Results -9 to 0 of 363

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Char View Post
    不完全な状態で行われたトライアルは無効にならないんだろうか?
    吉田Pの言うHPチェックが外れている云々は、本来であればエリアルブラスト発動準備チェックが入るHPとエリアルブラストの強制発動HPチェックの両方が無いといけないところ、強制発動HPチェックが抜けていた、ということでしょう。
    実際に今のエリアルブラストを撃たせないやり方も、エリアル発動準備チェックのタイミングを調整することで発動準備が終わらないとエリアルブラストを使わないことを逆手に取って発動準備中に削りきってしまう、というやり方ですし。

最初にクリアした人たちのやり方は、エリアルブラストは発動しているので、開発としては想定内の戦術だと思います。
    (ここで今回の発言と同じような想定外ならトライアルで称賛したりはせず、想定外のやり方と告知していると思います)

あと実際に全ジョブ入りPTでの完全な正攻法で倒せる方々もいらっしゃいますし、かなり練りこまれたバランスになっているんだと思いまよ。
    そうそう嘆くようなバランスだとは思いません。
    むしろ、最初にクリアされた方々のマナバーンPTを模倣しようとしすぎて、ガルーダのWSや動きを見極めれずに倒せないというパーティが多いように感じます。
    (25)
    Last edited by Dai; 05-02-2012 at 10:03 AM.