Results 1 to 10 of 17

Hybrid View

1. 08-06-2025 09:31 PM
    Reason
    フォーラムに何か書いても無駄なので

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    私はなんとなく主の言いたい事分かる気がします。
    エモートみたいにログに残らず、チャットバブルだけで会話が出来れば、チャットバブルを表示してる人は賑やかな感じを楽しめるし、そういうの嫌いでOFFにしてる人は見えないから何も気にならないし苦にもならないってことで、誰も損しない仕組みだからあっても良いなーとは思います。
    実際、連投すればチャットバブルでアニメーションみたいなこと出来たり、色々遊べるわけなんですけどね

ただ吹き出しチャット機能そのものは遥かイニシエのネトゲ創生時代からある機能で、
    ここの要望にあるようなログに残らない吹き出しを出せるネトゲもあったりするわけですけど、
    「◯ね」→「 」 みたいにスペースで即消しみたいなことが出来たりするし、実際やってる人も居たりしたので、
    抑止する意味でもログには残したほうがよいかと思いますねぇ~

と、いうわけでスレ主さんの希望を叶えるのであれば
    通常表示チャットバブルと、非表示チャットバブルを切り替え出来るようにして、

「非表示チャットバブルをログに表示する」
    のオプションを追加すればいいんじゃないですかね

これならデフォルトで非表示のログを自分の判断で表示させてる以上、
    ログが流れて迷惑 なんて言うクレイジーな事を言う人は居なくなるはず・・・
    (4)