Page 313 of 344 FirstFirst ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 ... LastLast
Results 3,121 to 3,130 of 3438
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    味方にマーカー付けられないようにして欲しいです。
    煽りでやる人もいますけどそういったケースだけではなく。

つい先日ミスで味方に付けてしまって一悶着あったのと、
    (この件はtellが来たので事情を説明して事なきを得ましたが)
    ミスじゃなく意図的に付ける方もいるんですが、
    (かばった対象にマーカー付けるマクロ組んでるナイトとか)

正直味方に付けられても敵との見分けがし辛くなるだけですし、
    自分に付けられてもど真ん中にマーカーあると画面が見辛くなり、
    かと言って他人の行為なので止められもしなければ、
    迷惑行為かと言われると確かに迷惑してはいるけど
    処罰されるべき迷惑行為というわけでもない。

そんなのがあるので味方に付けられないようにして欲しいです。
    それか味方のマーカー非表示とかそんなんでもいいので。
    (11)

2. 08-22-2025 01:56 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ryo_rai's Avatar
    Character
    Rai Kou
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by parom View Post
    そもそもサブキャラでランク申請できること自体が健全ではないです。プラチナ4からスタートだとしてもプラチナ相当のランクで遊んでいる方にとっては迷惑でしかないです。

何回も書いてますが、下記要望です。
    ○マップランダム
    大半の方は、平日はほぼ同じ時間にプレイすると思いますが、遊べるマップが限られてます。例えば8/18の21時にインするとマップはc9ですが、次にc9をプレイできるのは8/21の21時です。マップ数が増えすぎて偶数になったからだと思いますが、ランダムにして色々なマップで公平に遊べるようにして欲しいです。

○10人全員がポトレ全表示後に試合開始前のカウントダウン開始
    私だけかもしれませんが、敵味方全てポトレが表示されないまま、試合場へ移動します。試合開始前から既に不利ですので、平等になるような措置をお願いします。
    ○10人全員がポトレ全表示後に試合開始前のカウントダウン開始
    これについてですが

・ご自身のプレイ環境
    ・いつどの時間帯、どういう頻度で発生するのか
    ・その問題に対して自分はどういう対応を行って改善を試みたのか
    ・クリコンでのみ、その事象が発生するのか?(ポートレートを表示する仕組みはクリコンだけではなくIDや討滅戦の開始時にも表示されるはずです)

これらを何も書かずにただ改善して欲しい、何かしらの措置をして欲しいと言われても原因が分からないと対応ができないと思うのですがいかがでしょうか?
    ましてや要望をしている本人が何も情報を提示してないとなると尚更対応できないと思います。
    それらを踏まえてなお問題が改善しないのであればそれは運営側が対応するべき内容ですし、そうではないのであればご自身の環境に問題があるのではないでしょうか?
    そしてその情報をふまえた上で要望を送るのであればここではなく不具合報告のスレッドに書き込むことをオススメします。
    確認した運営側が状況再現を行って問題が確認できたら対応してくれると思いますよ。
    (2)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    一応先日、報告済みです。ご丁寧にありがとうございます。
    (0)

5. 08-22-2025 10:55 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    umesan's Avatar
    Character
    Peter Ume
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 100
    現バランスだと敵にも味方にもすごくヘイト、ストレスが溜まっちゃう、特に近接と遠隔間は味方同士でのイライラもハンパないです。
    わたしは光の戦士としての自分のアバターでプレイしているから、というのが大きな要因の一つだと思います。
    “このままのバランス”でいくなら、いっそのこと「自動生成されるその場限りのランダムアバター兵士」でプレイさせて欲しいです。
    毎回ランダム生成兵士を見るのも楽しそうだし、ボコボコにされることへの精神的負荷も柔らぎ初心者も参加しやすくなるんじゃないでしょうか。
    (8)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100

新マップを何戦かモンクと白魔でやって思った点です。
    大体画像に書いた通りです。
    赤が現状で使える壁、緑が要望ですね。

分厚い壁はラグで追ってる方が有利な時間が長いのもあれば、
    分厚さのせいで完全に射線切れるまでが長くて、
    遠隔有利じゃね?近接にとっての壁の機能弱くね?って感じです。

そもそもなかなか新マップが回って来ないんで、
    実機映像も参考に画像を書きましたけど位置間違ってたらすません。
    (2)
    Last edited by male_player; 08-23-2025 at 03:21 PM. Reason: 補足

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    浄化仕様変更、火力インフレ、過剰なCC等により、皆さんが仰るように開発の意図としてダウンしやすくすることでテンポアップを図ろうとしているのかもしれません。
    上記意図であれば、遠隔を硬くしてブリンクを持たせているのは、意図と反してます。
    近接がブリンク持って遠隔に近づけるから遠隔にもブリンク持たせるのは、何というか、やっつけ調整と感じてしまいます。
    正直ここまで無茶苦茶な調整になると一回コンテンツを作り直すくらいしないと難しいかと感じてますが、ブリンクは全ジョブ撤去でも良いかもしれません。
    (5)

Player
    namaekimaranai's Avatar
    Character
    Kiki Rajna
    World
    Asura
    Main Class
    White Mage Lv 65
    フロントラインを中心に、クリスタルコンフリクトも嗜んでおりましたので、現(7.3)環境で思ったことを書き込ませてください。
    各種ジョブ間のパワーバランスに関しては別のスレッドに書き込ませていただきますが、基本的には不満を感じるバランスとなっています。その歪なバランスで競うランクマッチは大変不健全に思っています。
    浄化の仕様変更で変わるかと思いましたが、クリコンは相変わらず「質の良いバッドステータスを多く持っているパーティーが勝つ」「最初の激突で試合の8割が決まる」物だと感じました。
    ヒーラーの回復の需要が高まるかと思いきや、今まで通りそれ以上の高火力で轢き潰され、スタンとネイチャーと沈黙で木人にされ、今期からはヒーラーが居なくても生き残れるジョブが猛威を振るっています。今のヒーラーの需要は60秒に一度の20000広範囲スタン付きダメージとミラクルオブネイチャーです。しかし、この二つは他のジョブと比べてみると調整ミスを放置し続けてきた物にしか見えません。ヒーラーって4ジョブあると私は思ってたんですが、白魔はヒーラーの中では突出してバランスを壊しています。
    つまり、とんでもなく歪な状態です。

そこで提案ですが、もうランクマでは一部のジョブしか申請できないようにしましょう。その方が調整も楽ですし、純粋にPSを競うだけになります。ジョブ格差もお互いに同じパーティー構成ならそこまで出ません。格ゲーや某世界一のギスギスゲーでは環境キャラを使うのは普通の事です。ジョブへの思い入れも練習時間も造詣も、すべて環境の前には意味をなしません。まして本来はPvEゲーですので、PvPは人によっては全然触らない場所であり、そんなのの調整に人員を裂くなど、ただでさえ忙しいはずですから……
    ……などということでは嫌だと、多くの人が思っています。私も嫌です。しかし現状はほぼその状態です。困ったことに、私もこの嘘提案をちょっと良いと思っています。
    コンテンツを作り直すために休止などは悲しいですしやってほしくはないですが、それもやむなしのように感じています。正直良い改善案は浮かびません。すっかりコンコルド効果で肥大化したバランス崩壊をどうしたら良いのか。

あ、一部の方からは不平不満が出ていましたが、私はシーズン中だろうがホットフィックスで細かい調整を入れるの、賛成です。強いて言うなら「一週間後にホットフィックスでPvPの調整を予定してます(過去の事例からして、具体的には言わなくて良いかと)」的な通知や「今回のホットフィックスでこう変わりました」って通知をゲーム内でも出してくれれば良いのではと思います。

調整や仕様変更はどう頑張ってもどこかで不満は出る物ではあります。難しいことは容易に想像できますが、どうか無理の無いように、しかし引き続き手をかけてくださいますようお願いします。
    (12)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    復活までの時間とリスポーンまでのカウントを一致させてほしいです。
    1デスあたり10秒ですが、実際は暗転+復活モーション加えて20秒近くあり、試合時間との兼ね合いがつきません
    (13)

Player
    RaulAtoras's Avatar
    Character
    Raul Atoras
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ほんとそれですよね、マップのせいで変なマッチングきたら負け確とかマップ切り替え時間も長いですし
    (0)

Player
    RaulAtoras's Avatar
    Character
    Raul Atoras
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    そもそも負けてもそれなりにシリーズ経験値や戦績、ジョブ経験値が貰えるのがおかしいんじゃないでしょうか。
    カジュアルでの無気力試合(快気すらセットしないetc)が多発する原因だと思いますし負けた場合は経験値などはいらないようにする方がいいと思うんですよね。
    pvpですし。
    導線も大事だとは思うのでその辺もしっかりやってもらいたいところです
    まさにこれですよね、この負けても経験値やシーズン経験値をランクマでも貰えてしまうが、
    ルールがわからないわレベル上げのためだけに不馴れジョブでランクマくるわの悪循環になってる気がします
    (4)

Page 313 of 344 FirstFirst ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 ... LastLast

Tags for this Thread