タンクからしても複数ボスは自分がタゲとっていいんすか?って若干不安になるので、神威戦であらかじめアラごとに線つないでくれたのは助かりました。
ACどっちも取ろうとする→Cが遠慮してスタンスひっこめる→いつのまにかAもスタンスとれててボス大回転…みたいなこともたまーーにありますし
まあコミュニケーションとればいい話ではあるんですが
タンクからしても複数ボスは自分がタゲとっていいんすか?って若干不安になるので、神威戦であらかじめアラごとに線つないでくれたのは助かりました。
ACどっちも取ろうとする→Cが遠慮してスタンスひっこめる→いつのまにかAもスタンスとれててボス大回転…みたいなこともたまーーにありますし
まあコミュニケーションとればいい話ではあるんですが
今気づいたんだけどヴァナ・ディールのコンテンツMAP開くとFF11のフォーマット準拠になってる(MAP見てもよくわからないというのも含めて)の芸が細かいですね。
あっちはMAP開くと全画面がMAPになってしまうのでMAP見ながら歩くっていうことが出来なくてイライラしたんですけど、敵やNPCの座標を広域サーチかけることが出来るのが良かったです。
FF14にも広域サーチ実装してくれていいのよ?
バーニングサークルに入ったところでMaat(限界爺さん)が現れるの期待してた人いません?
Last edited by Eleven_Beef; 08-23-2025 at 05:06 PM.
ここでセーブするか?

バーニングサークルに入ったところでMaat(限界爺さん)が現れるの期待してた人いません?
例のBGMでトラウマ発動しかけた奴ならここに・・・
メイン赤魔だった自分はあの御老人に8連敗した苦い思い出ありますので
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
Last edited by Eleven_Beef; 09-10-2025 at 05:15 AM.
ここでセーブするか?
ff11には名曲が多数あるのでオーケストラオンで是非追加して欲しいです。
個人的希望は下記bgmです。
タイトルは不明なものもあるのと英語で長すぎるので流れてたエリア名を記載します。あしからず
○オリジナルエリア
ptバトル(フィールドとダンジョン)
セルビナ
マウラ
○プロマシアエリア
ミザレオ海岸
ptバトル(フィールド)
プロマシア戦
○アトルガンエリア
ptバトル(ダンジョン)
アレキサンダー戦
○アルタナエリア
フィールドbgm(ロンフォールs、サルタバルタs、ソロムグs)
バストゥークs
ウィンダスs
ptバトル(フィールド)
リリス戦
○アドゥリンエリア
ケイザック
ptバトルbgm
七支公戦
多くなって申し訳ないですが、これでもかなり厳選しました。それだけff11は魅力的なbgmが多いです。
ご検討宜しくお願いしますm(_ _)m
すみません。下記追加です。
○ジラートエリア
カザム
○プロマシアエリア
マナクリッパー
宜しくお願いします。
この中で更に厳選するとしたら
○オリジナルエリア
マウラ
セルビナ
○ジラートエリア
カザム
○プロマシアエリア
ルフェーゼ野(ミザレオ海岸)
○アルタナエリア
サルタバルタs
ソロムグs
バストゥークs
でしょうか…。久々に聞いてたら懐かしくて涙が出そうになりました。似たようなff11経験プレイヤー多いのではないでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote