Results 1 to 10 of 1682

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    野良の用法が分かれており

① PT募集ごとに異なるメンバーのPT(零式攻略の用法)
    ② PT募集を使わず、たまたま同じコンテンツに突入したメンバーの即製PT(BAなどの用法)

「野良でフォークタワー: 力の塔を攻略したい」人も

① 島外でその都度 PT 募集に参加するのは問題ない
    ② たまたまた同じインスタンスにいたメンバーで即製PTを組みたい

と分かれていて今日のHotfixの評価も

①「〇〇式 1ボス見学 2ボスまで予習済の方」のようなPT募集に期待していて満足
    ② フォークタワー: 力の塔に行きたい人は島外で PT を組むようになるので、島内即製PTは激減すると予想でき不満

になっていると思います。

私は「ノーマル版を作らない限り②には無理がある」と思っているので仕方ないと思いますが
    突入の仕組みや PLL の発言から開発想定は②なので今日の Hotfix で②が潰される事に不満の声が出るのは当然だと思います。

---

……って言うか②の意味の攻略を想定していたなら蘇生制限を受ける側の回数制限にしたのが本当に謎です。

PLLで「クリアに挑戦したい人を引っ張ってってくれるかなと思っていた」と言う発言がありましたが
    3回ミスで死の宣告、蘇生は3回までと引っ張る手段を潰しておいて「引っ張ってってくれるかなと思っていた」は
    私には意味が分かりません。
    (57)
    Last edited by robert; 07-03-2025 at 02:06 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    XXXXXXXX's Avatar
    Character
    Laura Tekton
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 27
    Quote Originally Posted by robert View Post
    野良の用法が分かれており
    めちゃくちゃわかりやすかったです。
    ありがとうございます。
    (1)