前髪が出るようになる、と聞いて本当に本当に楽しみにログインしましたが…前髪、出ていません。
(スクショそのままだと大きかったようなのでたたみます)
帽子あり
帽子なし
もしかして導入漏れ…?と思ったのですが、他にも表示しない髪型があったので、「一部装備対象外」ではなく「一部髪型は対象外」なのでしょうか。
帽子あり
帽子なし
ちなみに、こちらの帽子、ちゃんと他の髪型では前髪が出ておりますので、装備自体は対応されているのだと思います。
コンテンツでの不具合対応などお忙しいとは思いますので、すぐにとは申しません。
次パッチとかでも全然大丈夫なので、対応いただけますと嬉しいです。
前髪出るの、本当に楽しみにしてたんです…対象外にしないでください。
よろしくお願いいたします。
同じような感想を持つ方は多くいらっしゃるかと思いますが。
私のお気に入りの髪型も前髪が表示されていません。
わたしも前髪出るの、本当に楽しみにしていました。
類似の髪型に前髪を左右に分けた髪型があるのでそれと一緒にされてしまっているのかもしれませんが、出来ればこの髪型の前髪も対象外にしないでください。
![]()
Last edited by shinzin6; 08-09-2025 at 07:00 PM. Reason: 画像の張り間違え
フード装備でも前髪がオミットされてしまっています。
おさげ髪型は前髪が最大のチャームポイントなので、是非とも対応お願いします。
![]()
何度もすみません。前髪が出るようになる、と聞いて本当に本当に楽しみにログインしましたが…前髪、出ていません。
(スクショそのままだと大きかったようなのでたたみます)
帽子あり
帽子なし
もしかして導入漏れ…?と思ったのですが、他にも表示しない髪型があったので、「一部装備対象外」ではなく「一部髪型は対象外」なのでしょうか。
帽子あり
帽子なし
ちなみに、こちらの帽子、ちゃんと他の髪型では前髪が出ておりますので、装備自体は対応されているのだと思います。
コンテンツでの不具合対応などお忙しいとは思いますので、すぐにとは申しません。
次パッチとかでも全然大丈夫なので、対応いただけますと嬉しいです。
前髪出るの、本当に楽しみにしてたんです…対象外にしないでください。
一部装備は対象外とあったこと、フード「など」のなどが帽子に該当で、一部の装備対象外=他の髪型で前髪が出るものはすべて対象だと思っていたのですが、もしかして認識が違ったのかなと思い、そうだったら申し訳ないので、フード、かつパッチノートに載っている装備で確認してきましたが…変わりませんでした。
SS撮ってる最中に気が付いたのですが、もしかして赤い線で囲まれている部分が前髪判定だったりするのでしょうか?
そうなると、フード付けてない時の前髪はサイドのもみあげ部分ってことになる気がするので、さすがに違いますよね…?
他の髪型だけど、前髪出てないで不具合報告受理されていたから、不具合だったりします?
気づいたらルガディンにハマってた
おさげの髪型、ララフェルでは帽子・フード共に前髪表示されているんですよね…
![]()
不具合報告させていただいたこちらの前髪の件、
仕様とのことで非常に残念に思います。
全ての髪型について対応される訳ではない、という事と受け取りましたが、
PLLでは細かく対応したとおっしゃっていましたので今後対応されることを願い、
意見要望としてこちらに今の前髪対応では不十分であると書かせていただきます。
今回の前髪対応は反響が大きかった分、上記の通り落胆されている方も多いと思いますので、
是非とも継続的なご対応のほどよろしくお願いします。
これが仕様なのは流石に悲しすぎます。
前髪部分のみの問題なのでミコッテの耳が干渉しているわけではないでしょうし、前髪なしの髪型と統一してしまっているだけだと思います。せっかく素晴らしいアップデートだったのですから時間がかかってもいいので仕様で片付けてしまわず対応していただけると嬉しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.