黄金を楽しめている方の配慮も楽しめてない方の配慮もどちらも必要なのは前提です。
私がネタに…を指摘したのであれば、
これだけ言われているのを無くなればなぁと思って書きましたが。。感じ取るのは人それぞれなので書き方良くなかったですかね?
あくまでも個人的意見です。
黄金を楽しめている方の配慮も楽しめてない方の配慮もどちらも必要なのは前提です。
私がネタに…を指摘したのであれば、
これだけ言われているのを無くなればなぁと思って書きましたが。。感じ取るのは人それぞれなので書き方良くなかったですかね?
あくまでも個人的意見です。
自分の好きなキャラクターに蔑称のようなものをつけられ、それを広めてしかもそのキャラクターの行動を「無かった事にすべきような扱い」をされる事を楽しめる人っているんでしょうか。
どんなキャラも、見方を変えれば「その行動を愚かな、すべきではない、批判されるべき行動と解釈する」という事はできるんですよね。
例えば英雄をイシュガルドに招き入れたオルシュファンは良く言えば「救国の英雄を招き入れた功労者」ですが悪く言おうと思えば「他国から犯罪者とされている存在を私的な理由から匿った」と言えてしまうわけですよね。
エメトセルクは良い面を見れば「過去を愛し過去を求めて戦った存在」ですが悪く言えば「数々の霊災のきっかけとなり、名前あるキャラで言えばルイゾワ、アルバート等数多くが死を迎える原因になったFF14における大半の悲劇の根源」でもあるわけです。
(私はその悲劇の根源である事を理解しつつも、それでも理想の為に悲劇も厭わなかったエメトセルクが好きではありますが)
ではそんな「悪い一面」を半ば捏造のように作りだされ広められる行為ってそのキャラを好きな人から見れば楽しい事ですかね。
作られたストーリーを「キャラの偽物がやっていた事にしよう!」なんて否定されるのは「ネタですから」で済ませられる程軽い物なんでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.