要望と言うか、あるなら教えて欲しくて書きます
・楽譜の試聴機能
・(錬成100%装備の)マテリア一括精製機能
この二つって実は実装されてたりするでしょうか。

要望と言うか、あるなら教えて欲しくて書きます
・楽譜の試聴機能
・(錬成100%装備の)マテリア一括精製機能
この二つって実は実装されてたりするでしょうか。
侵略に抵抗してきた小国の近衛から伝わる戦技にしては6.0も7.0もFF8に引っ張られすぎてバリバリに軍隊というイメージが行き過ぎているように思うので
8.0ではガンブレイカーのジョブ装備はもっと軍のイメージを抑えてFF14の設定らしい抗い銃を破壊する者としての側面を出して欲しい
Last edited by sal_zatk; 08-14-2025 at 03:29 AM.
忍者の武器に「忍者刀の形をしたもの」や「和風のもの」がもう少し欲しいです
暁月での実装分があまりに少なく(AFと忍包丁くらい)、黄金も相変わらずでドスが実装されたのは面白いけどAFすら刀じゃなくなってたし…
零式武器の内1つと武器強化コンテンツの最終形くらいは忍者刀になりませんかね?別にゲーミングカラーに光っててもいいので
エオルゼア各地のアップデートを進めてほしい
帝国兵の帰還
帝国軍設備の接収
エオルゼア各国への背景NPC(ターゲットできないやつら)の追加(ロスガル・アウラ・ヴィエラ・ガレアン・レポリット・蛮族友好部族などの住人・旅行者の追加)
エオルゼア各国の近代化(シャーレアンやガレマルドの技術獲得)
開発リソースがーとか言いそうだけど、それ含めての世界観じゃない?
現状 黄金フェイスの暁メンバ幻体の場合
ヒカセンを除いた3人1グループに分けて、
3つ作ろうと思いますが、8人と1人足りない状況です。
その為、案にはなりますが、各個人のレベルを廃止、
各IDに対して暁メンバ全員のレベルを設けて
(例えば各ID、いずれかの暁メンバを加えて、10周で次のIDに進める)
先に進めるようにしたらよいかと思います。
これにより、好きなメンバーのみで周回
自分があげたいサブジョブのみで周回
キャラの掛け合いを見たい方は満遍なく周回
するなどの応用がきくかなと思います
ご検討いただけますと幸いです。

マクロの行数を現在の15行から20行くらいまでふやしてほしい
紅蓮祭の船がアトラクションもSSにピッタリの映えスポットもNPCの遊んでる様子も見えて盛り沢山に楽しいですありがとうございます!
ところでプールに浮き輪で浮かぶNPCが羨ましくて仕方ありません。
来年の紅蓮祭報酬は浮き輪エモとかいかがでしょうか…?
色違い3〜5種くらいから一つ選べたりするとなお嬉しいです。
私は青が欲しいです!
ララフェルのハーフツインテール前髪が長くなりますように…( ˘人˘ )
フェニックスの尾の仕様が変わったのに便乗して、テントのマウントなどいかがでしょうか?
武器の入手手段が現状では限られておりトークンを消費したりクラフト品を購入するかのいずれかなので
Lv100ID産の装備に武器も追加して欲しい、手間や金銭をかけずとも他のジョブに回せる武器枠が欲しい
Last edited by sal_zatk; 08-15-2025 at 04:49 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote