Page 579 of 657 FirstFirst ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 ... LastLast
Results 5,781 to 5,790 of 6569
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    もしかしてクラフターはヒストリー固定表示(実質ブクマ)あるのにギャザラーは無いんですか…?
    (0)

Player
    moggue's Avatar
    Character
    Mogue Vetur
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by darage View Post
    テレポの行き先からサブコマンドで「ヒストリーに固定表示」を設定
    わざわざ画像まで貼ってもらってなんですけども、それは私が求めている機能ではないですね。
    ヒストリーはヒストリーとして利用しますし、ブックマークはたくさんほしいので枠も足りません。
    毎回消したり登録したりしないといけないので、そういうことじゃないんですよね。。。
    (2)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by moggue View Post
    (略)
    ヒストリーの固定表示は表示順を手動で並べ替えられないから、自分の使いやすいようにカスタマイズできないですし
    たくさん固定表示を作りすぎると、今度は本当の「ヒストリー」が下に追いやられて、使いづらくなりますよね。

以前、タブ「その他」の下側が空いてるので
    そこをブックマーク(手動で並べ替え可)として利用したいと要望を書いたのですが、似た感じでしょうか?

こんなかんじ

やっつけ仕事な画像でよれよれですが、わたしの出した要望を画像にするとこんな感じです。
    ドマ町人地に毎週行くよーとか、イシュガルド蒼天街のお得意様をやってるよーとか、そんなイメージで並べてみました。
    (0)
    Last edited by Emoo; 08-24-2025 at 01:42 AM.

Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    アパルタメントの厩舎で数年間放置されてしまっているチョコボがいるのですが、可哀そうなので何か月もユーザーがログインしない場合はチョコボが厩舎からユーザーに戻される様に仕様を変えて欲しいです。
    (17)

Player
    aquao_n's Avatar
    Character
    Aqua O-n
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    カジュアル装備の拡充により クリコンが盛況ですが
    自チームのルールについて理解不足で負けることもありますので
    PVEで新たに導入した中央の赤線メッセージで
    クリコンに乗りましょうとか 有用なアドバイス来ると良いかなと
    もう少しコストをかけられるならば、クリコンの初級者の館があればいいですね
    (2)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    黄金のレガシーラスボス討伐戦ノーマルにて、
    最後の見せ場でムービーシーンが入ります。
    が、キャラクターが戦闘不能でフェーズ移行すると、
    あのシーンのムービーが流ないので、修正して欲しいです。
    (1)

Player
    MarcilleDonato's Avatar
    Character
    Marcille Donato
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    初めまして、今週からff14を始めました、マルシルといいます。
    掲示板でアイテムのやり取りができる露店のような機能。これが一番ソロで人との繋がりを感じられる
    素晴らしい機能で小学生の頃からmmoでプレイヤー露店からアイテムを買って、たまに売却したレアアイテムの売却価格が平均より一桁少なくてめっちゃ安く売っちゃって悔しい思いをした。
    など振り返ればいい思い出があるのでff14でもギャザラークラフターを楽しんでおります。
    そこで先ほど言った“露店主が要求したアイテムを露店主の設定した価格で引き取る”ようなこちら側がマーケットへ特定のアイテムを用意して売る機能、具体的にはギルドリーブの納品依頼を
    プレイヤー間でやり取りできる機能が欲しいです。モンハンやギルドリーブのようにnpcから依頼されたクエストをクリアするのではなく、プレイヤーがお金や依頼用のチケットなどを消費し依頼をして
    それを掲示板で見たプレイヤーがアイテムを揃えたり、モンスターを指定数狩る。といった無限お使い編がやりたいです。npc相手にそれをするのはやや虚無に感じますが、プレイヤー相手だとココナラで取引をしているような楽しさがあるので昨今はそういった要素がどのゲームでもなく
    このゲームで出来たなら10年後20年後はたまた老後だろうが月額を払い続けたいくらいやりたい
    要素です。私の所属しているサーバーでは全体チャットはほとんど動いておらず、個人間取引の募集も見たことがないので、そう言った要素でもっと知らない人たちとの繋がりを感じたいです。
    (14)

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    今更ながらずっとモヤモヤしてる部分があり暁月のフィナーレを改修して欲しい場面があります。

・終焉を謳う者との戦闘で暗転から光が差し込んで暁メンバーの『希望よ繋げ』の台詞からムービーに移るまでの間が5秒あるのですが少し長すぎると思います。
    個人的には台詞のテキストが消えて一拍置くぐらい約1秒でムービーを差し込むのが一番綺麗だと思います。

・終焉戦闘終了後のメーティオンとの会話でFlowが流れながらの進行となりますが、会話も選択もスムーズ(自動)にやれば演出でメーティオンが希望の光を宙に放って拡散する場面で唄の盛り上がり最高潮と丁度重なるのですが、台詞をじっくり読んだり選択を迷って長引いたりすると前記の部分が演出+唄無しイントロの繰り返しだけになり折角の良いシーンが盛り上がりに欠ける物となってしまい誰もが最高の演出と唄を初回で体験できなくなる事になります。できればセリフ強制自動&選択肢消去のヒカセンお決まりの口パクで調整お願いしたいです。
    (0)

Player
    UluLura's Avatar
    248
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    マテリア一括回収機能とプリセットで一括装備機能が欲しいです
    メレージョブを乗り換えようとして色々触ってた時期があったのですが、SS調整ためのマテリア付け替えがしんどいすぎる
    侍モンクとか同じストライカーなのに着替えしにくすぎます
    付け替え面倒なので新式買い戻したんですが、何のために零式装備集めたんだろ〜と…
    メレーだけでなく、キャスやヒラも同じロール内で最適なマテリアが異なることが多いのでぜひお願いします

誤爆する人がいそうという懸念があるならデフォではサブコマンドのその他に入れるとかでいいので…
    (3)
    Last edited by UluLura; 08-25-2025 at 07:33 AM.

Player
    UluLura's Avatar
    248
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    連投すみません
    最近はコンテンツの実装時期に対してかなり不満があります。
    零式実装パッチでフォークタワーとか過去だと異聞とかを.x5にずらして実装するのはわからなくもないですが、
    7.3でコスモの新しい星の実装すら1ヶ月ずらしてきたり、DDもどちらもずらすのはちょっと…やることすぐ無くなっちゃいます。
    その割に7.35からはDD(詩想)、零式、異聞(これはADも来るか分かりませんが)、絶、新たなFTと詰め込みまくりで意味がわからないです。

あとは、.x5の実装時期ぐらいはPLLとかで早めに出して欲しいです。
    DD詩想のために固定を組んだのですが、いま過去絶固定やっている人もおりいつから来るのか分からず少し困りました。

それと、異聞は偶数パッチではなく絶のない奇数パッチか.5末期の超絶ナギ期間とかに実装して欲しいです

まぁ自分が7.2から今までやることなくなってたのはFTをやらずに放置していたからでしょうが、
    なんかもうちょい配分を…
    (1)
    Last edited by UluLura; 08-25-2025 at 08:11 AM.

Page 579 of 657 FirstFirst ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 ... LastLast