Page 154 of 169 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... LastLast
Results 1,531 to 1,540 of 1690
    Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    エウレカでもボズヤでも対戦でカードは貰えます。
    ただ、エウレカはレアNMのドロップ品救済(とエジカ)、ボズヤはストーリー完結後に旗艦戦のボスカードと、少なくとも足を運んだコンテンツ内のカードが貰えたという印象です。

コンテンツをクリアしてないのに、コンテンツ内に関係するカードを貰える前例は未だなかったかと。
    出会った事すら無い相手のカードをばら撒いた例がないので、絶望してるカードコンプ勢もいるんじゃないですかね。
    (6)

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    7.3の更新内容、パッチノート先行版を見る限りなんだけど、
    クレセントアイルをどう見てるのかなんかずれてる感じがします。

フォークタワーに更新かかったところで、いかない人はいかないだろうし

クレセントアイルのCE・FATE回りは相変わらずまずいまま。
    ここの銀貨が増えるだけでもだいぶ楽にはなるんだけども。
    サポジョブももうちょっと上げやすくするか必要経験値下げるだけでも欲しい。

「おねだりポット」および「しあわせうさぎの痕跡」の報酬増やしたところで
    前者は30分に1回しか湧かないし
    後者はにんじんの取得確率低いし当然マケボの値段も高いし

攻略手帳も行く理由としてはいいものあるはずなのですが
    レベルやサポジョブカンストしてる人は相変わらずなにももらえないまま?

このままだと新規にやろうとする人そんな増えないだろうし
    フォークタワーいく人も周回終われば卒業だろうし、先細りするだけだと思います。

7.3はてこ入れする最後のチャンスともいえたのに、これは正直残念です。
    7.31にファントム武器の強化来るときにさらなるてこ入れされるのですかね?
    (40)

Player
    MNHH's Avatar
    Character
    Cima Korsgaard
    World
    Ixion
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by DiamondLily View Post
    7.3の更新内容、パッチノート先行版を見る限りなんだけど、
    クレセントアイルをどう見てるのかなんかずれてる感じがします。

フォークタワーに更新かかったところで、いかない人はいかないだろうし

クレセントアイルのCE・FATE回りは相変わらずまずいまま。
    ここの銀貨が増えるだけでもだいぶ楽にはなるんだけども。
    サポジョブももうちょっと上げやすくするか必要経験値下げるだけでも欲しい。

「おねだりポット」および「しあわせうさぎの痕跡」の報酬増やしたところで
    前者は30分に1回しか湧かないし
    後者はにんじんの取得確率低いし当然マケボの値段も高いし

攻略手帳も行く理由としてはいいものあるはずなのですが
    レベルやサポジョブカンストしてる人は相変わらずなにももらえないまま?

このままだと新規にやろうとする人そんな増えないだろうし
    フォークタワーいく人も周回終われば卒業だろうし、先細りするだけだと思います。

7.3はてこ入れする最後のチャンスともいえたのに、これは正直残念です。
    7.31にファントム武器の強化来るときにさらなるてこ入れされるのですかね?
    ファミ通のインタビューで吉Pが以下のように答えているので、今後も調整は続くのではないかなと思っています。
    フォークタワーは、じつは攻略が確立しているなら24人でクリアーできる前提で作っており、残りの24人はフォローしてもらいながらでもクリアーを目指せる想定でした。ただ、連帯責任となるギミックもあったため、そこは調整不足だったなと……。

ですから、それを本来目指していた形に調整していくのが7.3の方針です。また、つぎのフォークタワーも開発中で、こちらは今回のフィードバックを受けて、最初からそれらを加味した状態で実装予定です。
    (3)
    Last edited by MNHH; 08-02-2025 at 06:22 PM. Reason: URL追加

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    該当のインタビュー記事を拝読しましたが、現フォークタワーのアップデートや次のフォークタワーに焦点があてられており
    DiamondLilyさんがおっしゃる銀貨・金貨問題などの「フォークタワーを除いたクレセントアイルに対する課題」については触れられていないと感じました。
    (11)

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by MNHH View Post
    ファミ通のインタビューで吉Pが以下のように答えているので、今後も調整は続くのではないかなと思っています。
    そりゃフォークタワーに調整かかる分は、すでに行ってる身からすればうれしいのかもしれません。

ただフォークタワーに行くにも、すべてはクレセントアイルでナレッジレベルをあげ、サポジョブを取得しレベルをあげマスター数を増やし、銀貨金貨を集めて装備を取得し補正を上げる・・・
    正直その部分のテコ入れをしないと、人が寄り付かなくなりそうです。(今の7.3更新内容だと全然足りてない)
    (31)

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    塔だけじゃなく島側の調整もしてほしいですね。
    結局自分はCEとFATEを延々と繰り返しに飽き、装備はタンク一式揃え、サポ4つ上げたところで飽きていかなくなりました。
    それとCEからもサポが出ると聞いて狙ってましたが結局バーサーカーしか手に入れてません、デミアートマのドロップは20%でもいいと思いますが、サポくら簡単に手に入れられるようにドロップ率あげてほしいです。

次の島はもっと楽しくサポのレベル上げできるようにしてほしいです。
    (37)

Player
    MNHH's Avatar
    Character
    Cima Korsgaard
    World
    Ixion
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by DiamondLily View Post
    そりゃフォークタワーに調整かかる分は、すでに行ってる身からすればうれしいのかもしれません。

ただフォークタワーに行くにも、すべてはクレセントアイルでナレッジレベルをあげ、サポジョブを取得しレベルをあげマスター数を増やし、銀貨金貨を集めて装備を取得し補正を上げる・・・
    正直その部分のテコ入れをしないと、人が寄り付かなくなりそうです。(今の7.3更新内容だと全然足りてない)
    私もまだフォークタワーには行けていません。
    今の状態だと迷惑をかけてしまいそうで怖くて行けません。

確かにインタビューだと「塔」には言及していても「島」への直接の言及はありませんね。
    島を調整すると、金貨・銀貨の排出量と難易度の調整とか、調整したらしたで調整前後のユーザーから不満が出るとか、色々あって身動きがとれなさそうです。
    北征編では最初から島も調整されていると思いますが、南征編についても島側の調整を期待したいです。
    (9)

Player
    harahettaex9's Avatar
    Character
    Harahetta Himalayan
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    フォークタワー力の塔に挑戦した所感をフィードバックします。

大迷宮バハムートやバルデシオンアーセナルと同様になりますが、
    高難易度でありながら世界設定やストーリーにタッチがあるため、もう少しミッドコア層に寄った作りでも良いのかなと感じました。

・タンクの参加者が減ってきているのでアチーブメント「みんなの〇〇〇」に加算されるよにすれば多少は増えるかもしれないです。
    1.5時間ほど拘束されるので+2くらいの加算は欲しいところです。
    大胆に攻めた発想としては各ボス+1(全クリアで+4)でも良いくらい。

・以下2つのギミックについては脱落者が多くみられるため、ゴールドソーサーやトイボックスなどで練習できる仕組みが欲しいところです。
    毒々パラダイス
    アサシンダガー

連続何回成功したとかのスコアが表示されると面白いかもしれないです。

・4ボスについては木人討滅戦を設置しても良いのかなと思いました。
    コミュニティ等に参加する前に「自分が入っても大丈夫かな?」という指標になると思います。

・パーティ募集について
    現状のパーティ募集機能にサポートジョブの制限などを掛けれる等のリッチな改修をするのは難しいと思われます。
    せめて募集文の制限を現状の2倍くらい増やせれば主催者の意図が伝わりやすくできるのかなと感じました。
    (6)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    以前、フォークタワーは今のデザインで意図された形で設計されたなら、それはそれで「そういうもの」として受け入れていたのですが、「高難易度にするつもりはなかった」という吉Pの発言を目にしまして考え方が変わりました。
    難易度設定が思ったより高くなってしまったのであれば、リワードとの関係を一度見直すべきです。
    難易度を下げるか、報酬を再設計するか、どちらかは不可欠だと思います。

100回アチーブ、トリプルトライアドのカード、探査記録あたりは、難易度と報酬のバランスが全く取れていない状況にあると思います。
    また、次に予定されている魔の塔では難易度を下げるのであれば、力の塔と魔の塔が著しく不均衡な関係になるのは、正直あとからクレセント全体を見てぐちゃぐちゃな成果物が残存してしまうのが見苦しいので、力の塔側の調整もする方向でバランスを取ってほしいと、個人的には思います。
    (39)

Player
    Kanburi's Avatar
    Character
    Kanburi'a Yumyum
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    フォークタワーのギミック自体は極以下やから、調整するなら他のところやろね。
    (5)

Page 154 of 169 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... LastLast