Results 1 to 5 of 5
    Player
    RaulAtoras's Avatar
    Character
    Raul Atoras
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 100

クリスタルコンフリクトのマッチングおよびルールを把握してないプレイヤーに対しての要望

現状でのクリスタルコンフリクトでのマッチング改善及びPvPにおけるクリスタルコンフリクトでルールを把握してないプレイヤー達に対しての要望になります、
    まずマッチングの改善という名の改悪で変な構成でマッチングするのを改善してくれないでしょうか?
    一例
    T2 H2 D1, H3 D2, H1 D4, D5,
    といった変なマッチングの仕方のせいで火力不足かつ過剰ヒールといったこれPvPやってて楽しいか?ってなる試合が多すぎます、
    本来のT1 H1 D3のマッチング形式に戻してほしいです。
    後、余りにもクリスタルコンフリクトのルールを知らなすぎるプレイヤーが多すぎます
    その結果、味方はクリスタルを運ばずに敵陣に突っ込んでは自滅するわ敵は敵で悪質な追い討ちをしてるわでそしてだれもクリスタルを運ばずにいるわの余りにも酷すぎます。
    明らかに運営のクリコンルールを読ませる誘導が足りなさすぎます。それとクリコンでの脳筋プレイ等で迷惑行為をしてるプレイヤーに対してのペナルティを実装してほしいです、
    具体的には一定のペナルティ回数を越えたら勝ったとしてもランクは上がらないとかの何かしらのペナルティを実装してほしいです。
    連勝しようがランクが昇格前に変なマッチングのせいで負けて連勝は止まるランクが下がるこればっかりでPvP人口が増えないし減り続けると思います。
    (1)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    状況次第なのでペナルティとかは無理だと思いますよ。

例えばですが「相手が1人だけ大きく削れており、追撃すれば倒しうる状況で後退した」という場合も。
    ・後退した敵を追撃するのは危険が伴うので、後退した敵を追撃せず前線での戦いを続ける。
    ・後退した敵を倒す事ができればメリットが大きいので、追撃してノックアウトを取りに行く。
    一概に「どちらが正しい」とも言えないんですよね。

また「クリスタルを運ぶ」と「敵をノックアウトしにいく」という2つで考えても「敵をノックアウトしてその後悠々と運ぶ」という選択肢が一番確実ですしね。
    そこで「クリスタルを運ぶ事に固執して前線から離れる人がいる」となると人数不利になり敵側に「敵をノックアウトしてその後悠々と運ぶ」という一番楽な選択肢を取られがちです。

「状況によって最適解が変化する」というゲームで「状況次第で最適解となり得る行為を迷惑行為とする」というのは無理があるかなと思います。

例えば「クリスタルを運ばずに敵陣に突っ込んでは自滅する」という際に「クリスタルを運ぼうとしてる人も敵陣に突っ込んで殲滅できれば余裕の勝利になっていた」という可能性もあるわけですから。
    (20)

Player
    RaulAtoras's Avatar
    Character
    Raul Atoras
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    マッチングの改善というなの改悪が入る前ならそれでも勝てる試合がありましたよ?
    マッチングの改悪がされた後のそもそもの
    T1H1D3同士ならまだしも明らかに変な構成で
    味方T2D3 敵 T1H2D2とかHの偏りがおかしいマッチングの現状でどう見ても勝てない試合が発生してるのどう思ってます?
    他だと
    T3D2:T2H1D2とかH1D4:T1H1D3とか
    T1H1D35とかどんなマッチング改善したら変なマッチングになるのかワケわからないマッチングになってるんですよ?
    駆け引き以前だと思うんですけど
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    クリコンのマッチングなんか前からそんな程度だった気がする
    最初から酷い偏りなんてしょっちゅう見てたから、改善だか改悪だか知らんけど、それがいつなされたのか分かんないや
    (4)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by RaulAtoras View Post
    マッチングの改善というなの改悪が入る前ならそれでも勝てる試合がありましたよ?
    マッチングの改悪がされた後のそもそもの
    T1H1D3同士ならまだしも明らかに変な構成で
    味方T2D3 敵 T1H2D2とかHの偏りがおかしいマッチングの現状でどう見ても勝てない試合が発生してるのどう思ってます?
    他だと
    T3D2:T2H1D2とかH1D4:T1H1D3とか
    T1H1D3: D5とかどんなマッチング改善したら変なマッチングになるのかワケわからないマッチングになってるんですよ?
    駆け引き以前だと思うんですけど
    どちらが有利と考えか、で変わってくるとは思いますが。
    例えばT1H1D3とD5でしたらどちらが有利か?を考えると結局「中の人の性能」で変わってくるかと思います。
    D5側が上手にバースト合わせて先制ノックアウトを取れれば、その後は人数差で有利が作れるでしょうし。逆にT1側が相手に攻め込ませず、上手く近接が前線、ヒーラーが支援という構図を作れればT1側が有利でしょうし。
    それに対してD5側が前線にいる近接を無視して全員で後衛を取りに行く、という選択を取って成功すればこれまたD5側が有利でしょうし。

逆に「常にクリスタルを運ぶ」や「後衛なので前衛のいる位置まで出ない」のような消極的な動きをするプレイヤーが多いのであればT1側が有利な構図を作れてしかもそれを崩されないのであれば有利でしょうね。
    ただ私の知る戦場ですとある程度後衛も前線に出て、敵のダメージを吸い後衛に圧をかけというのがあるのでそれ程T1側有利には思えませんが。

ゴールド~プラチナあたりの戦場だとT1側が有利なのですかね。
    (6)