ご丁寧にありがとうございます。
ご丁寧にありがとうございます。
浄化仕様見直しお願いしますよ。
mp2500消費は多すぎますって

PvPだけTP追加して浄化のリソースはそっちを使うようにするか、スタン系食らってても快気は使えるようにするか、そもそものハードCC系の通常アビリティを減らすかのどれかはほしいなあと思います。

プラチナ、ダイヤモンドのヴァイパーたちがぽんぽんダウンするのだが。
次のパッチでまた「ヴァイパーのダウン数多いから、蛇鱗撃また強化するね☆」とならないだろうな・・・
7.3の調整元になったヴァイパーのダウン数の多さ、下手なヴァイパー使いが多かっただけではないか。
浄化仕様の改善案です。
「CCを解除した場合、快気一回分のHPを回復する」
これだけ追加してもだいぶマシになるかと思いますがいかがでしょうか。消費は2500MPのままで結構です。
「浄化をいっぱい使えばお得だから不公平なのでは?」
そもそも無料ではないしリソースは消費されるかつCCいっぱい浄化できる状況って相当なリスクを背負わなければならないのでリスクリターンはあってるかと。
さらにCCされてない状態で浄化を使用した場合、活性が3秒になるのもいいかもしれません。
CCされた状態で浄化 → CC解除+活性2秒+快気一回分HP回復
CCされてない状態で浄化 → 活性3秒
浄化で2500MPを使うならこれくらいの性能が適正かと。現在CCのコスパが良すぎてCCと回復スキル持ってるジョブが一方的有利になってる環境を少し改善できると思います。
Last edited by NeiyaX; 08-17-2025 at 07:52 PM.
今シーズン数百戦回しましたが、自分の実力とあまりに差がある(上も下も)マッチングが多いような気がします。
新しいランクも追加されたのでもう少しマッチング幅を狭くしてもいいと感じました。
大きめな仕様変更をするならプレシーズンを設けてフィードバックさせてくださいよ
パッチ更新から2週間ばかり猶予期間あけてからランクマのシーズン開幕くらいの流れにすればいくらかフィードバックを反映できるでしょうになぜしないのでしょう?

特定のジョブが強い、弱いっていう気持ちはすごくわかるし、書き込みたくもなるのもわかります。が、
特定のジョブに対する内容やPVPアクションの改善要望のみが記載されている投稿をよく見るんですけど
クリスタルコンフリクトの改善要望のスレにジョブの改善要望のみの投稿は場違いではないですか?
その内容をクリコンに結び付けるならまだしも、単純なジョブの改善要望はここに書いてもいいんですか?
pvpにも各ジョブのスレッドあってもいいとは思うんですけどみんなここに書いちゃうんですよね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote