7.3クリア後のマップのBGM
明日への道標そのまま流して欲しかった
BGMがコロコロ変わるマップだからこそ
ああ終わったんだなあって分かるBGMとしてあの曲そのまま流して欲しかった
色々終わったあとこのBGM流れて
おおこのマップはこのBGMになるのかあって感動したけど
7.3クリア後に行ったら結局BGM戻っててあれ??ってなったので
今後の対応でいいので明日への道標に修正してくれると本当にうれしい
ピアノ伴奏のあの曲聞きながらコーヒー飲みたい

7.3クリア後のマップのBGM
明日への道標そのまま流して欲しかった
BGMがコロコロ変わるマップだからこそ
ああ終わったんだなあって分かるBGMとしてあの曲そのまま流して欲しかった
色々終わったあとこのBGM流れて
おおこのマップはこのBGMになるのかあって感動したけど
7.3クリア後に行ったら結局BGM戻っててあれ??ってなったので
今後の対応でいいので明日への道標に修正してくれると本当にうれしい
ピアノ伴奏のあの曲聞きながらコーヒー飲みたい
__,、_,、
( ( ´・ω・`) 拙者は忍者にござるよ
`u-`u--u´
ワイルズコラボやったー
レウスと同じで独自解釈の謎衣裳はやめてください。
MH伝統のレウス防具欲しかったな…

ワイルズコラボ、ディープダンジョン「ピルグリム・トラバース」と同時リリースはできれば避けてほしい。
プレイヤーが双方に割れたりどっちかに偏るのはよろしくない。
ワイルズコラボ開始→1~2週間以上・・できれば1ヶ月後・・ピルグリム・トラバース開始とかがいいなぁ。
Last edited by HuffmanIsland; 08-20-2025 at 07:02 AM.

お世話になっております。最近宝の地図G18を楽しくやらせてもらっています。
過去に何度か言われているかもしれませんが、
魔紋が開いていざ突入した際、勝手にクロポジが解除されてしまうのを正直やめていただきたくはあります。
レベルシンクされる場合は仕方ないのかもしれませんが(できればそれも直していただきたいけど)
シンクもないのに地図に入っただけでクロポジが解除されてしまう意図がよく分かりません。
あと地図から退出した時もですね。クロポジがまたしても外れています。
正直その度に付け直すのがめんどくさいですし、時々付けるのを忘れたまま攻めのタンゴを使ってしまうことがあります。
カルディアもでしたっけ? タンクのスタンスは付いたままですし、クロポジも同じようにできないかと思いました。
細かいことですがこういう痒いところに手が届いてくれるとありがたいです。
Last edited by x-v-x; 08-20-2025 at 04:34 PM. Reason: 一文付け足しました

今回パッチ7.3で実装されたヤーンのマウントですが、BGMを「フェアリーバトル」へ変更することはできないでしょうか?
原典のFF9で精霊のヤーンが登場するときの曲ですが、FF14の中でもFATEのマイカ・ザ・ムーのバトル中にも流れているかなと思います。
ご検討お願いします。

開始都市について
DCテレポ先の変更がしたい
所属グラカンと合わせたい
またメインキャラでの強くてニューゲームで開始都市関連の話を見たいため
開始都市の変更がしたいです
よろしくお願いします<(_ _)>
ここに書くのが正解かわかりませんが、
(シーズナルイベントは、いい話だなくらいのストーリーで良いと思ってますので)
何かのシーズナルイベントを受注している間だけ、
プレイヤーアイコンに若葉マークが戻ってくる
(現若葉さんは、もっと若葉が、大きくなる)みたいな
ドッキリあったら、面白そうだな思いました。
(4/1の、エイプリルフールネタでも面白そうだなと)
過疎ってるコンテンツで募集するには現実的ではなく、かといって1人で進めるのが厳しすぎます。レベルシンクなりアイテム泥率なり必要数削減なり、もう少し緩和してほしく思います
挨拶するほどでもないくらいにちょこっとだけログインしたい、ハウジングいじりに集中したい時などで「ログイン状態を隠す」状態が欲しいです。
この状態の時は
・プレイヤーサーチにひっかからないようにする
・フレンドリスト、FC/LSメンバーリストで見ると「オフライン」表示
・FCログにログイン/ログアウトを表示しない
以前にどこかで「状態」の枠がいっぱいで追加が難しいような話を聞いたことがある気がするのですが
・マテリア装着請負中
・パーティ希望
など、これらのあまり使われていないアイコンの枠を流用してもいいのかなと思います。
他プレイヤーから見えなくするとかマッチングしないようにするとかの複雑な機能は不要なので状態だけオフラインに見えるようなものが欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote