メインクエストの通過点とFateのジェム稼ぎとギャザラーの素材集めにしか使えてないフィールドももう少し活用して欲しいと思いました
フリートライアル超えられた方の感想で、フィールドで誰ともすれ違わないし都市にも人がいないとありました
最新のエリアと3国以外に人がもう少しばらけるようなものがあれば、そういったことも減るかなと思います
FF11だと全てのフィールドに様々なNMがいたので、張り込んでる間に通りすがりの人と交流したりライバルとして対峙したりと出会いがありました
14でも東ザナラーンでクエスト場所に何故かピンポイントでいる黒虎NMのマヘスに若葉が困ってるのを、通りすがりの人が討伐してお礼言われたりなんて交流はありました
似たようなのでリムサ方面でクエストで行く灯台前に湧くカニFate処理したり、ドードーFate一緒にやったりなんてのもありましたね
見た目が変わってたりユニーク効果を持っている装備を落とすNMがいたら、高レベルのユーザーがフィールドに来る意味が出来て活性化するのではと思います
(まぁそうなると今度botの問題が出てくるのもあるんですけど)