Page 299 of 345 FirstFirst ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 ... LastLast
Results 2,981 to 2,990 of 3445
    Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    私は他ゲームのpvpやらないので分からないんですが、マッチングした後にジョブ変えられる事は必ずしも良い効果を生むのでしょうか?
    上手い人、高ランク帯の人はジョブプールが多いので編成に応じてジョブ変更できて楽しいのかもしれませんが、私は下手なので複数のジョブを高レベルで使いこなす事ができないです。
    極端な話、「10人全員が白w」とか酷い試合になりかねないです。
    報酬等、他の要素も絡んでますが、FLなんか中でジョブ変えられるのでバカゲーになってますし、同様な現象を生みかねないのではないでしょうか?
    (1)

Player
    phantom654's Avatar
    Character
    Nemuo Elakha
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by parom View Post
    私は他ゲームのpvpやらないので分からないんですが、マッチングした後にジョブ変えられる事は必ずしも良い効果を生むのでしょうか?
    上手い人、高ランク帯の人はジョブプールが多いので編成に応じてジョブ変更できて楽しいのかもしれませんが、私は下手なので複数のジョブを高レベルで使いこなす事ができないです。
    極端な話、「10人全員が白w」とか酷い試合になりかねないです。
    報酬等、他の要素も絡んでますが、FLなんか中でジョブ変えられるのでバカゲーになってますし、同様な現象を生みかねないのではないでしょうか?
    なら使えるジョブを増やす練習をすればいいのでは・・・?と思いますが、そういったシステムができるとは思ってないので理想論として受け取ってください。
    FLは人数が人数ですし、クリコンはジョブ重複×が前提なのでそこは踏まえた上で、です。
    (3)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    上手い人、時間がある人基準で話されても全員が練習沢山できるわけではないんですよね…。それだと皆クリスタルになってます。ジョブプール増やしまくれば良いもんでもないでしょうし。
    ジョブ重複✖︎だとそもそも中で着替える機能が実際されたとしても機能しないでしょうし、何が言いたいか分からないですね。

それよりは何度か挙がってるようにロール揃えてロール毎に調整するのでいいんじゃないでしょうか。
    (2)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    マッチング調整後の方がプレイ人口増えてるイメージです。皆さん何度も言ってますが、最初からしておけば良いと思います。その方がコンスタントにプレイ人口も確保できそうです。
    (1)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    マッチ調整後から始めようとすると熟成したゴールドランカー、プラチナランカー、ダイヤランカーにそれぞれの帯で苦しめられる(主に味方に引いて)のがどうしてもきついですね…

クリスタル以下のランカーがヘドロの様に各帯に居座り続けるのは本当になんというか…歪みでしかないですね

自分はクリスタルタッチでギブアップしてる口なので新階級どうこうもいいのですが、下の階級の惨状にもしっかりと目を向けて開発には考えて欲しいです
    (6)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    マッチ調整後から始めようとすると熟成したゴールドランカー、プラチナランカー、ダイヤランカーにそれぞれの帯で苦しめられる(主に味方に引いて)のがどうしてもきついですね…

クリスタル以下のランカーがヘドロの様に各帯に居座り続けるのは本当になんというか…歪みでしかないですね

自分はクリスタルタッチでギブアップしてる口なので新階級どうこうもいいのですが、下の階級の惨状にもしっかりと目を向けて開発には考えて欲しいです
    同感ですね。加えるとブロンズランカーとシルバーランカーも同様だと思います。クリスタルの人にしか目を向けてない感が凄いので開発意識を変えて欲しいです。
    解決策としては、何度も挙がっているように全階級降格実装とマッチング幅を狭める事だと思います。
    (6)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    浄化の仕様変更ですが、タンクと近接に更に負担をかけませんか?
    遠隔が遠くからCC連発してタンクと近接にCCとMP攻撃です。
    白なんかネイチャーでカッパ+MP5000攻撃(実質30000ダメ)です。もうLB級の強さです。また白が最強な環境です。白弱体化してくれって言ってるのに…。遠隔のCCを大幅に弱体化しないとタンクと近接いなくなりますよ?
    この仕様だと遠隔は浄化のリスクないけどタンクと近接はリスクありすぎです。
    (8)

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    浄化だけじゃなくて防御も使いやすくする仕様変更にして欲しかったな
    (3)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    遠隔が詠唱もなくMPダメージやCCを与えている中射程5mでちゃんばらやってるメレーをたまには鑑みてほしいです
    (8)

Player
    Notttz's Avatar
    Character
    Notttz Imbrium
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 100
    俺ら勝率見えてないからなんもわからんけど、たとえヒラありとヒラなしチームの勝負における勝率がトントンだとしても、プレイフィール的に誰もそんな試合やりたがらないってのはわかってほしい。
    マッチングの公平性に欠けるなって感じる時点でPvPゲームとしてかなりしんどいっていうのを運営には理解してほしいよ。

なので他ゲーみたいにマッチしたあとにジョブピックするようにしたらいいのにと思う。
    試合開始前30秒もクソ暇なんだからその間だけジョブチェンジできるようにしたりとか。自チームのジョブ見て「ヒラいないからヒラやるね」「CC足りないから戦士やるね」くらいはあってもいいでしょ。
    味方運うんぬんもあるだろうけど、それ以上に俺達はなんでジョブくじ引きさせられてるんだろうって思うよ。
    (18)

Page 299 of 345 FirstFirst ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 ... LastLast

Tags for this Thread