるのは構いません。
ですが、フレンドのハウスにテレポする(仲良し同士のコミュニケーションをするためのアクション)とフレンドを解除する(関わらなくなった人へのアクション)が隣り合っていることに対し、少し不親切だなと思ってしまいます。
こういったUI周りにも運営さんの目が届き、作業できることを切に願っています。
マイキャラクターウィンドウのキャラプレビューの部分を
対応するポートレートに置き換える設定、というか、トグルボタンがほしい

以前にも色々な方が要望されたかと思いますがコンテンツ終了時プレイヤーが退出した後にもMIP入れられるようになりませんかね?
特にPvP等は光の速さで退出される方が多いのにリザルト画面が私のMIP投票の行く手を遮られる(逃さん!で無く逃げられる)感じになります
ミラージュドレッサー枠が日々どんどん圧迫しています。
Tシャツのサイズ別実装するのであればTシャツのシリーズ別でまとめて幻想化できるようにしてほしいです。
種類がいっぱいあるのにまとめて幻想化出来ないのであればTシャツだけで、ドレッサー圧迫の要因になると思います。ぜひご検討お願いします。
MIPが入った際の「MIP推薦を獲得しました!」メッセージ、これをシステムメッセージとは別の単独の項目で非表示にさせて欲しい。
今現在まで、システムメッセージを非表示にする事でしか非表示に出来ず、
普段使いのタブからは非表示にして、隠れてる別タブの方で表示にしています。
なのでシステムメッセージを見たい時にいちいちログのタブを切り替えねばならず、割と不便なのを我慢して使っています。
特に私は手持ちの服をアイテム検索(/isearch )で探す事が多く、リテイナーの帰還のお知らせなどもシステムメッセージですし…システムメッセージよく見るんです。
MIP獲得のお知らせは、私はどうしても他者からのプレイジャッジとして受け取ってしまう為、見ないようにするのは私の都合ですが、
MIP周りにアレコレテコ入れされるならば、MIP通知だけ個別の非表示設定も検討して欲しいなぁと思う次第です…。
最近配信者さんのFF14を見ていて思ったのですが、「つよくてニューゲーム」でコンテンツファインダーを使用した際にストーリー上まだ未解禁のコンテンツの名前を隠すことはできないでしょうか?
大抵の人は「つよくてニューゲーム」は振り返りのための機能だと思うので無くても問題ないとは思いますが、冒険録で最新まで飛んだプレイヤーが後から気になってプレイする場合現在のCFだとネタバレになっているのが少し可哀想だなと感じました。
根底的なUXに関してのアップデートですが「◯◯をできるようにしました」「できないようにも設定できます」
こうなる機能は実装しなくてもいいと思います。要するにこれ「いるか いらないか」で考えると「別にいらない」ともとれる事が大半です
無論ミクロに見ればそうではない事もあるかとは思います
ただし、基本「できないようにもできます」は設定項目が増えるだけでただでさえ迷宮化しているコンフィグが増えるだけです
「いる」機能だけを自信をもって実装して欲しいなとは常々思います
無論設定を旧式に戻せるというのは新しい機能に対してのリスクヘッジにもなるかと思いますが、前文で申し上げた通り設定項目は延々とゴチャゴチャします
ホットバーのアクションスキルで距離が届かず実行できない場合、小さく赤❌が付いたり数字が赤くなると思いますが、分かりにくいのでホットバー全体を大きく赤❌表示にして欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote