Page 312 of 344 FirstFirst ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 ... LastLast
Results 3,111 to 3,120 of 3433
    Player
    kyonsee's Avatar
    Character
    Kyonsee Necro
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    いつも楽しくプレイしています

今回の調整でキルタイムが速くなり相手にだけヒーラーがいる場合でも勝てるようになったと感じています
    前は本当に勝てなかったです
    これ以上ヒーラーをナーフできないので変えたのかなと思いました

現状ですが状態異常のヘヴィが強すぎると思います
    沈黙とスタンと違い使えるジョブが多くリーパーと占星がいると近接はほぼ動けないです
    効果時間を下げるか近接だけ浄化の仕様を変えて欲しいです

あわせて今回マップが増えたのでそろそろマップをランダムにしてはどうでしょうか

余談ですが時間によってマップが変わったりするの同じスクエニのフォームスターズを思いだして縁起が悪いと思っています

以上よろしくお願いします
    (3)

Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    数回クリスタルまで到着していますが、1ランクごとのⅣ~Ⅰはもっと少なくてもいい気がします。
    クリコンのみのゲームならわかるのですが、あくまでMMOの中にある1コンテンツと考えるともっと少ないほうが現状の14を考えるといい気がします。
    (5)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Ryo_rai View Post
    特定のジョブが強い、弱いっていう気持ちはすごくわかるし、書き込みたくもなるのもわかります。が、
    特定のジョブに対する内容やPVPアクションの改善要望のみが記載されている投稿をよく見るんですけど
    クリスタルコンフリクトの改善要望のスレにジョブの改善要望のみの投稿は場違いではないですか?
    その内容をクリコンに結び付けるならまだしも、単純なジョブの改善要望はここに書いてもいいんですか?
    ジョブアクションスレに書き込むとFLやRWと開発に勘違いされても嫌なので、私はクリコンにおいて改善して欲しいと意味でクリコンスレに書いてます。
    (4)

Player
    Occasus's Avatar
    Character
    Miki Occasus
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ヒールはまだナーフしてもいいと思いますよ
    ナ白占の組み合わせ今もなお強すぎる
    (5)

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    やっぱりキャスレンジの火力が高すぎる
    状態異常も豊富に持っててまたそれを未然に防ぐスキルもあり被ダメ減やバリアもあるし攻撃の当たる距離まで近づけてもMPほぼないとかザラ
    (17)

Player
    Crede's Avatar
    Character
    Creed Sanguinar
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 83
    今までのシーズンって最低限のバランスが保証されていたと思うんですよ、このジョブは弱いけど立ち回り次第で差は出ないみたいな
    今季はPvPを触ってきた中で最もジョブ格差が激しい、バランスが悪い(極端に行き過ぎた1強がメレーとキャスに居て、それが前提で試合の勝率が回ってる)と感じています
    それは「浄化によって壊れたバランスの上でも生き残れるジョブと死ぬジョブで別れてるから」だとも思っています
    アクションスキルの変更に伴って壊れたバランスだけではなく、それらの変更を一切配慮せずやりたい様にいじっただけの中途半端なジョブ調整によって今戦場は

「黒魔がメレーの間合いで戦い3vs1を30秒以上耐えている」
    「黒魔が全ジョブで最も硬く、最もダメージを出せて、最も多くのシールドや回復をダメージと両立出来ている為、カウンタープレイが不可能な状態になった」
    「ヴァイパーがタンクより長時間相手のバーストに耐えて白や学より回復している」
    「詩人やピクトマンサーと言った豊富なCCを持ったジョブがメレーより硬く、また延々とカウンターを持っていないメレーをいじめ倒している」
    「白が誰を殺すか指示(マーカー付与)を行っている」
    「ネイチャーは相手に止めを刺すのに最も優れたスキルの一つとなっている」
    「最初に狙うのは一番脆いタンク」

こんな奇天烈な状態です、簡単に言いましょう、ロールシステムが崩壊しています。
    今までギリギリの均衡で耐えていた部分が完全に崩壊してしまったので、ダメージの総量もスキルの格差もついてしまった、と感じます
    このレベルで格差が生じると、プレイヤーのスキルよりもジョブの構成やジョブの性能の方が重要になるのでとにかく早く何とかしてほしいです。

ちなみに350戦程やりました、色々なジョブを試しましたけどメレーはヴァイパー一強で、そこにカウンターとして同じ1分リキャを持つジョブが食い込んでるイメージですね
    (そもそもヴァイパー位じゃないと今の遠隔ジョブを殺しきれないとも言えます)
    (31)
    Last edited by Crede; 08-21-2025 at 12:11 PM.

Player
    ginsekai's Avatar
    Character
    Ginsekai Snowscape
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    やはり機工のアナライズバイオブラスト、効果をヘヴィにしてくれ。
    自衛手段が乏しすぎる。
    (1)

Player
    hanaere's Avatar
    Character
    Claudoix Moreau
    World
    Tiamat
    Main Class
    Sage Lv 100
    調整等とても難しいとはおもいますが
    これだけ沢山のフィードバックがあるのであれば
    どの段階で再度調整するのかはわかりませんが調整前に
    運営の方針や考えなどあれば、少しは期待や安心できるのかなとおもいました。
    不満ばかりたまってしまうとハラスメントやトラブルの発生にも関わるとおもいます。
    (9)

Player
    totowa's Avatar
    Character
    Totowa Coto
    World
    Valefor
    Main Class
    Ninja Lv 100
    既出だったらすみません

・パライストラでもカメラを壁貫通にして欲しいです
    ノックバックで壁に叩きつけられるとリアルブラインが付与されほぼ終わります。
    他のステージでは感じないことなので想定されている戦略性ではなさそうです。

・第2キャラはメイン依存のランクからスタート(例えば降格下限のプラ4から)
     またはPvPシリーズ報酬進度をアカウント内共有にしてほしい
    上記でなくともあれば他案でもよいのですが、自分事他人事ともにシリーズ報酬を複数キャラで欲しくても、健全なランクマッチのために魂的に不相応なランクでの申請を抑える仕組みは要るように感じています。
    個人的に進度共有されるととっても楽で嬉しいです。ポトレや服装はより軽快に楽しみたい!
    (6)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    そもそもサブキャラでランク申請できること自体が健全ではないです。プラチナ4からスタートだとしてもプラチナ相当のランクで遊んでいる方にとっては迷惑でしかないです。

何回も書いてますが、下記要望です。
    ○マップランダム
    大半の方は、平日はほぼ同じ時間にプレイすると思いますが、遊べるマップが限られてます。例えば8/18の21時にインするとマップはc9ですが、次にc9をプレイできるのは8/21の21時です。マップ数が増えすぎて偶数になったからだと思いますが、ランダムにして色々なマップで公平に遊べるようにして欲しいです。

○10人全員がポトレ全表示後に試合開始前のカウントダウン開始
    私だけかもしれませんが、敵味方全てポトレが表示されないまま、試合場へ移動します。試合開始前から既に不利ですので、平等になるような措置をお願いします。
    (2)

11. 08-21-2025 10:49 PM
    Reason
    スレ間違えました

Page 312 of 344 FirstFirst ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 ... LastLast

Tags for this Thread