愛用の見聞録もそうだし、人物設定に特化した設定集みたいなのほしいですね……
世界観設定本には全員は載ってないですし クラスクエ・ジョブクエのキャラも網羅されてほしい
麻雀もトリプルトライアドみたいに対戦回数でアチーブとかないかなあ……
負け続きのモチベーションが……
何回か言われてそうな気がしなくもなくもないですが、リテイナーの装備を変えた際に元々着ていた装備はアーマリーチェストではなく所持品に入ってほしいです。
新生12周年おめでとうございます!

PLL見た感じでは出来そうにないと思ったので…
チャットバブルは表示チャンネルが選択できる、に加えて
プレイヤーの属性も設定に加えてほしいです
PTメンバー、FCメンバー LSメンバー の発言が表示される など
既に出来る仕様だったらすみません。
気ままかどうか分かりませんが、ロードストーンでわざわざFCやLSの加入状況を非公開にしているのに
外部のサイトで誰がどんなFC・LSに加入しているのかが過去を含めて分かるようになっているのを何とかして欲しいです!
特にやましいことはしていませんが、ちょっと気持ち悪いなと思うので…
FCやLSメンバー一覧への表示は加入者にのみ限定させる選択を設けるかFC/LSそのものが検索にかからないように設定できませんかね?
恐らくBoTのクローリングで情報を集めていると思われますがいっそのことクローリングを明確に禁止してはいかがでしょうか?
クルーザー級零式二層でつくウイングマークというデバフ、
背中でイラストの羽がパタパタするエフェクトがかわいいのでマウントにして欲しいです!
百歩譲ってファッションアイテムでもいいのでお願いします!
チャットバブルの
背景カラーと文字色は16色から選ぶようにされていましたが、
通常チャットのログカラーは56色なので、もうちょっと増やせませんか?
LSごとに別のカラーにしたい人もいると思います。
黒背景が基本の通常チャットと違い、
クリーム地が基本なのであまり薄い色は使わないと思いますが、
逆に濃い色を増やして欲しいです…。

この真夏の最中、一晩中ログインさせっぱなしで海辺に寝ころんでいたのですが
ふと、わたしの色白のお肌がまったく日焼けしていないことに違和感を覚えました。
そこで、いろいろ考えた結果お肌の変化があるとなお一層ロールプレイが捗るということに考えが至りましたのでその要望をまとめてみました。(すでに実現されているものは実装と記載しています。)
お肌の変化4パターン:1.自然変化系、2.美容系、3.属性ダメージ系、4.変身系
1.自然変化系
日中に太陽に当たりっぱなしにすると、お肌が日焼けする。しかし一定時間で元に戻る。
雨に濡れると髪の毛や肌が濡れたようになる。(実装されている)
雪山にはいると凍える感じの色になる。
風が吹くと髪の毛がなびく。(たぶん実装されている)
敵にダメージをうけるとその箇所が赤くなる。一定時間で元に戻る。
2.美容系
美容室、日焼けサロン、病院などでの施術により実現(クエスト方式でもショップ形式でも)
美容室
カラーコンタクト、髪型の変更
日焼けサロン
日焼けサロンでは自然な日焼け、日焼け跡がつくとなおよし)
肌の色を青くするというのは、病院。
病院
色白注射、入れ墨の追加、消しこみ、傷をつけたりとったり、
毒で緑っぽくなった肌の色を治療とか。。
3.属性ダメージ系
戦闘時、PVP時において、敵から属性イメージを伴った攻撃を受けた場合に
見た目が変化する。
氷結、延焼、毒・・・(実装済み)
グループボーズで再現(実装済み)
花火系のアイテムで実現
4.変身系
幻想薬により、他キャラやNPCに変更できる。(実装済み)
ファッションアクセサリにより角を生やしたり、翼を生えさせたり、
一部分の見た目を変化させる(実装済み)
ということで、
実装済み以外の部分で、特に 自然変化系と美容系の対応をよろしくお願いします!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote