Page 578 of 595 FirstFirst ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 ... LastLast
Results 5,771 to 5,780 of 5943
    Player
    BatterYh's Avatar
    Character
    Batter Y'h
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 80
    すごい個人的な思い入れの話なんですけど、モンハンのモンスターはティガレックスと戦いたいなー
    P2GのG級のティガレックス2頭クエを2か月くらいやってクリア出来なくてやめちゃったので
    ヒカセンとして8人がかりでボコボコにして皮ベリベリ剥がしてやりたいぜええ
    (1)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    フェニックスの尾が戦闘中に使えるようになったこと、とても良いと思います。実際様々な場面で使ってます。
    現在使えるのはほぼ4人コンテンツのみで、今後拡張するかもとのことでしたが、やはりノーマルくらいは8人コンテンツでも使えるようにした方が良いと思います。
    というのも、結構ストーリー配信等を見てるとヒラの方が多いのですが、8人討滅戦において配信者ともう一人のヒラの方が落ちてしまい、且つ赤も召もいないと誰も蘇生できず落ちたままクリアとなってしまいなんか微妙な空気になってしまった配信を何度か見ているからです。
    メインストーリーのノーマルコンテンツくらいは誰でも蘇生できて気持ちよくクリアできるくらいでいいのかなと思いました。
    (7)
    Last edited by komarimax; 08-22-2025 at 11:49 AM.

Player
    Pokara's Avatar
    Character
    Hina Caramel
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    フェニックスの尾が使えるようになってIDで初めてヒーラーさんが落ちてしまい蘇生ジョブも居なく活躍しました!
    でも使い方が‥‥。partyメンバーを選んで所持品からアイテムのサブコマンドで使う…。
    マクロを使って簡単かつ便利に使いたいなぁっておもってます。
    /itemのマクロが消えてしまい ホットバーにアイテムを登録するのみしか出来ないのかな…?(他にやり方があれば教えてほしいです。)
    (0)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ロドストの日記を一括DLする機能が欲しいです。
    当然、ただデータをDLするだけではなく、実際のロドストで見るのと同じように閲覧できる形で。(Xのアーカイブみたいな感じ)
    公開されている記事ならサードパーティ製のツールでも良さそうですが、下書きや限定公開のものとなるとログインが必須なため、サードパーティ製では不安があります。
    公式サイトで実装やそういったツールを配布してくれれば安心なのでよろしくお願いします。
    (2)

Player
    Mikoko_Miko's Avatar
    Character
    Mikoko Miko
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Pokara View Post
    マクロを使って簡単かつ便利に使いたいなぁっておもってます。
    /itemのマクロが消えてしまい ホットバーにアイテムを登録するのみしか出来ないのかな…?(他にやり方があれば教えてほしいです。)
    残念ながら他にやり方はなく登録できるだけですが、登録する場所をマクロ自体の場所と同じにすると、同じキーを連打してマクロとフェニックスの尾を使えます。便利かどうかは微妙ですが、ターゲットを切り替える部分をマクロにすると少しだけ楽になると思いますので紹介します。次のマクロを実行すると、2番目のパーティメンバーをターゲットしてからホットバーにフェニックスの尾を登録して、1秒後にホットバーの内容を元に戻してから敵をターゲットします。2行目の数字を変えると別のメンバー用になります。

【注意】共有ホットバー1を上書きします。マクロを登録する場所が非共有ホットバー1の1番目のスロットの場合の例です。
    /macrolock
    /target <2>
    /hotbar copy current 1 share 1
    /hotbar item フェニックスの尾 1 1 <wait>
    /macroicon フェニックスの尾 item
    /hotbar copy share 1 current 1
    /targetlastenemy

私自身は、上と似たマクロで、アイテムをセットする代わりにクロスホットバーをまるごとコピーするマクロを使っています。
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    FF14のバニー装備、明らかにバニー服では無いので一体型を作って欲しい。
    開発者はとりあえずバニー服を一度ググッて見て欲しい。

あんな変なバニーあるのFF14くらいだろ。
    (12)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    マウントルーレットのような感じで、チョコボ装甲ルーレットも作れないものでしょうか。
    取得したはいいがあまり日の目を見ることのないチョコボ装甲がある人は割といるような気がします。
    そんな人のためにも、マウントルーレットのように、その日その日の機会で変化できる仕組みがあると楽しいと思います。
    (6)

Player
    moggue's Avatar
    Character
    Mogue Vetur
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    今現在、エーテライトについては「お気に入り」という価格が安くなる機能がありますが、
    それとは別で、このエーテライトは定期的に使うからブックマーク登録しておく、のような機能がほしいです。
    テレポ代を安くしてほしいわけではないのです。
    ヒストリーは直近で飛んでいないと使えませんが、週に1回みたいな頻度で訪れるような場所が、エーテライトどこだったっけ?って考えるのが少し不便だなと思い、
    お得意様みたいに毎週行くとも限らない場所とかも、そのリストで覚えておけると便利だなと思います。
    未知素材集めするときに、回りたい場所のエーテライトを登録したりなどの活用方法があると思います。
    (9)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by moggue View Post
    このエーテライトは定期的に使うからブックマーク登録しておく、のような機能がほしいです。
    テレポのサブコマンドの「ヒストリーに固定表示」機能では駄目でしょうか?
    (ヒストリーにピン止めされて消えなくなります)
    (1)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by moggue View Post
    このエーテライトは定期的に使うからブックマーク登録しておく、のような機能がほしいです。
    テレポの行き先からサブコマンドで「ヒストリーに固定表示」を設定

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ヒストリーの上部に常に固定表示される
    (1)

吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Page 578 of 595 FirstFirst ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 ... LastLast